ID работы: 14844853

Тропическое убежище

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
0
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Чарльз больше не хотел скрывать кризис в своих отношениях. В июне он дал интервью журналисту с Джонатаном Димблби которое транслировалось на канале ITV. Интервью проводилось в отдельной гостиной в одном из королевских дворцов. Атмосфера была мрачной и напряженной, с ощутимым чувством беспокойства, пронизывающим пространство. Съемочную группу и Джоан Димблби провели в одну из частных гостиных Букингемского дворца. Атмосфера стояла напряженная, воздух наполнен предвкушением, когда они готовились к интервью в прямом эфире. Димблби подходит к Чарльзу, который сидит в богато украшенном кресле с настороженным выражением лица. Она прочищает горло и начинает, ее тон был профессиональный, но испытующий. Журналистка, опытный и уважаемый представитель СМИ, сидела лицом к Чарльзу, и на ее лице была тщательно выстроенная маска нейтралитета. Она начала интервью с серии размеренных, наводящих вопросов, ее тон был профессиональным, но в то же время с оттенком подспудной нотки серьезности. - Ваше Королевское Высочество, спасибо, что согласились на это интервью. Как Вы знаете, в прессе ходят упорные слухи о состоянии Вашего брака с принцессой Уэльской. Можете ли вы напрямую ответить на эти обвинения? Чарльз ерзает в кресле, нахмурив брови. — Да, я знаю о слухах, которые циркулируют в средствах массовой информации. К сожалению, в некоторых из этих сообщений есть доля правды. Димблби наклоняется вперед, держа ручку над блокнотом. — Не могли бы вы рассказать об этом подробнее, сэр? С какими проблемами вы и принцесса сталкиваетесь? Чарльз делает глубокий вдох, его взгляд на мгновение скользит к двери, где его ждет Диана. - Боюсь, я изменил своей жене. У меня была внебрачная связь, и это было источником большой боли и конфликта в нашем браке. Чарльз глубоко вздохнул, нахмурив брови со смесью сожаления и решимости. - С глубочайшим сожалением и раскаянием я стою перед вами сегодня, чтобы признать свой проступок, — сказал он низким и мрачным голосом, - Я слишком долго носил бремя этой тайны, и теперь я понимаю, что мои действия не только предали доверие моей жены, но и потрясли сами основы учреждения, которое мне однажды суждено возглавить. Журналистка торжественно кивнула, держа перо наготове, чтобы уловить каждое его слово. — А что мотивировало эти действия, Ваше Высочество? Была ли это минутная ошибка в суждениях или более глубокая, более системная проблема в вашем браке? Чарльз замолчал, переводя взгляд с пронзительного взгляда журналиста. - Это... Это сложная ситуация, с которой я борюсь уже много лет. Мы с женой столкнулись с огромными проблемами в наших отношениях, проблемами, с которыми я не всегда справлялся с заботой и чуткостью, которых они заслуживали. Он снова повернулся к журналисту, и на его лице отразилась неприкрытая уязвимость. - Я позволил своим эгоистичным желаниям затуманить мое суждение в ущерб женщине, которую я поклялся любить и лелеять. Это решение, о котором я буду жалеть всю оставшуюся жизнь. Глаза Димблби слегка расширяются, ее профессиональное поведение выдает намек на удивление. «Это сенсационное откровение, Ваше Высочество. Не могли бы вы рассказать нам больше об обстоятельствах вашей неверности? Чарльз неловко ерзает в кресле, крепко сжимая руки на коленях. «Боюсь, я не могу обсуждать детали самого дела. Важно то, что я беру на себя полную ответственность за свои действия и за вред, который они причинили моей жене и монархии. Димблби кивает, делая несколько заметок. - А как к этому относится принцесса Уэльская? Выразила ли она какую-то реакцию на ваше признание в неверности? Услышав это, Чарльз снова посмотрел на дверь, и выражение его лица слегка смягчилось. - Диана, по понятным причинам, глубоко ранена, потрясена и предана моими действиями. Мы вместе переживаем этот трудный период, и я могу только надеяться, что со временем она сможет меня простить. Журналистка продолжала задавать вопросы, углубляясь в детали дела и его влияние на королевскую семью. Чарльз ответил с откровенностью, которая удивила многих, открыто признав свои ошибки и ущерб, который они причинили. Когда интервью подошло к концу, Чарльз обратился непосредственно к камере, и в его голосе звучала вновь обретенная решимость. - Обращаясь к британскому народу, к моей семье и к моей жене Диане, я стою перед вами сегодня, смиренный и раскаявшийся. Я обманул ваше доверие и готов столкнуться с последствиями своих действий, какими бы они ни были. Это, я обещаю вам, начало моего пути к тому, чтобы загладить свою вину и восстановить пошатнувшееся доверие, которое я так небрежно нарушил. Последний вопрос журналиста повис в воздухе, и казалось, что этот груз осел на всю комнату. — А что насчет вашего будущего, Ваше Высочество? Куда вы будете двигаться дальше? Ответ Карла, прозвучавший со смесью решимости и неуверенности, в конечном итоге определил курс будущего монархии. Интервью закончилось с ощутимым чувством беспокойства, заставив нацию и саму монархию бороться с последствиями шокирующего признания Чарльза. Признание Чарльза в неверности во время откровенного интервью вызвало шок по всему королевству, подорвав саму основу репутации монархии. Реакция общественности была быстрой и беспощадной. Крики возмущения эхом разнеслись по всей стране, и многие осудили действия Чарльза как предательство доверия, оказанного будущему королю. Были подняты вопросы о его пригодности для руководства монархией, и призывы к ёё отречению стали звучать все громче. В стенах дворца последствия были еще более серьезными. Советники Карла, когда-то замешанные в сокрытии его неблагоразумных действий, теперь оказались втянутыми в политический кризис, который угрожал разрушить сами основы британской монархии. - Это признание подорвало репутацию и доверие к Короне, — посетовал один высокопоставленный чиновник на частной встрече, - Вера общественности в наш институт пошатнулась до основания. Мы должны действовать быстро, чтобы смягчить ущерб до того, как он станет непоправимым. Напряжение нарастало по мере того, как фракции во дворце обсуждали надлежащий курс действий. Некоторые выступали за немедленное отречение монархии, в то время как другие выступали за более взвешенный подход, надеясь спасти то, что осталось от запятнанного имиджа монархии. По мере того, как политический кризис углублялся, будущее британской монархии висело на волоске, и само ее выживание теперь зависело от способности королевской семьи ориентироваться в этом беспрецедентном и коварном ландшафте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.