ID работы: 14844853

Тропическое убежище

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
0
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
1992 год. Резонансный развод Дианы и Чарльза значительно усугубил кризис в Англии, усилив интенсивное давление и пристальное внимание к Диане. В частной беседе Диана призналась близкой подруге: - Реакция общественности стала абсолютно невыносимой. Каждый мой шаг анализируется и обсуждается. Я даже не могу вывести детей на улицу без того, чтобы папарацци не набросились на нас. Мы с Чарльзом едва ли можем находиться в одной комнате без того, чтобы напряжение не закипело. Ее подруга сочувственно ответила: - Я не могу себе представить, как это должно быть трудно для тебя. Кажется, вся страна ополчилась либо против вас, либо против монархии. Диана тяжело вздохнула. - Это касается не только публики, но и дворца. Они обвиняют меня в том, что я подрываю монархию, выставляя на всеобщее обозрение все это «грязное белье». Как будто у меня есть какой-то выбор в этом вопросе! Покачав головой, Диана продолжила: - Таблоиды, конечно, проводят полевой день. Постоянные слухи и скандальные заголовки. Я едва держу голову над водой. Подруга протянула руку и сжала ее руку. — Тебе нужно уйти от всего этого, Диана. Пусть даже ненадолго. Вы и ваши дети заслуживаете возможности дышать». Диана медленно кивнула. — Возможно, вы правы. Я на пределе своих возможностей. Возможно, какое-то время — это именно то, что нам нужно, чтобы перезарядиться и получить свежий взгляд. Диана долго обдумывала это, взвешивая все «за» и «против». - Мне действительно нужно уйти от постоянного внимания СМИ в Англии. И дети заслуживают шанса снова быть детьми, не обремененные вниманием. Она решила, что этот шаг может стать новым началом, в котором они все нуждаются. Из-за пристального внимания общественности и негативной реакции после развода с Чарльзом, Диана поняла, что ей нужно уехать хотя бы на некоторое время, чтобы найти покой и передышку. Она вспомнила свою подругу Шарлин, которая несколько лет назад переехала в маленькую тропическую островную страну. Шарлин отправила Диане множество писем, описывающих спокойствие и красоту ее нового дома, и Диана решила, что это может быть убежище, в котором она так отчаянно нуждалась. Когда Диана связалась с Шарлин, ее подруга была вне себя от радости. - Диана, дорогая! Я очень рад получить от вас известие. Пожалуйста, оставайся со мной. Эта теплая страна - абсолютный рай - она принесет вам и детям столько пользы, если вы сможете уйти от всего этого безумия. Внешность Шарлин резко изменилась с тех пор, как Диана видела ее в последний раз. Волосы Шарлин, когда-то светло-каштановые, потемнели до насыщенного глянцевого черного. Ее кожа приобрела глубокое, загорелое сияние, а черты лица смягчились, придав ей более безмятежный, почти неземной вид. Даже ее губы казались более полными и чувственными. В течение нескольких недель, предшествовавших их отъезду, Диана находилась в глубоком диалоге с Шарлин, которая уже обосновалась в тропической стране. - Диана, ты просто обязана приехать в гости, — настаивала Шарлин во время одного из их частых телефонных разговоров. - Темп жизни здесь такой удивительно медленный и расслабленный. Это было бы идеальным убежищем для тебя и детей. Диана задумчиво кивнула, ее взгляд скользнул к окну, когда она наблюдала за папарацци, расположившимися лагерем за воротами дворца. - Не могу отрицать, идея невероятно заманчивая. Постоянное внимание, давление – все это становится невыносимым. Шарлин протянула руку, нежно сжав руку Дианы. — Значит, все решено. Тебе нужно уйти от этого безумия, и это место будет именно тем, что ты искала. Она замолчала, и в ее глазах мелькнул озорной блеск. Шарлин обратилась и к детям Дианы. - И просто подождите, пока вы не увидите местную пляжную моду. Это не похоже ни на что из того, что вы когда-либо испытывали! Диана с любопытством приподняла бровь. — Мода, говоришь? Просвети меня». Шарлин усмехнулась. - Ну, во-первых, плавки совсем... Открытые. Местные жители называют их «стрингами» — крошечные плавки, которые открывают ягодицы. Она заговорщически наклонилась. - Но поверьте мне, как только вы привыкнете к этому, вы никогда не захотите возвращаться к этим душным закрытым изделиям. В течение следующих нескольких недель Шарлин помогала Диане и детям сделать все необходимые приготовления для переезда. Она взяла на себя логистику поиска жилья и пляжного домика, в котором они могли бы отдыхать, а также обеспечила соответствующие проездные документы и сделала путешествие как можно более гладким. Когда Диана и дети сели в самолет, с плеч Дианы, казалось, свалился груз. — Я не могу выразить тебе свою благодарность, Шарлин. Это именно то, что нам сейчас нужно. Я чувствую, что наконец-то снова могу дышать. Шарлин тепло обняла подругу. - Для этого и нужны друзья. Итак, давайте устроимся, и вы сможете начать исцеляться. Настоящий ты будешь сиять, я просто знаю это. Глаза Дианы слегка расширились, но затем она рассмеялась, напряжение в плечах заметно ослабло. «Полагаю, тогда мне придется упаковать свою самую смелую пляжную одежду. Я бы не хотел выделяться, не так ли? В последующие дни Диана и дети погрузились в подготовку к большому переезду. Диана изучала путеводители, составляя скрупулезные списки обязательных вещей - легкие сарафаны, купальники-платья, воздушные туники и, множество соблазнительных плавок-стрингов. - Мама, неужели нам действительно придется их носить? — спросил маленький Уильям, с трепетом глядя на смуглых девушек в стрингах. Диана ободряюще улыбнулась, нежно сжав его плечо. — Сейчас, сейчас, дорогие, все это часть приключения. Только подумайте о том, насколько свободно и комфортно вы будете себя чувствовать. Она подмигнула, - Кроме того, другие дети будут носить такие же вещи. Ты будешь не единственным, обещаю. В течение нескольких недель, предшествовавших ее отъезду из Великобритании, Диана была занята бурной деятельностью, поскольку она сделала все необходимые приготовления для большого переезда. Она хотела, чтобы все было в порядке, чтобы у нее и детей был как можно более плавный переход. По мере того, как приближался день их отъезда, волнение Дианы росло, с оттенком меланхолии. — Вот оно, мои дорогие, — сказала она, обнимая детей, - вот-вот начнется новая жизнь. Наполненная солнечным светом, свободой и возможностью по-настоящему быть самими собой. Она отстранилась, и ее глаза сияли решимостью. - Больше не нужно прятаться. Отныне мы принимаем тропическую жизнь во всей ее красе Решение покинуть Англию было трудным, но когда самолет взлетел, она почувствовала надежду и возможности. Ущерб ее репутации, возможно, был серьезным, но она была полна решимости двигаться вперед и начать новую жизнь с помощью своей верной подруги Шарлин рядом с ней.                                                       *** Королевская семья не могла оправиться от пиар-катастрофы. Советники Чарльза настоятельно предостерегали от любых агрессивных шагов, направленных на то, чтобы заставить Диану замолчать или ограничить ее присутствие в СМИ. Общественное мнение решительно повернулось против монархии, и многие сочувствовали бедственному положению Дианы. Один из старших советников отвел Чарльза в сторону, говоря приглушенным, настойчивым тоном. - Ваше высочество, мы столкнулись с беспрецедентным кризисом. Народ отворачивается от нас - расшатываются сами основы монархии. Мы должны что-то сделать, и быстро, пока не был нанесен непоправимый ущерб. Чарльз расхаживал по комнате, явно взволнованный. — Но что? Кажется, что каждое действие, которое мы предпринимаем, приводит к обратным результатам. Чем больше мы пытаемся контролировать нарратив, тем хуже он становится. Советник помедлил, а затем осторожно сказал: - Возможно... Пришло время рассмотреть другой подход. Смирение и раскаяние. Оливковая ветвь, если хотите, протянулась к Диане.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.