ID работы: 14843888

Another reason

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:

***

Жизнь продолжает идти своим ходом, день за днем, час за часом… Порою у Карла складывается ощущение, что, хоть каждый день сменяется новым, но в жизни у него ничего не меняется. Парень продолжает чувствовать себя подавленно ровно с того дня, как он поссорился с отцом и матерью. Никогда еще юноша не чувствовал себя так опустошенно. И ему самому это трудно признавать, ведь он сам по себе очень эмоциональный человек, в котором всегда кипела жизнь. Сейчас же все идет ровным счетом наоборот. Кудрявый часто выходит из комнаты, которую предоставил ему Джимми, на съемочную площадку, садится у стеночки на стул позади всех и просто наблюдает за оживленными людьми. Он думает, что сможет взять у них хоть немного сил и энергии, чтобы двигаться дальше и перестать надоедать всем своей кислой миной. Но, увы, они ничего в нем не пробуждали, лишь изредка раздражение. Тогда Карл и понял, что он умирает внутри.

***

Джимми, как уже говорилось раннее, самый первый свыкся с тем, что Карл теперь живет в студии. Мужчина очень часто, особенно по вечерам, заходил к младшему другу, чтобы просто поговорить с ним, пожалеть, уложить спать, пожелать спокойной ночи и пообещать, что они встретятся на следующий день. Последний пункт Дональдсон считает самым важным и обязательным. Он надеется, что этими словами он показывает парнишке свое присутствие и обеспокоенность к сложившейся ситуации. Джимми просто хочет показать, что он рядом. Пока младшему плохо, старшему не лучше. Джимми готов на все, лишь бы Карл перестал думать о злосчастной ссоре и вернуться к прежней жизни. Джимми всегда рядом.

***

Проходит еще неделя с того момента, как у Карла появилось новое место жительства. Парень уже успевает свыкнуться с тем, что его временный дом — это студия, но, видимо, терпение Джимми подходит к концу, раз сейчас дверь в спальную комнату закрыта, а вещи парня стоят рядом. Юношу охватывает непонятный страх и паника. Страх того, что он надоел. Достал. Мозолит глаза. Бесит. Не успевает кудрявый уйти глубоко в свои размышления, как вдруг его прерывает подошедший Дональдсон. — Удивлен? — с улыбкой спрашивает старший, осматривая младшего нежным взглядом. — Не бойся, я не выгоняю тебя на улицу. Я просто подумал, что тебе будет комфортнее проживать у меня дома, нежели в студии. — Стой. Что ты сказал? — непонимающе переспрашивает парнишка, подняв взгляд на лучшего друга. — Проживать у… Тебя дома? — Да, ты не ослышался! — бодро подтверждает мужчина, берет вещи Карла и, приобняв того за плечо, ведет к выходу. — Я знаю, о чем ты сейчас думаешь, и о чем начнешь спрашивать, поэтому отвечаю сразу: нет, ты меня не затрудняешь, нет, ты мне не надоел, нет, ты мне мешать не будешь, да, я хочу тебе помочь, потому что ты мне очень дорог, и я о тебе беспокоюсь. Полагаю, что больше вопросов нет? — Не-а… — отвечает ошарашенный парень, продолжая идти вместе с другом. — Вот и славно! — весело выдохнув, произносит Дональдсон, и наконец выходит с юношей из здания. Дорога до дома старшего не занимает много времени. Пройдя вместе с кудрявым внутрь дома, Джимми закрывает входную дверь и, зазывая Карла за собой, проводит его в одну из спален своего дома на втором этаже. — Это, если что, то гостевая спальня. Так что, не волнуйся, кровать ты у меня не отнимаешь. — Дональдсон слабо улыбается и ставит вещи парнишки около двери. — Рядом находится моя спальня, а с другой стороны ванная комната, чтобы не спускаться ночью на первый этаж. Ты голоден? — Нет, спасибо, я не голоден. И мне нравится твой дом. Здесь довольно уютно и мило. — скромно отвечает Карл, осмотрев свою спальню. — Спасибо, приятель. — мужчина мягко улыбается и треплет кудрявые волосы. — Если захочешь кушать, то скажи мне, я приготовлю тебе чего-нибудь. Или же ты сам можешь пойти на кухню и сам себе все сделать, я не запрещаю тебе здесь чем-то пользоваться. Ну, если ты, конечно, умеешь готовить. — он тихо посмеивается и кладет руку на плечо младшего друга. — Ладно, я не буду тебя задерживать. Я пойду кое-что доделаю по работе, а ты пока можешь сходить в душ или просто отдохнуть. Чувствуй себя, как дома. Делай все, что пожелаешь. Я всегда к твоим услугам. Если что, то я у себя в спальне. — подмигнув юноше, Джимми слабо хлопает ладонью по его плечу и уходит к себе в спальню, прикрыв дверь комнаты нового жильца. Карл тихо вздыхает, когда его лучший друг уходит, а затем внимательнее осматривает свою спальню: она довольно большая, выполнена в светлых оттенках, что сейчас очень хорошо для парня, ведь, если бы она была бы темной, то, возможно, он чувствовал бы себя хуже; посередине комнаты стоит двуспальная большая кровать, застеленная серым пледом, а рядом с ней, примкнув к стене, стоят две небольшие деревянные тумбочки с ящичками, перекрашенные в белый цвет; в спальне также располагается одно единственное, но большое окно, завешенное полупрозрачными шторами белого цвета; напротив кровати расположен шкаф для одежды, а напротив окна, у противоположной ему стены, стоит письменный стол с лампой, над которым висит книжная полка. Ступая по пушистому белоснежному ковру, Карл доходит до окна и облокачивается руками на широкий подоконник, в очередной раз уходя в свои мысли. Что с ним будет дальше? Долго ли он будет проживать у Джимми дома? Как скоро родители начнут искать его? Сколько бутылок алкоголя они уже успели выпить? Какое наказание они приготовят своему единственному сыну, если найдут его и насильно увезут обратно? Будут снова избивать его или придумают что-нибудь похуже? Парень до сих пор помнит тот день, когда отец вновь и вновь заносил твердый кожаный ремень над беззащитным телом сына… Юноша потряс головой, зажмурившись, выгоняя из памяти это ужасное воспоминание, которое оставило большой след. Кудрявый тихо вздыхает, опускает голову вниз и закрывает глаза, стараясь переключиться на более приятные мысли. Но из как-будто бы не осталось. Его голову словно целиком и полностью заполнили кошмары… Понимая, что так легко и просто он не избавиться от них, парнишка достает из своей сумки полотенце и домашнюю одежду и идет в душ, в надежде смыть с себя всю грязь, принесенную родителями. Карл закрывается в ванной, кладет вещи на стиральную машинку и поворачивается лицом к прямоугольному зеркалу, висящему над ванной. Рассмотрев свои глаза, парень делает вывод о том, что они опустошены. В них совсем не было жизни. Юноша опускает взгляд вниз, на свои руки, а затем медленно достает из кармана лезвие, неуверенно поднося его к своим запястьям. Парнишка и до этого причинял себе физический вред, но сейчас ему становится страшнее это делать, так как он не в своем доме и даже не в студии. Он рядом с человеком, который ему сейчас очень помогает. Вряд-ли Джимми одобрит это дело. Точнее, он совсем это не одобрит. Наплевав на это, кудрявый несколько раз проводит лезвием по очереди по одному и второму запястью, доставляя себе то ли удовольствие, то ли боль. Рассматривая кровавые полоски, Карл убирает лезвие обратно в карман и только после этого наконец залезает в ванну.

***

Джимми, не подозревая о том, что творится сейчас с его младшим другом, заполняет непонятные таблицы в своем компьютере, иногда допуская нелепые ошибки, так как мысли мужчины сосредоточены совсем на другом. Дональдсон искренне хочет помочь Карлу, но он пока буквально не знает, что ему делать. Ему нужно поглубже разобраться в проблемах парня, понять, в чем заключается суть конфликта между ним и родителями, получше узнать о его семье, и о чем именно он беспокоится. Без этой информации мужчина вряд-ли сможет предпринять что-то действующее и помогающее. А ему очень хочется помочь. Но есть одна проблема. У Карла проблемы с доверием, и Джимми знает это. Парнишка никогда никому из них не открывался по-настоящему, не изливал свою душу: ни Крису, ни Чендлеру, ни самому Джимми. Никому. Как бы Дональдсон его не расспрашивал, юноша всегда перескакивал с одной темы на другую, всем видом показывая, что, к примеру, тема семьи ему неприятна. Но Джимми искренне хочет, чтобы младший открылся ему, чтобы рассказал все, что лежит у него на душе. Ему ведь станет легче… Для того, чтобы Карл открылся ему, Джимми примерно предполагал, что ему нужно делать, так как он хорошо знает характер друга и то, в чем он больше всего нуждается. Во-первых, мужчина знает, что Карл - очень ласковый парнишка, любящий объятия и другие нежности. Именно поэтому Дональдсон будет дарить ему столько объятий, трепок волос, поглаживаний, сколько юноше будет нужно, и даже больше. Во-вторых, Карл не выносит одиночество, а значит Джимми большую часть своего времени будет рядом с ним. В-третьих, Карл обожает различные совместные посиделки, разговоры, прогулки, поэтому Джимми будет часто сидеть с ним, выбираться погулять, ходить в кафе, а иногда даже приглашать в их компанию Криса и Чендлера, чтобы Карл поскорее смог справиться со своими проблемами. Джимми сделает все, лишь бы Карл снова стал счастлив. Все ради него… Все…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.