ID работы: 14843888

Another reason

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

Карл наконец заканчивает с вечерними ванными процедурами и возвращается обратно в «свою» комнату. Положив уличную одежду в большой шкаф, парень выключает верхний свет, оставив включенной только прикроватную лампу, и ложится на кровать, накрывшись одеялом. Пролежав с закрытыми глазами минут 10, юноша понимает, что уснуть он никак не может. Чего-то не хватает. А точнее, кого-то. Парнишка поднимается с кровати, выходит из своей спальни и тихо приближается к спальне своего друге. Стоя перед дверью, кудрявый размышляет: «Что мне делать? Входить или нет? Вдруг он сильно занят? Вдруг я его сильно потревожу? Вдруг он меня вообще видеть сейчас не хочет??» Но, все-таки пересилив себя, выдохнув, младший заходит в комнату старшего. Оставшись в дверном проеме, Карл, как маленький ребенок, выжидающе смотрит на мужчину. — О, Карл, — Джимми сидит на кровати и отрывается от ноутбука, когда замечает друга у себя в комнате. — Что случилось? Тебе что-то нужно? У тебя все хорошо? — Прости, просто… — парень смотрит в пол, теребит край футболки и неуверенно договаривает. — Я не могу уснуть. Не получается… — Иди сюда. — Дональдсон мягко подзывает его к себе, постучав ладонью на место рядом с собой. Юноша кивает, закрывает за собой дверь и садится на кровать рядом со старшим, придвинувшись к нему поближе. Взгляд кудрявого падает на экран чужого ноутбука, и он говорит: — Знаешь, мне всегда было интересно, чем ты занимаешься в ноуте. Ты не против, если я посмотрю, как ты работаешь? Ну, если только я тебе не мешаю… Джимми вдруг, ни с того ни с сего, начинает чувствовать себя счастливым. Во-первых, Карл сам пришел к нему; во-вторых, он проявляет интерес к таким обыденным вещам. Можно ли это назвать успехом? — Да, конечно, посмотри. Ты мне ни в коем случае не мешаешь. — мужчина тихо вздыхает, разглядывая парнишку, после чего ласково треплет его волосы и приобнимает за плечо, тем самым заставив уложить на себя. Дональдсон соврал бы, если бы сказал, что он не чувствует, как напрягся его младший друг. Безусловно, Карл очень тактильный человек. Скорее даже, самый тактильный из всех людей, которых знает Джимми. Тогда что заставило его так напрячься? Для мужчины это пока загадка. — Смотри, вот здесь я заполняю таблицы с расчетами наших доходов для видео. И создаю новые, где примерно прикидываю, сколько понадобится денег для тех видео, которые будут у нас в дальнейшем. — поясняет старший и переходит в другое приложение. — А вот здесь я просматриваю превью для наших видео. — Как же это все изнурительно. Мне кажется, что это так выматывает. — устало говорит кудрявый, как будто это он работает несколько часов без перерыва. — А мне очень даже нравится! — весело отвечает Джимми, усмехнувшись. — Я нахожу это интересным. — Тогда ты душнила. Эта фраза заставляет Дональдсона расплыться в доброй улыбке и слегка ущипнуть парнишку за бок, отчего тот вздрагивает, хихикнув. Сам не зная почему, но мужчину всегда смешило то, как Карл использует «молодежный сленг». С его уст это звучит очень даже мило. — Опять ты свои модные словечки употребляешь в речи. — Я просто люблю просвещать тебя в них. — Карл улыбается и неожиданно мостится, положив голову на грудь старшего. Джимми чувствует, как это действие и улыбка младшего растопили его сердце, согрели душу. Дональдсону начинает казаться, что перед ним не веселый парень, который вечно над всем и всеми шутит, а ребенок, ищущий тепла, заботы и ласки. Мужчина рассматривает лежащего на нем юношу и невольно умиляется, из-за чего начинает поглаживать того по плечу. — Что бы я без тебя делал, малыш-Карл… — с нежностью проговаривает старший и крепче прижимает младшего к себе.

***

Дональдсон снова работает впредь до глубокой ночи. Вместе с этим мужчина успевает поговорить с Карлом о многих вещах: о его учебе в колледже, о том, как он его закончил, как решил «уйти» в ютуб, как познакомился с Сиджеем… Это все, конечно, замечательно, но Джимми хотелось говорить о более важных вещах, нежели учеба и работа. Но, конечно же, он понимает, что сейчас нужно расположить Карла к себе, заполучить еще больше его доверия. Размышляя над этим, старший вдруг подмечает для себя, что перестал слышать голос парня. — Карл? — Джимми опускает голову вниз и заглядывает в чужое личико, которое уже успевает погрузиться в сон. — Ох… Уснул. — уже шепотом договаривает мужчина, а затем поднимается, подхватывает младшего на руки и несет в его спальню. Дональдсон заходит в спальню своего нового жильца, укладывает кудрявого на кровать, накрывает одеялом и прикрывает окно, чтобы парень точно не смог простудиться. Старший выключает в комнате свет и, посмотрев на Карла еще несколько секунд, выходит из комнаты, закрыв за собой дверь. Вечер прошел, как показалось Джимми, очень даже хорошо и уютно. Осталось дождаться утра…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.