ID работы: 14842119

Цена исправлений

Слэш
NC-17
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Уже успели распустититься первые листочки, вылезли подснежники, и даже солнце начало греть. Всё вокруг менялось, преображалось, однако моё настроение оставалось стабильно мрачным. Вчера мы с Романом поссорились, и он ночевал не в общаге. Я волновался, но сообщений ему не писал, ведь считал виноватым в этой ситуации именно его. Господин решил наказать меня за сильное опоздание на первую пару, однако я тут был вообще не причём, просто автобус сломался, создав серьёзную пробку. Как бы я не старался донести это до Романа, всё было тщетно, вот он и ушёл со словами “Делай, как знаешь”. Сильная обида подначивала отомстить, показать ему, что я не мальчик на побегушках. И если он говорит такие слова, то почему бы и правда не сделать так, как я знаю. Мой взгляд остановился на магазине. В последнее время я очень устал постоянно учиться и терпеть лишнюю вспыльчивость своего господина, поэтому, думаю, я заслужил, наконец, немного расслабиться и отдохнуть. Зайдя в продуктовый, я прошёл к полкам с алкоголем и остановился. Сильные сомнения охватили меня. Было несложно предугадать реакцию Романа, но с другой стороны, а что он мне сделает? Он слишком много на себя берёт, да и я уже самостоятельный человек, могу сам решать, как мне и что делать. Взвесив все за и против, я набрался смелости и купил стеклянную бутылку пива. Оставшийся путь прошёл в сильном волнении: раз за разом мне приходилось убеждать себя в своей правоте, но при этом я чувствовал сильную вину. Смог успокоиться только уже дома, когда открыл напиток и сел за книги. День пролетел также быстро, как алкоголь исчез из бутылки. Каждый глоток сопровождался бурей эмоций и огромным наслаждением. Учиться стало немного веселее, хотя мысли и были забиты другим. Почему-то мне казалось, что вот-вот в комнату зайдёт Роман и остановит это непотребство, но время шло, а в помещение так никто и не заходил. Когда наступил вечер, я лёг на кровать, будучи в одних шортах. Мысли о содеянном не давали покоя; адреналин и обида куда-то исчезли, им на замену пришёл разум, который напомнил мне о моём положении. Посмотрев на стол, я решил, что лучше спрятать бутылку, и только взял её в руки, как дверь в комнату открылась. – Привет, слушай, я хотел извиниться… – Роман запнулся, а с его лица медленно сползла улыбка. Мне захотелось провалиться сквозь землю, но вместо этого я, как последний идиот, продолжал стоять с бутылкой в руках. – Хочешь сказать, что ты тут снова не причём? Парень закрыл дверь и начал уверенно приближаться, а я лишь покорно склонил голову, испугавшись. Бам! Господин забрал у меня бутылку и со всей дури бросил её на пол. Стекло разлетелось на тысячу осколков, рассыпаясь как опрокинутый горох. Ужас сковал моё тело. “Убьёт”, – думал я про себя, когда холодные руки господина подняли мой подбородок, заставляя посмотреть в серые глаза, наполненные печалью. – Это предательство, – Роман не спрашивал, он утверждал. Вечность или же несколько секунд парень смотрел мне в глаза, как будто пытаясь решить, что со мной делать. В конце концов, он добавил: – а значит, мне тут делать больше нечего. Роман направился к выходу с лёгким хрустом. Он спокойно наступал на осколки, жестоко раздавливая их твёрдой подошвой своей обуви. – Постойте, – это прозвучало очень жалобно, однако господин просто проигнорировал мои слова. Тогда я взглянул на пол и сделал первое, что пришло мне в голову: зажмурившись, я с силой упал на колени, чтобы издать как можно больше звуков и обратить на себя внимание. – Пожалуйста… Роман остановился и взглянул на меня через плечо. Я ощущал каждое стёклышко, что вонзилось мне в ноги, но всё равно принял идеальную позу, какую требовал господин. По щекам потекли слёзы, которые я не смог сдержать из-за сильной боли. Казалось, что в мои колени просто воткнули острые, маленькие ножи, хотя, по сути, так оно и было. – Просидишь так десять минут и, возможно, увидишь меня снова. Господин оставил меня одного, хлопнув дверью. Я сквозь слёзы следил за стрелкой часов, желая, чтобы время ускорилось. Это были самые тяжёлые десять минут в моей жизни, но ещё сложнее было вытаскивать каждое крошечное стёклышко из кожи, сидя в душе. Мне удалось как-то перебинтовать ноги и убрать беспорядок, однако чувство вины никуда не ушло.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.