ID работы: 14842119

Цена исправлений

Слэш
NC-17
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Возможность поесть стала для меня настоящим праздником. Роман выработал во мне условный рефлекс кушать только с разрешения, однако ел я мало не потому, что он запрещал мне, проблема была в другом. Из-за учёбы я забывал абсолютно про всё, и если бы не господин, то, наверное, умер бы с голоду. Хотя бывали дни, когда я злил парня, и он мог купить мне еду в большую перемену между учёбой и заставить смотреть на неё целый час. Это было неприятно, но заслуженно. Роман контролировал больше, чем моё питание. Он следил за всем, что касалось меня. Даже читал переписки с бывшими друзьями, которые со временем сами перестали мне писать, ведь устали слышать мои отказы от вечеринок. Для них я стал очередным неинтересным ботаником. Конечно, иногда я виделся с хорошими знакомыми на парах, и мне даже рассказывали некоторые слухи. Например, что я любовник Романа, который встречается с ним из-за выгоды. В этом был смысл, ведь ему, чтобы переехать ко мне, пришлось выселить одного парня. Для окружающих это было как минимум подозрительно, но я отмахивался и отвечал, что просто хорошо поладил с сыном директора, и он подтягивает меня по учёбе, а в одной комнате это делать намного легче. Да и тем более мой бывший сосед сам был не против переехать к людям повеселее. Однако, думаю, мне никто не поверил. Но это беспокоило меня меньше всего. Я учился каждый день и тратил на это дело более восьми часов, и результат не заставил себя долго ждать: мне удалось исправить половину своих плохих оценок за второй курс. Это было правда невероятно, но мне пришлось стольким пожертвовать ради такого результата. Каждый день я спал меньше шести часов, а отдыхал в телефоне только по дороги в техникум и на обратном пути. Роман даже не разрешал делать получасовой отдых перед сном, говорил, что у нас и так осталось мало времени до выпуска. В этом он прав, и я не смел возражать. Сейчас был январь, на улице несколько недель подряд стояли сильные морозы, поэтому выпало много снега. Я сидел уже ночью за рефератом, который писал несколько дней без остановки. Сегодня, правда, было уже теплее, но всё равно я морщился при мысли, что утром придётся идти в техникум, переступая через все эти сугробы и кутаясь в шарф. Прямо около моего окна светил фонарь, и я завороженно смотрел, как оранжевый свет освещал медленно падающие хлопья снега. Было интересно наблюдать, как они кружатся в сумерках, играют в перегонки, находятся в такой суматохе, пока я сижу здесь, в тепле и пишу работу. В какой-то момент вся эта уютная атмосфера так уморила, что меня начало сильно клонить в сон, и я, будучи уже очень уставшим, решил прилечь на полчасика и дописать позже. “В этом же нет ничего плохого”, – это была моя последняя мысль, прежде чем мои веки окончательно закрылись. Мне снился какой-то бред, связанный с учителями, учебниками и даже однокурсниками, но всё было вполне спокойно до того момента, когда я почувствовал, что кто-то поднимает меня в воздух и куда-то несёт. Спросонья понять что-либо было очень сложно, всё это казалось очередным нелогичным кошмаром, пока моё тело не уронили прямо в снег. Я резко сел и огляделся, пытаясь понять, что происходит. Мне понадобилось несколько секунд, чтобы опознать знакомую улицу; я сидел на крыльце общежития. Руки обжигало, как будто огнём, а одежда – футболка, штаны и тёплые носки – быстро промокли. В пороге стоял Роман, держа в руках мой ноутбук с рефератом. – Допишешь, пущу обратно, а пока посиди тут, остуди голову, может, проснёшься, – оскалившись, господин протянул мне технику и закрыл дверь с обратной стороны. В чём-то парень был прав, сон и правда как рукой сняло, однако писать в таких условиях очень сложно: ветра хоть и не было, но всё равно ощущалась минусовая температура. Особенно хорошо это чувствовали мои оголённый руки, которые вдобавок ко всему ещё и тряслись. Промокшая одежда совсем не согревала, поэтому я ощущал себя как будто голым. Ещё было страшно, что кто-нибудь решит прогуляться в такое время и увидит меня Таким, но, благо, было уже слишком поздно. Я взял себя в руки, отогнав все посторонние мысли, и начал дописывать свою работу. Успел поставить последнюю точку ровно в тот момент, когда за мной вернулся Роман. Парень не торопился пускать меня в тёплое помещение. Он прочитал мой реферат от корки до корки и только после одобрения, наконец, пропустил меня в тепло. Дорого же стоят хорошие оценки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.