Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 304 Отзывы 19 В сборник Скачать

Игра в молчанку не может длиться вечно...

Настройки текста
Примечания:
От лица Лололошки…       — Да, вчера был утомительный день… — Вслух сказал я и встал, чтобы одеться. Сделал я это спокойно, ведь мне никто не мешал.       Спустившись вниз я заметил Зефириона. Он сидел на диване и казалось, что не дышал.       — Доброе утро, Зефирион! — Сказал я ему. Зефирион обернулся на меня, что-то пробурчал и отвернулся.

А он не многословен… Ну сегодня я отдохну от бесконечных разговоров Франа.

      Все утро Зефирион молчал.       Я уже собирался на работу, но мне сказали.       — Я иду с тобой. — Голос был тихий и спокойный.       — Хорошо, я не против! — Я был рад, что он хоть что-то сказал.

***

Всю дорогу он молча отгонял нечисть и все, ни звука не издал! Про работу я вообще молчу… Демон просто левитировал в углу.

Нет. Он меня не злил. Просто стало скучно от бесконечной тишины…

***

Дома я всеми способами пытался вытянуть хоть слово у Зефириона, но получил лишь молчание и раздраженный взгляд. Устав я решил поиграть в настолку.

Да, я играю сам с собой. Как будто вы так не делаете?..

      Не знаю, что так заинтересовало демона в этой игре, но после долгого наблюдения он подсел ко мне.       — Хочешь поиграть? — Зефирион молча кивнул. — Ну так вот, тут надо кидать кубик.....

После долгих объяснений…

      — Понял?       — Ага.       — Так ты умеешь готовить? А я то думал, что ты язык проглотил. — Я посмеялся, а демон раздраженно цокнул.

***

      Я много раз выигрывал и Зефириона это злило. Но когда он наконец дошел первым до конца поля, воскликнул.       — Наконец-то! Видишь, я тоже хорош! — Демон явно был доволен. — Давай еще в какую-нибудь игру. В эту уже скучно.

***

      Мы долго еще играли, пока я не устал.       — Зефирион, давай закончим. Я спать хочу. — Названный был огорчен, но просто промолчал. — Буду считать это за ответ.       Умывшись и почистив зубы я отправился в свою комнату, а Зефирион остался в гостиной. Я переоделся и лег спать.

***

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.