Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 304 Отзывы 19 В сборник Скачать

Ушастенький демон

Настройки текста
Примечания:
От лица Лололошки…

Сквозь сон я чувствую чей-то взгляд на себе. Кто это? Может это кто-то из демонов?

      Я открыл глаза и принял сидячее положение. В дверном проёме кто-то стоял. У меня даже мурашки по коже пошли.

Эти глаза будто в душу смотрят. Как будто исследуют меня.

      — Ты рано проснулся! Насколько я знаю, вы — люди просыпаетесь намного позже. Тебе что-то плохое приснилось? — Этот голос выдернул меня из мыслей. Вроде резкий, но вроде добрый. — Да, я знаю, что мы с тобой вообще друг друга не знаем, но могу я поинтересоваться… Почему ты так меня испугался?

Откуда он узнал? Это так заметно? Я так и не понял кто это.

В темноте не было видно моего собеседника, поэтому я включил лампу на тумбочке. Демон лишь поморщился из-за резко включённого света. Это был Сан—Фран. И правда, с ним мы даже не общались толком. Да, и в первый день он просто молчал и также как и сейчас смотрел на меня.       — Лололошка, почему тебе так страшно? — Сан—Фран повторил вопрос. Все это время он терпеливо ждал.       — Да, просто ты так смотрел на меня. Вот я и испугался. А как ты это узнал? — Этот вопрос и правда меня мучал. Как?       — Как? По твоей ауре все понятно. Когда ты злишься, грустишь, боишься или тебе смешно. Она меняется от твоего состояния.       — Понятно… А зачем ты смотрел на меня? — Этот вопрос тоже меня волновал. Ведь именно из-за этого я проснулся и испугался.       Демон сначала замялся, но все же ответил.       — Просто твоя аура. Она… Она особенная. Еще когда впервые тебя увидел я заметил это и хотел изучить тебя. Ты прости, если это из-за ты испугался. Я правда не хотел! — Сан—Фран уже не казался таким пугающим.       — Нет, я не злюсь. Испугался я твоего взгляда… Не делай так больше, пожалуйста. — Вспоминая тот взгляд меня бросало в дрожь.       — Взгляд? Я не знал, что он на столько тебя испугает. Просто когда я изучал твою ауру я находился, грубо говоря не в этом мире и не контролировал себя. Прости меня ещё раз. — Извинился он искренне. — Ой, я же тебя разбудил. А тебе на работу завтра! Все, я ухожу и не мешаю тебе!       Он поспешно вышел из моей комнаты и закрыл дверь. Я же посмотрел на время.

3:09

Черт! Реально спать надо!

***

      Второй раз я проснулся уже в восемь по будильнику. Открыв глаза я снова увидел Сан—Франа. На этот раз он сидел рядом со мной на стуле и все также рассматривал.       — Доброе утро, Лололошка! Выспался? — Как ни в чем не бывало спросил демон.       — Ага. Я так погляжу, моя аура ну очень интересная. — Наиграно сказал я и вздохнул.       — ООО. Ты это понял. Она у тебя удивительная! На человеческую вообще не похожа! А ты точно человек? — Демон был на своей волне, а я лишь кивнул на вопрос.       — Да-да, человек. Нет блин, божество! И вообще, как давно ты здесь сидишь?       Мне вообще было не до всякого бреда. Я очень хотел спать.       — Ну часа так четыре, наверное. — Сан—Фран виновато посмотрел на меня. — Прости… Ну ты правда такой интересный! А аура у тебя такая загадочная, прям притягивает к себе!       — Ага, ага.

Все оставшееся время Фран болтал о других мирах, о ауре и о магии.

Да, это было интересно. Но я все ещё сонный и просто поддакивал ему.

И да. Он разрешил называть его просто Фран.

Все то время, которое демон провел со мной, он был в своем настоящем обличии. В общем, почти ничего не изменилось, были только рожки и остроконечные ушки. Крыльев как у Джодаха и Джейса у него не было.       Когда Фран был особенно рад или взволнованно что-то рассказывал его ушки подрагивали. И это было, чтоли, мило?

***

На работу он также пошёл со мной. Весь рабочий процесс демон продолжал болтать о других мирах, делая иногда паузы, чтобы сильно мне не мешать. В принципе, мне было и вправду интересно услышать много нового и про другие миры, и про магию.

***

Под конец моей смены Фран устал рассказывать или о чем-то задумался. Уже 20 минут ничего не говорит, а просто смотрит на меня.       Положив последнюю стопку документов в шкафчик я повернулся к демону, но не обнаружил его. Сначала я немного опешил. Я посмотрел вокруг, но не увидел Фраза!

Может полетел домой. Черт его знает. Хах. И вправду в прямом смысле черт.

      Домой я шел быстрым шагом, ведь нечисть снова начала спокойно подходить ко мне.

***

Вот и дом. Открыв дверь я увидел Франа. Он стоял ко мне лицом, но руки прятал за спиной.       — Привет, Лололошка! Закрой глаза, пожалуйста. — Фран просто улыбался и ждал ю, когда я выполню его требования. Я послушно закрыл глаза. Демон, видимо сделал шаг вперёд аккуратно надел мне что-то на голову.       — Я так и знал, что тебе пойдёт! Можешь открывать глаза. Зайдя внутрь и подойдя к зеркалу я увидел на себе венок из ромашек.

Фран за этим улетел? Приятно. Ромашка — мой любимый цветок.

      — Фран, спасибо тебе огромное! Мне очень приятно.       Демон лишь улыбнулся, но уши покраснели и начали трястись. Значит рад.       Позже мы поужинали, Фран решил тоже попробовать. А потом я решил идти спать.       Уже в комнате ко мне постучались.       — Фран, входи. Он аккуратно вошёл и закрыл за собой дверь.       — Ло, а можно еще поизучать тебя твою ауру? Просто она у тебя такая приятная и. — Я перебил его.       — И интересная, знаю уже. — Фран огорчённо посмотрел на меня и уже хотел уходить, но я его остановил. — Ладно, если так хочешь… Только не буди меня, пожалуйста!       Фран явно был рад. Я уже давно лежал в кровати, а демон сидел рядом и наблюдал. Когда я только начал засыпать, кровать заскрипела.       — Фран, что ты?!.. — Я хотел возмутиться, но мне не позволили.       — Ну ты такой милый! — Он обнял меня. — Можно я с тобой полежу?       Сначала я хотел возразить, но что-то мне не давало это сделать. Какое-то теплое чувство в груди. Мне было приятно?       — Можно. — Тихо сказал я. Фран на мой ответ сильнее меня обнял.

Так я и заснул.

Мне было очень тепло.

***

Продолжение следует…

      
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.