Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 304 Отзывы 19 В сборник Скачать

Демон - Злюка

Настройки текста
Примечания:

            Утро, 6:07

От лица Лололошки…

      Кажется, меня кто-то тыкает в щеку. Мама? Опять в школу. Нееееет. Я не хочу.

      — Мам, подожди, не хочу я в школу! — Промычал я не открывая глаз.       — Какая мама? Ладно.Оказывается, я не ошибся на тот счёт, что все смертные глупые. — Сказал чей-то грубый голос и явно не мамин…

Так стоп! А что было вчера? Точно… Я ЖЕ, БЛЯТЬ, В ОДНОМ ДОМЕ С ДЕМОНАМИ! Все таки надо было воспользоваться советом Джейса и закрыть дверь…

      Открыв наконец глаза я увидел Люциуса, явно не довольного тем, что я назвал его мамой…       — У меня вопрос. — Сказал демон. Я сразу оживился и с вопросом посмотрел на него. — Все смертные спят так долго? А то я устал ждать, когда ты проснёшься.       Этот вопрос немного меня рассмешил.       — Ну я обычно сплю 9-10 часов и это вполне норма для нас. Ты не знал? А вам сон не нужен?       — Не нужен, это бессмысленная трата времени! За него можно было столько книг прочитать! — Сказал Люциус, но резко замолчал. Видимо он не хотел это говорить.       — Ты любишь читать? — Спросил я, чтобы хоть как-то поддержать беседу.       — Не твое дело, смертный! — Сказал демон, встал и вышел из комнаты.

      Даааа. Поладить с ним будет явно сложно. Он слишком агрессивный! Или все демоны такие? Хотя Джейс и Джодах были очень даже дружелюбные! Видимо, таков его характер… Ладно надо переодеться, а то я ещё даже с кровати не встал. Спать дальше я точно не смогу.

      Переодевшись в более лёгкую одежду я вышел из комнаты и чуть не столкнулся с Люциусом. Похоже все это время он стоял за дверью.       — Ты все это время меня ждал? — поинтересовался я.       — Сдался ты мне. Просто Джейс сказал, что ты можешь потеряться и бла-бла-бла. В общем, мне надо показать тебе дом. А потом занимайся чем хочешь.

***

Боже. Я догадывался, что дом огромный, но чтоб на столько!

      Здесь у каждого из демонов была своя комната. Была кухня, ванная, гостиная, кладовка, чердак, подвал и огромная библиотека!       После мини — экскурсии Люциус остался в библиотеке и скрылся за стеллажами.

Значит, я угадал. Ему нравится читать!

      Думал я, тем временем направляясь в ванную. Я решил сначала помыться, а потом поискать подработку.

***

      Помывшись я начал одеваться. Уже одетый я открываю дверь и вижу такую картину: Люциус, чуть покрасневший стоит рядом с дверью и мнёт рукав своей рубашки. Ранее он явно стоял намного ближе к двери, но, видимо услышав, что я собираюсь выходить отошёл. Какое-то время мы просто молча стояли.       — Эм, Лололошка, а все люди поют в ванной? — Наконец подал голос Люциус. Я мгновенно покраснел до ушей.       — Нет, то есть. Так стоп. ТЫ ЧТО ПОДСЛУШИВАЛ МЕНЯ?! — От демона я явно такого не ожидал.       — Ну ты долго не выходил и я подумал, что ты там утонул. Надо же было проверить. А то Джодах вместе с Джейсом потом точно на меня бы злились. — Спокойно сказал демон, но ему явно было не ловко. — Ты красиво поёшь… — шепотом добавил он.       — Что?       — Ничего!       Я рассмеялся, ведь я всё-таки услышал, что он сказал.

Может он не такой уж агрессивный…

***

      Позже я пошёл в магазин за продуктами. Оказывается, дом был не так далеко от большого супермаркета, но все же в отдалении от самого города. Люциус пошёл со мной. Якобы, чтоб я не сбежал, а то Джодах точно ему потом рога оторвет…

Рога? Не видел у него рогов. Может он сейчас не в своём настоящем обличие? Надо будет спросить. А сейчас я выбираю продукты.

      В магазине Люциус расспрашивал меня про разные фрукты и овощи. Какие они на вкус? Соленые или сладкие? Пару раз он останавливался, чтобы рассмотреть тот или иной продукт, а позже терялся среди стеллажей. Потом он долго дулся на меня.

Как маленький ребёнок, ей-богу…

      Чтобы извиниться я купил ему шоколад, в надежде, что ему понравится.       Прийдя домой Люциус сразу свалился на диван.       — Разве демоны устают? — Усмехнувшись спросил я.       Люциус надулся ещё сильнее и ответил — Я устал морально, а не физически. — Он отвернулся от меня и замолчал.       Я решил не трогать его и пошел готовить себе хоть что-нибудь, а то жрать-то охота. В итоге я решил приготовить жареную картошку и лёгкий салатик.

***

      Во время готовки Люциус пару раз заходил на кухню и наблюдал за мной, но это длилось не долго и он опять куда-то уходил.

***

      Когда все было готово я сел есть. Видимо, унюхав запах еды на обед пришёл Люциус. Сев напротив меня он сначала просто наблюдал за тем как я ел, но потом спросил.       — Лололошка, а это вкусно? Это жареная картошка?       Я улыбнулся. Было смешно, что даже демон чего-то не знает.       — Да, Люциус, это жареная картошка. Хочешь попробовать? — Спросил я протянув вилку с уже насаженной картошкой. Только потом я осознал, что я предлагаю. Я понимаю, что он демон, но думаю, что он у него есть чувство достоинства. Пока я думал Люциус уже попробовал картошку с моей вилки при этом чуть покраснев. Я тоже покрылся румянцем, но всё же спросил.       — Нравитс…       Меня перебили.       — Наложи мне тоже! — Сказал демон, прям светясь. Видимо понравилось.       — Ну демонам же не нужна еда. — Решил я подразнить его.       — Жадный ты, Лололошка. — Демон насупился и уже хотел уходить, но я его остановил.       — Ладно, ладно. Уже накладываю!

***

После трапезы я всё-таки дал Люциусу шоколад и он вроде даже оценил. Сказал, что очень сладкий, но доел. Позже я лежал на диване и ко мне подошёл Люциус с какой-то книгой.       — Лололошка!       — М?       — Ты же умеешь читать? — Такого вопроса я вообще не ожидал. Да и самому демону явно было стыдно это спрашивать.       - Я то умею, а ты разве нет. Тогда почему в библиотеке постоянно сидишь?       - Ну у нас демонов свой язык и письменность. На человеческом я умею лишь говорить, но читать нет. Можешь почитать мне? - С каждым словом Люциус все больше смущался, видимо гордость долго не давала ему подойти ко мне с этим предложением.       На это я лишь улыбнулся и взял книгу. "Русские народные сказки". Сразу нахлынули воспоминания как мама читала похожую книгу. Мама...Мама... Блять.       Открыв книгу я начал читать. Сначала демон просто сел рядом. Но позже уже сидел вплотную ко мне и рассматривал буквы и картинки. А еще позже он во всю храпел.

А говорил, что демонам сон не нужен. Сам то после третьей сказки заснул...

      Я побежал в кладовку, ведь при осмотре дома я заметил там одеяло. Взяв его я пошел назад. Накрыв демона я пошёл спать. Уже в кровати я прокручивал весь сегодняшний день. И только заметил.

В доме был только Люциус. Где остальные? Надо было спросить у него, но я только сейчас заметил....

Завтра у него спрошу.

***

Продолжение следует...

      
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.