ID работы: 14841076

Ты мне веришь?

Гет
R
Завершён
84
Горячая работа! 55
автор
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 55 Отзывы 36 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Копаться в чужой голове — не самая лучшая идея, в особенности, если человек, в чьё подсознанием получилось проникнуть, тебе совершенно не импонирует. Дафна успела увидеть несколько картинок из детства Уизли. Красивые, пушистые свитера, очевидно связанные мамой Рональда; небольшие подарки, которыми братья обменивались на рождество. Смеющаяся Джинни, обнимающая Рона за шею. Гарри Поттер. Много Гарри Поттера, который активно сражался с Уизли на палочкам в дуэльном клубе. Или это один из старых кабинетов Хогвартса? Пьянки с Симусом Финниганом и Дином Томасом. Встречи с Долгопупсом и Лавгуд, работа в магазине «Волшебные вредилки Уизли». Блондинка нахмурились и попыталась вырваться из воспоминаний, когда увидела кое-что, что не должна была видеть. Дафна увидела Гермиону Грейнджер. Девушка её лучшего друга смеялась, касаясь Драко. Её красивые волосы блестели, а глаза улыбались. Уизли ответным заклинанием вернул Гринграсс в реальность, вцепившись в локоть девушки. — Я видела, — прошептала Даф, качая головой, — она тебе не безразлична, ведь так? Что же скажет Лаванда, если узнает. Вернее, когда узнает! Рон замирает с застывшим поражением на лице. Хоть в чём-то Гринграсс повезло — тот, кто шантажировал её, будет выполнять её требования. А с Драко и Гермионой она должна поговорить сама, рассказать всё и надеятся на прощение Малфоя. Дафна выдёргивает руку из цепкой хватки Уизли, встряхивает волосами и показывает Рону средний палец. Она хочет как можно быстрее покинуть коридор Министерства и вернуться домой. Ей нужно время, чтобы подготовиться…

***

Пока Дафна мысленно праздновала маленькую победу и отсыпалась в убранной квартире, Драко наслаждался вкусным кофе и обществом любимой девушки в кафе недалеко от Министерства Магии. — Как думаешь, у меня получится потренировать что-то более интересное, например, Экспелиармус? — болтала Гермиона. Блондин улыбнулся любимой. — Конечно, солнышко. Если хочешь, можешь обезоружить меня. — Правда? Предлагаешь себя в качестве приза? — Презента, — ухмыльнулся Малфой, наклоняясь к шатенке ближе, — если обезоружишь меня, можешь делать со мной всё, что захочешь. — Пожалуй, я начну прямо сейчас. Губы Драко коснулись мягких, любимых губ Гермионы. Грейнджер ответила на поцелуй и углубила его.

***

Сигарета никак не зажигалась. Рыжеволосый парень чертыхнулся и вынул её изо рта, раздражённо подняв голову. На противоположной стороне улицы виднелось очаровательное маггловское кафе. За столиками сидели девушки, парни, пары, дети с родителями. Рон скользнул взглядом по людям, когда заметил их. Драко и Гермиона увлечённо целовались, пока сигарета Уизли выпала из рук на тротуар. — Не мусори тут! — проходящая старушка задела Рональда плечом. Рыжий ничего не ответил, пытаясь сдержать эмоции от увиденной сцены. — Совсем уже, молодые, охамели! — старушка скрылась, продолжая что-то бубнить. Рон очнулся, нашёл новую пачку сигарет и открыл её. — Я тебя ищу, — раздалось рядом. Рыжий закурив, выпуская сизый дым. — У меня перерыв, — пожал Уизли плечами. Гарри протянул руку, но Рональд усмехнулся. — Тебе вредно курить. — Жадничаешь, — рассмеялся Поттер. Тёмноволосый улучшил момент и выхватил пачку сигарет из рук друга. — Гермиона — талант. У неё очень неплохо получается для того, кто раньше не колдовал. Рон поднял брови. — Кингсли оповестил меня, что нужны ещё люди. Но только те, кому я доверяю. Хотел предложить тебе тренировать Гермиону со мной. Можно ещё взять Фей или Тони, обоих будет неплохо, — Гарри затушил сигарету. Уизли сразу не согласился, открестившись тем, что ему нужно подумать. — Да ладно тебе, — Поттер по-дружески пихнул Рона в плечо, — ты же хотел начать карьеру в аврорате. Отличная возможность проявить себя перед министром, — намекнул Гарри. Уизли неопределённо мотнул головой. Рыжий решил, что поговорит с чёртовой Гринграсс, чего бы этот разговор ему не стоил.

***

У Гермионы получалось всё лучше и лучше. С Грейнджер тренировались уже Гарри, Фей и… Рон. Драко не был рад видеть Уизела, поджал губы, но, когда сам министр объяснил пользу нескольких «учителей» для шатенки, промолчал. Малфою было достаточно, что Гермиона сияла, когда у неё, спустя несколько часов попыток, начинало получаться. Небольшие искры, вырывающиеся из тренировочной палочки, превращались в прекрасные и яркие искры. Ради её улыбки блондин был готов на всё. Рон стоял в паре с Фей, Гарри предлагал чередовать «пары» и тогда Уизли имел опыт напарничества с Гермионой. Уизли надевал маску равнодушия, но его сердце продолжало биться всё сильнее, когда шатенка благодарила его за помощь в заклинаниях. Кажется, никто ничего не замечал, ведь на Уизли не смотрели как-то странно или непривычно для него. Вот только один человек мог влезть в самый неподходящий момент, чтобы испортить хрупкий мирок Рональда. Этим человеком была Дафна Гринграсс, проходившая успешно реабилитацию. Двухнедельный детокс положительно влиял на организм блондинки: в голове просветлело, руки больше не тряслись и у Гринграсс даже появились мысли о начале карьеры на должности, которая заинтересовала Дафну не так давно. Рональд же готовил себя к провалу, вот только запутавшиеся чувства влияли на его эмоциональное состояние. В один из вечеров после тренировки с волшебниками, Уизли стоял перед квартирой Гринграсс. Рона рассмешило совпадение: в этом же доме жила его коллега, а сейчас рыжеволосый пришёл к неприятной ему особе, которая знает слишком много. Надо как-то заставить её молчать, желательно, закрыть бывший аристократический рот навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.