ID работы: 14841076

Ты мне веришь?

Гет
R
Завершён
84
Горячая работа! 55
автор
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 55 Отзывы 36 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Голубые глаза распахнулись от ужаса, когда она увидела его. Карие глаза, ухмылка, бутылка огневиски в руках. — Какого чёрта тебе надо, Уизли, — блондинка попыталась закрыть за собой дверь. Парень не растерялся, шагнул в квартиру и закрыл дверь уже за собой. — Коллопортус. Дафна вынула волшебную палочку и наставила на рыжеволосого. — Так что тебе нужно? — Заключим пари, — медленно ответил Уизли, оглядывая фигуру Гринграсс. Реабилитация явно пошла аристократке на пользу. Внешность улучшилась, из глаз пропал нездоровый блеск, голос не дрожал. — Я не упоминаю при Малфое про статьи, а ты забываешь, что видела. Голубые глаза Дафны сверкнули. — С чего ты взял, что можешь снова меня шантажировать? Не моя проблема, что ты глупый, — и блондинка рассмеялась. Ей вдруг стало совершенно наплевать, что Уизли сделает с ней или ей. Её жизнь стала окрашиваться совершенно другими красками, она будто задышала после месяцев подобия существования. К тому же, Гринграсс в совершенстве владеет боевой магией и чего-то серьёзного со стороны бывшего гриффиндорца в свой адрес она не допустит. — Повтори? — Уизли завёлся с полу-оборота. Может влиял стресс от собственных мыслей, чьим заложником стал Рональд, а может… Может ему просто надоело, что каждая вторая собака может наткнуться на него, обвинить в чём-то и разрушить планы. Расставание с Лавандой и месть Браун за разрыв мешали объективно мыслить. Жизнь Рона повисла на нитке, включился режим неопределённости, раздражения к самому себе, своим действиям и мыслям. — С удовольствием, — когда эта блондинка ухмылялась ему в лицо, Уизли хотелось запустить в неё заклинанием. А потом ещё, ещё и ещё… Дафна атаковала первой.

***

Драко долгое время ждал момента. Момента, когда он купит то самое, подходящее кольцо для неё, чтобы сделать предложение. Очередная тренировка подошла к концу. Три часа усилий — и Гермиона оттачивает навыки двух боевых заклинаний. Сияющая улыбка Грейнджер после работы над заклинаниями, несколько шагов Драко до любимой и… тот самый момент. — Ты самое светлое, что есть и было в моей жизни. Ты умная, чертовски сексуальная и талантливая. Я хочу провести с тобой всю жизнь, если позволишь. Гермиона Джин Грейнджер: ты выйдешь за меня? — Малфой опустился на одно колено, открыв бархатную коробочку. Шатенка застыла, приложив руку ко рту. Ей казалось, что она попала в прекрасный сон, а просыпаться ей не хотелось. Ещё чуть-чуть, ещё немножечко шикарного происходящего из сна, которое наполняет сердце Гермионы безграничной радостью и любовью. — Да, — она ответила! Драко улыбнулся, закружил любимую в объятьях и поцеловал её в висок. Гарри и Фей, ставшие внезапными участниками события, переглянулись с одинаковыми ухмылками. Данбарр привязалась к Гермионе, практически стала подругой для шатенки, и сейчас была очень рада за Грейнджер, как и Гарри, который стал больше доверять Малфою. — Поздравляю вас! — рискнула влезть Фей. Гермиона со смехом обняла блондинку, Драко обнимал обеих. Поттер подмигнул Малфою. Светлое мгновение на долгое время запечатлелось в памяти Драко.

***

— Экспелиармус! — Ступефай! — первое заклинание отскочило, а вот второе… Дафне повезло меньше, когда Рон умелым движением обездвижил слизеринку. — Экспелиармус! — хитрая улыбка на лице Уизли разозлила Гринграсс. Блондинка попыталась подвигать рукой, но ничего не вышло. — Ты очень плохой человек, — прошипела Дафна. Ей хотелось выматериться, но слизеринка предпочла обычное ругательство, вздёрнув носик. Рон не успел что-либо ответить Гринграсс, парня отвлёк патронус Поттера. «Малфой и Гермиона обручились. Мы все приглашены на свадьбу, может, свяжешься с Лавандой? Встретимся на площади Гриммо в восемь часов». Пока Уизли мигал глазами, Дафна освободилась. Некоторая часть беспалочковой магии была доступна блондинке, за что девушка могла сказать спасибо семейной магии. — Конфундус, — холодно произнесла Гринграсс, наставляя палочку на Рональда.

***

Свадьба проходила в маггловском ресторане Лондона, но зал был оформлен в самых лучших оттенках и декоре. Большое количество тюльпанов (любимых цветов Гермионы), пастельные тона столов, стульев, скатертей и приборов. Саму Грейнджер к импровизированному алтарю вели Фей и мама Гермионы. Джин чувствовала небольшую вину перед дочерью, поэтому с удовольствием согласилась на предложение шатенки сопровождать её. Томас стоял возле Драко, который прошёлся по светло-красной дорожке рядом с Поттером. Попросить Гарри быть шафером — немного сомнительная идея, но Малфой не пожалел об этом. Блейз и Луна пообещали приехать к середине мероприятия, а Драко не злился на лучшего друга, ведь у мулата в разгаре был медовый месяц с Лавгуд. Когда она сказала: «да», сердце Малфоя на секунду… остановилось. Она взяла его фамилию, которая чертовски ей шла. Она была в приталенном платье с шикарным локонами, маленькой фатой и с самой потрясающей улыбкой, в которую Драко был влюблён с первого взгляда. Его: «да» означало для Малфоя обретение настоящей семьи. Для блондина она — лучший друг, прекрасная девушка, великолепная волшебница в будущем и сильная молодая женщина, которой Драко, без сомнения, восхищался. — Как-то вы мало целовались, нет? — знакомый голос привлёк внимание пары. Блейз Забини и Луна Забини махали Гермионе и Драко. — Поцелуемся для них, мм? — Для них, ничего не жалко, — закивала Малфой. Драко почувствовала мягкие губы на своих, притянул шатенку ближе и ответил с наслаждением. Их свадьба была в достаточно узком кругу, но получалась весёлой, приятной и комфортной.

***

Дафна пригубила вино. Выпивать бокал не хотелось, Гринграсс со вздохом отставила алкоголь подальше. Краем глаза блондинка заметила Фей Данбарр, которая беседовала с Тео Ноттом. Удивившись такой картине, голубоглазая заметила Драко и Гермиону, танцующих в центре зала. Гринграсс взяла отставленный бокал и отсолютовала другу. Малфои поочерёдно улыбнулись блондинке. Дафна решила, что поговорит с ними в скором времени, признается, что именно из-за одного интервью с Гринграсс Скиттер начала распространяться про роман Драко и магглы, что значительно повлияло на жизни парни и девушки. Блондинке было стыдно до сих пор, она поняла, насколько любое необдуманное слово могло испортить всё, коснуться близкого человека и разрушить отношения. — Ты ещё заплачь, — раздалось знакомое. Голос обжёг кожу блондинки. Гринграсс дёрнулась, парень повернул Дафну к себе и внимательно уставился в голубые глаза Даф. — Пришёл побесить меня? Кто бы тебя сюда позвал, интересно, — Гринграсс притворно надула губки. — Твой друг, — оскалбился Рон. Дафна прищурилась, а Уизли вдруг коснулся её… ноги. — Руки убери! — возмутилась Гринграсс. Уизли приложил палец к губам, рукой проведя по бедру Дафны. Слизеринка вспыхнула. — Забыла, чем закончилась наша встреча? Повторить не желаешь? — Бедная Браун, — Дафна потянулась к бокалу, отойдя от Рона, — сколько же раз Лаванда терпела измены с твоей стороны. Уизли усмехнулся. — Мы расстались, кстати, может и из-за тебя. — Гермионы, — тихо возразила Дафна. Рон склонил голову влево. — Если я с Гермионой спал пару недель назад, то, да, конечно, повторить хочу с ней, — Уизли аккуратно убрал бокал из рук Гринграсс, — не порть себе жизнь, блонди. Рон одним махом опустошил бокал, махнул Дафне рукой и ушёл куда-то. Дафна наблюдала за рыжим, переживая, что зря поддалась странным, нахлынувшим на неё эмоциям в тот вечер. Её первый раз был с этим идиотским гриффиндорцем, который, вряд-ли забыл Грейнджер. Рон несколько раз за вечер находил Дафну, которая болтала сначала с Фей, а потом и с Драко. Гринграсс успела поговорить и с Гарри, который обнимал миниатюрную девушку, чем-то похожую на Рональда. Подругой Поттера оказалась Джинни, родная сестра Рона, которая очень понравилась Дафне. Рыжая предложила Гринграсс потренироваться в команде, куда входила она сама. Дафна улыбнулась и припомнила весёлые тренировки по квидиччу в Хогвартсе. Под конец мероприятия Блейз и Луна настояли на общем фото, Гринграсс оказалась между Джинни и Роном, а Уизли положил руки на талию блондинки. Дафна не хотела давать Уизли шанс, как бы её не тянуло к этому придурку. Она боялась обжечься о характер этого парня. Гринграсс переключилась на молодожёнов, стремясь хорошо провести время с друзьями. Гермиона и Драко несколько раз танцевали вальс, вызывающий восхищение со стороны гостей, а когда Малфой и шатенка выполняли парную поддержку, Гермиона вспомнила элемент из детской гимнастики. Все аплодировали, а Драко одарил любимую поцелуем. После общего фото Гермиона заметила Рона и Дафну, и поделилась мыслями с мужем. Драко ухмыльнулся и пообещал, что поговорить с Рональдом касаемо их подруги, ведь если рыжеволосый захочет обидеть Гринграсс — его догонят уже два больших магических всплеска. Волшебство Гермионы шло вверх, шатенка активно изучала боевую магию и теперь её постоянным партнёром по тренировкам стал любимый муж. — Свадьба даже лучше, чем я представляла, — поделилась мыслями Гермиона. Драко согласился, обнимая жену за талию. Им нравились медленные танцы, поцелуи в перерывах от танцев и счастливые глаза с обоих сторон. Малфой подумал о том, что ему безумно повезло встретить Гермиону, которая изменила его жизнь. — Мистер Малфой. — Миссис Малфой, — вторил ей Драко, переплетая их пальцы. Она верила ему, верила без остатка. И теперь во всём, не только в старом вопросе про магию и его обещание, что шатенка обретёт её.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.