ID работы: 14841076

Ты мне веришь?

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 55 Отзывы 36 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Поттер сразу обратил внимание на растрёпанную блондинку, регистрирующую палочку. Нервная девушка показалась Гарри знакомой. Сделав несколько шагов к выходу из Министерства, тёмноволосый был остановлен голосом. — Поттер? — позвала блондинка Гарри. — Я Дафна, Дафна Гринграсс. Мы учились на одном курсе, — Поттер оглядел девушку. Дафна протянула Гарри руку, которую немного удивленный парень пожал. — Подскажешь, где найти Драко и его девушку? — Что-то случилось? — осторожно осведомился Поттер. В голове парня возникла мысль о том, что Гринграсс — журналистика, решившая узнать подробности отношений Малфоя и Грейнджер. — Драко нужна помощь, я обещала рассказать про книгу, где описан случай, произошедший с Гермионой, — с лица Гарри пропала тень. — Я провожу тебя к ним, — Поттер пропустил блондинку вперёд, махнув работнику.

***

Дафна с горящими глазами вещала о своей идее, Фей стояла возле Гарри и Драко, иногда задавая вопросы слизеринке. Рон наблюдал за компанией, не сводя взгляда с Гермионы. Грейнджер притягивала его. За последние двадцать часов шатенка практически не выходила из его головы, за что Уизли начал путаться в мыслях. — Рон? Рыжий нехотя отвёл глаза от Гермионы, пытаясь сфокусировать взгляд на подруге. — Рональд! — возмутилась Данбарр. — Ты слушаешь? — Конечно, — пробормотал Уизли. Внутри Рона начало разъедать чувство злости на себя. У него же была Лаванда, так почему эта стройная маггла, тем более девушка хорька, не покидает его голову? — Какой вариант лучше всего подходит, а? — Первый, — уверенно отвечает Уизли. Драко и Гарри странно выставляются на него. — Первый, — медленно протягивает Фей, — ну и дурость! — и Рон снова теряет нить беседы. Достав волшебную палочку, Уизли начинает вертеть её в руках. Данбарр посматривает на лучшего друга с небольшой злостью, а вот Драко… Малфой не глупый парень, он замечал, как Уизел смотрел на Гермиону. Если бы не Данбарр, Малфой с удовольствием достал бы палочку из кобуры и опробовал на Роне. Хорошенькая магическая дуэль пошла бы засранцу на пользу. Уизли хмурился, выглядя, как сумасшедший. Драко со вкусом окрестил рыжего психом с наклонностями маньяка, но затем блондин переключился на Дафну. Подруга выглядела слишком тихой. Матеря себя на все лады и беспокоясь, что блондин зря оставил Гринграсс одну на несколько часов и не оказал помощь, Драко собирался отвести Дафну в сторону и задать несколько вопросов. Девушка выглядела как в день смерти Астории. И Драко боялся, что старый ужас вернётся, забрав последние силы у блондинки бороться с пагубными привычками и пытаться двигаться дальше. Гринграсс привлекла внимание и Уизли: не удержавшись на каблуках, девушка пошатнулась и едва не рухнула на Поттера. Гарри успел подхватить блондинку за талию, Фей шарахнулась в сторону, Гермиона широко распахнула глаза. — Ты пьяная? — грубо спросил Драко, подходя к подруге ближе. — Н-нет, — шептала Даф. Малфой разозлился. Гермиона заметила перемену в лице любимого и успела перехватить руку блондина. — Нельзя. Ни капли, помнишь? — Драко был готов взорваться. — Мисс Грейнджер? — к адекватному поведению Малфоя воззвал голос министра Магии. Гринграсс вцепилась в рукав пиджака Поттера и извиняюще глянула на Гермиону. — Кингсли, — лицо Поттера просветлело. Фей подозрительно косилась на красную Дафну. Данбарр было крайне любопытно, почему Драко настаивал на трезвости знакомой. — Здравствуйте, мистер Малфой, — блондин пожал руку министру. Кингсли пригласил Гермиону и Драко следовать за собой. Поттер с книгой Гринграсс отправился за ними, а Рона, Дафну и Фей ребята оставили ждать в кабинете Голдштейна. Уизли улучшил момент, когда Фей и Тони начали переругиваться, и отвёл Гринграсс в сторону. Интуиция Рональда говорила, что Даф скрывала что-то важное от Малфоя. — Тебе придётся мне рассказать, — в голосе Уизли звучали железные нотки. Гринграсс попробовала возмутиться, но Рон жестом прервал блондинку. — Моя девушка работала с тобой некоторое время и рассказала много интересного. Если не хочешь, что бы об этом «интересном» узнал Малфой… — Рональд понял, где зарыта собака. Старые разговоры Браун всплывали в голове, заставляя Уизли действовать сейчас. — Ты должен дать Непреложный обет! — пискнула Гринграсс. Рон прищурился. — Ты меня шантажируешь в ответ? Не выйдет, Дафна. С твоей семейкой связано слишком многое, что бы ты выдвигала условия. Я предлагаю тебе честный ответ. Драко купится на твою легенду, а мне нужна информация. У тебя нет выбора, Гринграсс. Даф ощутила себя крошечным кроликом, попавшим в руки хитрого лиса. Блондинке нужно было понять, где соврать лучше всего.

***

Кингсли был озадачен, но Малфой развеял плохие мысли министра информацией, которую нашла Дафна. Бруствер предложил выделить зал в Аврорате под тренировки Гермионы. — С кем мисс Грейнджер поставят в пару? — вставил свой вопрос Поттер. — С вами, Гарри. Я уверен, что ваших знаний и компетенции достаточно, чтобы Гермиона начала восстановление. — Вы уверены, что причина пропажи магии не связана с психологическим аспектом, например, с моральными травмами? — подал голос Драко. — Вы говорите о своей девушке, мистер Малфой, подобную информацию я должен узнавать у вас. Повисла тишина. Гарри нарушил её, откашлявшись. — Если у меня не получится, то что тогда? — Гермионе не хотелось ничего обсуждать. Не хотелось споров, ссор, криков и сочувствующих взглядов, которые Грейнджер видела со стороны Фей, Энтони и Рональда. Драко был единственным, с кем Гермиона могла быть собой, а перспектива тренировок по возвращению магии не с ним… — Если хотя бы половина ваших слов про магические выбросы в детстве — правда, ваша магия будет уникальной. Такие люди, как вы, мисс Грейнджер, нам очень нужны. Мы до сих пор занимаемся разработкой операций по поимке Пожирателей, скрывшихся после окончания второй Магической Войны. Гермиона судорожно вздохнула. Шанс! Шанс, что её надежды не будут окончательно мертвы. Что она сможет обрести своё место в этом мире, пусть и так поздно для неё — в августе 2002 года. Хочет ли Грейнджер упустить такую возможность?.. Шатенка глянула в серые глаза любимого. Она хочет вернуть магию. Хочет вернуть магию, чтобы быть с ним, чтобы получить всё, что она заслуживает. Стать частью волшебного мира, работать, например, как этот Энтони или Фей, помогая людям, но при этом используя магию и силу. Серые глаза Малфоя не давали Гермионе утонуть, но и шатенка могла помочь Драко выплыть. Слегла сжала руку любимого, кивнула ему. Малфой понял. Гарри догадался. Поттер понял, что для министра Гермиона — будущая находка, которая станет приманкой для ПСов при хорошем исходе тренировок. Возвращение её магии поспособствует перетягиванию канатов по разные стороны баррикад. — Я согласна. — твёрдый голос Грейнджер заставил Драко ощутить странный удар. Будто мысли Малфоя в те секунды синхронизировались с мыслями Поттера и ничего радужного оба парня не увидели. Кингсли блеснул улыбкой и протянул шатенке руку. Гермиона пожала её, ощущая, что новая часть её жизни начиналась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.