ID работы: 14841076

Ты мне веришь?

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 55 Отзывы 36 В сборник Скачать

4

Настройки текста
— Это в твоих полномочиях, Энтони, — Фей строила глазки своему парню и мягко вила из брюнета верёвки. Тони вздохнул. — Я сделаю всё, что в моих силах, Фей, — Данбарр чмокнула брюнета в щёку, — позже поговорим, — голос Энтони потеплел. Фей закусила губу, но кивнула. Оттянуть разговор можно, но будет ли в этом смысл, если девушка уверена, что отношения, в которых произошла измена, уже не спасти? Блондинка попросила помощи у Голдштейна из-за Драко, которому нужно было вытащить Гермиону. Девушку допрашивали несколько часов, и волшебники были шокированы сложившимся положением дел. Молодая женщина в свои двадцать три не имела магических выбросов уже много лет, а Драко Малфой намеренно притащил шатенку на магическое мероприятие. В чей раздел записать Грейнджер советники из министерства ещё не решили: Гермиона не сквиб, вернее, не полноценный сквиб, ведь таких случаев за последние сорок лет можно было пересчитать по пальцам. Эдриан отправил Патронус Кингсли, находившемуся в заграничной командировке. Все ждали решения министра о последующем нахождении Гермионы в мире магов, а кто-то даже предлагал стереть «волшебнице» память, допустив мысль о невозможности возвращения магии к шатенке. Тони пропал на час, Фей, Драко и Гарри сидели в коридоре на жёстких стульях, Рон принял положение лёжа, игнорируя раздражённые взгляды Малфоя. В голове Уизли крутились ругательства Лаванда, которыми осыпает обычно Браун при отсутствии информации о нахождении парня. Ещё всплывало лицо Гермионы: эта шатенка проникла в мысли Рона, чем-то зацепив Уизли. Рыжеволосый не собирался никому говорить о своих странных эмоциях при виде Грейнджер, нет. Рон предпочёл списать интерес к шатенке на алкогольное помутнение мозга. Наконец, дверь распахнулась, Фей шагнула к ней и появилось бледное лицо Голдштейна. — Драко, проходи, — Малфой шагнул во внутрь помещения, Энтони закрыл дверь заклинанием и наложил чары тишины. Ладони Драко похолодели, когда блондин заметил количество магов, бурно обсуждающих что-то. — Драко Люциус Малфой, — парень протянул руку первым высокому магу с огненно-рыжими волосами. — Приятно познакомиться, мистер Малфой. Меня зовут Дэриан Грин, я новый заместитель мистера Бруствера. Садитесь, — мужчина указал жестом на стул. Драко принял сидячее положение, несколько магов заняли места напротив него. — Вы должны ответить на несколько вопросов о мисс Грейнджер. Мисс Курт, вы готовы писать? — Малфой краем глаза заметил хрупкую ведьму лет тридцати, сидящую рядом с толпой высокопоставленных волшебников. Пишущее перо ведьмы дёрнулось, едва Драко ответил на первый вопрос Дэриана. Блондин старался отвечать как можно подробнее, надеясь, что кто-то сможет оказать нужную помощь его Гермионе. Перед глазами то и дело мелькала красивая улыбка Грейнджер, а нос мог легко воспроизвести запах её чудесных духов. Драко скучал по шатенке, переживал за её моральное состояние после допросов со стороны магов и хотел быстрее увидеться с любимой, чтобы обнять её, крепко прижав к своему телу.

***

Гермиону оставили в просторной комнате-кабинете какой-то волшебницы. Грейнджер внимательно рассматривала интерьер, заметив большой книжный шкаф, расположившийся напротив стола. Шатенка увлеклась, перелистывая страницы волшебных книг. Увиденное привлекало её, Гермиона почувствовала, что была бы не против стать частью этого необычного мира. Девушка хранила в памяти единственную встречу с волшебницей, которая произошла за её жизнь. Женщину звали Минерва Макгонагалл, и встретила её Гермиона в одиннадцать лет. Минерва прибыла в дом Грейнджеров, о чём-то долго спорила с Джин и Томасом, а все попытке Гермионы подслушать разговор взрослых закончились провалом. После беседы с родителями Минерва уделила самой Гермионе совсем немного времени, расспросив про всё нетипичное для шатенки. Грейнджер отвечала на вопросы Макгонагалл, но без особо интереса. Женщина показалась Гермионе слишком строгой, и в скором времени Минерва покинула дом Джин и Томаса. Родители рассказали шатенке об истинной цели визита женщины спустя четыре года. В пятнадцать лет Гермиона отреагировала очень бурно на слова близких, у неё было несколько нервных срывов и начала появляться пустота внутри. Грейнджер чувствовала, что потеряла возможность стать частью магического мира, а ещё шатенка обзавелась большой обидой на всех волшебников из-за их возможностей колдовать. Возможности Гермионы — это нескольких магических выбросов, которые происходили до одиннадцати лет и прекратились с наступлением этого возраста, и больше ничего. Ничего, что могло бы сделать жизнь Грейнджер яркой. И шатенка искренне верила, что проблема в ней, что из-за чего-то неправильного в её поведении она так и не смогла начать полноценно колдовать. До встречи с Драко, перевернувшей взгляды Гермионы на жизнь и быт волшебников, шатенка продолжала испытывать зависть и неприязнь (которые возникли из подростков обиды) на всех волшебников. Сейчас Гермиона в непонятном месте, уставшая и голодная сидит в кресле, листая страницы магической книги, а в голове девушки только он. Платиновый блондин, испытывающий к ней искренние чувства. Грейнджер не слишком наивна, но позволяет себе мысли о том, что именно Малфой протянет ей руку помощи и она начнёт колдовать. Займёт своё место в мире магии, станет немного счастливее. Будет его спутницей, и больше ни один магический сплетник не напишет, что Гермиона — не пара Драко из-за отсутствия магии. Грейнджер усмехнулась на моменте своих размышлений, припомнив журнал возле спящей Дафны. Шатенка дочитывала абзац про пользу и вред магических оберегов, когда дверь кабинета распахнулась. Это был он. — Драко… — прошептала шатенка. Малфой сократил расстояние между ними, мягко накрыв своим губами её губы. Гермиона ответила на поцелуй любимого, запуская пальцы в светлые волосы. — Выглядите мило, — покашливание, затем пьяный голос Рональда Уизли, прервавший воссоединение пары, — Гермиона, министр лично хочет поговорить с тобой. Малфой, ты тоже приглашён, — Рон выглядел уже не таким пьяным, скорее просто хмурым, испытывающим начинающееся похмелье. — Спасибо, — просияла Грейнджер. Уизли скользнул взглядом по лицу шатенки, а Драко начал объяснять девушке, что появился один вариант для восстановления её магии! Малфой повторно обнял любимую, Рон отошёл от входа в кабинет. Внутри Уизли натягивалась неприятная струна. — Они идут? — взволнованный голос Фей помешал Уизли. Лучшая подруга почему-то настаивала на помощи Малфою, что начинало раздражать. — Идут, Фей, — отозвался Рон, отходя подальше. Впереди Уизли увидел красного Поттера. Подняв бровь вверх, рыжий вопросительно выставился на друга. Гарри, не замечая взгляда Рона и окрика Фей, вбежал в кабинет к Драко и Гермионе. Уизли и Фей переглянулись. Что-то явно было не так.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.