ID работы: 14841076

Ты мне веришь?

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 55 Отзывы 36 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Широкие полы платья ловко обхватили тонкие женские пальчики. Тёмноволосый парень с бокалом в руке наблюдал за девушкой, наводящей красоту. — Элли, где ты была? — возмутилась незнакомка. — Пудрила носик, — отозвалась подруга. Незнакомка закатила глаза, но ничего не добавила. Девушки удалились к столам с закусками, пока парень продолжал провожать их глазами. — Вот ты где, — друг парня появился в самый неожиданный момент. Рыжеволосый плюхнулся на стул, переводя дыхание. Тёмноволосый скосил глаза на Рона. — Сейчас расскажу то, от чего ты точно в шоке будешь. Гарри с интересом взглянул на лучшего друга. — Если это про ваши с Лавандой… — Нет, — Рон нашёл тарелку с канапе, оставленную Поттером, взял две закуски сразу и запустил их в рот, — другое, Гарри, другое. Мальчика-Который-Выжил нахмурился. Иногда лучший друг выдавал такое, о чём Гарри предпочёл бы не знать — работа мракоборцев накладывала на обоих парней не малое количество обязанностей, но и следов оставило много. Рон что-то бормотнул с набитым ртом, Поттер хмыкнул и ничего не понял. Впереди раздалось покашливание. Ребята повернули головы в сторону одновременно и заметили лучшую подругу. Фей Данбарр стояла со скрещенными на груди руками. Красивое, коричневое платье с золотистым подолом и розочками того же цвета приятно оттеняло кожу гриффиндорки. — Обещали меня встретить, чтобы мы вместе переместились сюда. Почему вы меня не уведомили? — Данбарр была слишком расстроенной. Её золотистые волосы слегка растрёпаны, карие глаза блестят от грусти, а губы подрагивают. — Эй, ты чего, — удивляется Гарри. Видеть подругу, с которой они с Роном дружат больше десяти лет, в таком состоянии было непривычно. — Опять он? — догадался Уизли, перестав жевать. Рон успел съесть ещё две другие тарталетки и запить содержимое огневиски. — Что Тони сделал на этот раз? — Фей раздражённо покосилась на Уизли. — Он мне изменил! — Гарри, пивший в этот момент вино, поперхнулся. — Ты уверена? — недоверчиво спросил Уизли. Фей возмущённо фыркнула. — Да, представь себе, Рональд! — и светловолосая продолжила делиться новостями о личном. Гарри кивал и слушал лучшую подругу, но Рон… Рон заметил кое-что гораздо интереснее.

***

Рыжеволосый парень привстал со своего места заметив знакомую, светлую шевелюру. Платиновый блондин стоял возле Эдриана Келбута, заместителя руководителя отдела магического правопорядка. Драко что-то говорил мужчине, Эдриан кивал, а спутницей Малфоя была… та самая Гермиона. Аккуратно уложенные волосы, стянутые в небольшой пучок, умело подкрашенные глаза и лёгкий тон макияжа подчеркивали красивое лицо шатенки. Элегантное зелёное платье смотрелось на маггле блестяще. Не успел хорёк завершить разговор, как к троице подлетели репортёры. Малфоя попытались отпихнуть в сторону, Эдриана и Гермиона же окружили со всех сторон. Уизли прищурился. Лаванда, работавшая на Риту Скиттер, говорила правду: новая девушка Малфоя была… магглой. Так для чего слизеринец пригласил шатенку на магический приём?

***

Гарри пытался не потерять нить разговора. — Этот мир точно сошёл с ума, — рыжеволосый парень во все глаза смотрел на некогда злейшего врага Золотого Трио. — Немыслимо! Драко-Хорёк-Малфой с магглорождённой волшебницей! Ты это видишь, Гарри? Поттер кивал в ответ на слова изрядно пьяного Рона. Уизли не хватало присутствия Лаванды, при которой алкоголь моментально бы испарился. Браун не выносила пьяного парня, и Уизли старался не показываться на глаза Лав, когда выпьет. — Гер-мио-ооона! — пролепетал Рон. Поттер допил стопку и прищурился. Какое-то нездоровое внимание друг проявлял в отношении Уизли. Может Гарри чего и заподозрил бы, но Рон не расставался с Лавандой, да и с этой магглой лично знаком не был так хорошо, как говорил. Уизли успел растрепать про встречу на лестнице. — Стра… нное у неё, кхе, платье, не так ли?.. — Поттер, — осипший голос, воззвавший Гарри возвратиться в реальность принадлежал не Рону. На Поттер с усталым видом смотрел… Драко Малфой. — Мне нужна твоя помощь, и срочно. — Малфой? — Да, Поттер. Нет времени заново знакомиться, — в левой руке Драко была палочка, — так ты можешь или нет? Гарри вздохнул. — В чём заключается проблема? — У моей… спутницы проблемы с магическими выбросами, вернее, сейчас их нет вообще. У Гермионы имитация волшебной палочки, которую я приобрёл специально для таких мероприятий. Кто-то узнал, что палочка Герм не настоящая и за ней послала авроров, — после этих слов Малфой продолжал уже более сбивчиво, — мы попали сюда случайно, мне нужно было застать Эдриана, чтобы поговорить с ним. Пришли журналисты, магические репортёры и работники министерства. Через десять минут Гермиону увели, — в глазах Драко Поттер увидел волнение. Видимо, эта девушка была важна для хорька. Вот только то, что шатенка — магглорождённая, при этом обладающая какой-либо степенью магии, Гарри удивляло. — Про Пророчества, проклятья думал? Драко кивнул. — Что-то из этого вполне вероятно и причина, — Поттер взлохматил волосы пятернёй. — Для этой девушки есть одноооо проклятье, ик, — и это слизеринский хорёк, — Рон приоткрыл глаза. Уизли слышал часть разговора, но не задеть Малфоя попросту не смог. — Может хватит? — раздражённый голос Фей Данбарр ворвался в беседу. И крайне вовремя: Драко наставил палочку на Рона, начиная терять самообладание. — Малфой, — блондин кивнул бывшей гриффиндорке, — у меня есть один способ, как помочь твоей подруге. Но у тебя нет других вариантов, поэтому придётся довериться мне. И да, ты окажешь мне взаимную услугу. Драко сцепил зубы, но согласился. Потерять Гермиону или подвергнуть опасности шатенку он не мог. Блондин с каждой нарастающей секунд ощущал тревожность, охватывающую парня с ног до головы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.