ID работы: 14839667

Прекрасные синие глазки…

Слэш
G
Завершён
14
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Ават еще шире заулыбался протянув злодейское «М-хо-хе-хо-хо!». — Я отведу вас, мои блестящие приятели! — сверкая повязкой из камней защебетал Узуй, взял по дружески Санеми за волосы, от чего второй прошипел с зажмуренными глазами. — Ты вообще офанарел? — кривя лицо спросил гарпия, махая при этом крыльями. — А что если я Гию из-за тебя уроню? Гию при этом тихонько сидел на руках у беловолосого пытаясь отогнать назойливых комаров, которые всю кровь уже из него выпили. Изредка помахивая своим рыбьим хвостом, тот уставился на Шинадзугаву, который готов был полить грязью рядом летающего Тенгена. Обладатель глубоких синих глаз, где летали волны, закрыл уши. — Тише, тише! Не ссорьтесь! — Обнажая свои кривые зубы проскрипел Томиока. В ответ молчание. Можно открывать уши. С опаской отстранил когтистые лапы от своих ушей синеглазый открыл сначала левый глаз, а затем и правый. Гарпия и ават на такую просьбу сразу замолчали, все же, оба хотели сделать из Гию свою «Бабу Ягу» поэтому и приходиться его слушаться и стараться все делать так, как он попросит. Гарпия злобно глянул на Узуя, который скрестил руки на грудиной клетке и сжал губы в тонкую линию. Санеми это не понравилось, поэтому тот был готов его отлупашить за его-же раздражимость и напряженность. — Нормально встал.. — шикнул Шинадзугава свату-авату, на что тот косо глянул на него. — Уважающий! — ставя руки по бокам начал ават. — Ты мне тут не командуй, в этой части леса я главный! — горазд громче первого ответил второй, отчего нос Гию поморщился. — Я же попросил не нужно ссориться, — прижавшись к Санеми и обняв шею руками тот продолжил : — Неми, не нужно гавкать на Узуя.. Санеми сразу покраснел, Гию придумал Шинадзугаве кличку.. Так мило! — Хорошо! — сразу проговорил гарпия с зажатым видом. Рука сирены-русала сразу потянулась к мягким белым волосам, немного потрепав их, «а-бы, умничка ты мой!» Трио шло, точнее дуэт, один был на руках, вдоль широкой тропинки. Дубы уже не казались такими страшными и ужасными, похоже, они подобрели. Где-то уже перекликаться совы, будто что-то друг другу говоря, вой собак стал сгущаться. Похоже, волколаки уже собираются на охоту. В головах у трех летали лишь одна мысль, лишь бы они не напали со стороны и не выпили их сладкую кровь, как сахар, а затем, не сожрали их вовсе. В головах нарисовался скелеты гарпии и русала. Спросите, где Узуй? Все просто, он призрак, и так мертв. Видимо, одна «Баба-Яга» уже его прибила, на смерть. По тихоньку лес начал «худеть», и кусты стали не такими заросшими и густыми. — Мне дальше нельзя. — твердо проговорил алоглазый. — Снизу черти будут злиться, что я вышел за границы запущенного леса. Гию дернул своим ухом. — Тогда, удачи тебе. — легко улыбнулись прощебетал русал помахивая рукой. На подтверждение слов «сирены», гарпия закивал, махая одним из своих крыльев. Ходя по тропе где пробивался ярких лунный свет, двойка пыталась найти дорогу к реке Дунай. Все же, Санеми обязан отнести Томиоку на место, где взял его. Где-то вместо гула волков, слышался гул простых смертных, а проще говоря, людей. Сане и сначала и не понял, в честь чего они тут собрались? Но, первое что пришло на мысль : Праздник Ивана-Купала. Вся молодь и молодожены прыгают за руки через костер, тем самым праздную день солнцестояния. Хотя, в мире где живут наши герои, не только люди праздную Иванщину, звери и птицы, да и не только, празднуют этот праздник, гарпии тоже в счет. Уже уснувший Томиока проснулся от громкого гула людей, празднующие Иванова День. — Что это за шум? — потирая глаза спросил русал, глядя на своего носителя. — Ивана Купала день. Солнцестояние. — пояснил белобрысый морщя лоб от дыма костра. — Простые смертные что-то совсем разошлись, мало того что песни орут во всю глотку, так еще и в чащу леса приперлись! — Давай посмотрим? Там наверно, так здорово! — глазки синеглазого сново приобрели восхищений вид. Он хочет туда. Шинадзугава замялся. Кстати, у него очень болят руки, кто же знал, что русалки такие тяжелые, и хрупкие на первый взгляд. — Аргх! — оскалился гарпия. — Хорошо.. Томиока чуть ли не подпрыгнул и обнял за шею своего Санеми. Голова уже болела от звонкого «Спасибо, спасибо, спасибо!». Все же, некуда деваться, прийдется тащиться на праздник Купала. Крики восторженных подростков и молодежи нарастал, словно рой пчел. Из-за деревьев виднелись силуэты танцующих под звуки кобзы, остальные молодые прыгали через костер. — Если бы у меня были ноги, я бы тоже попрыгал.. — послышалось из уст Томиоки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.