ID работы: 14839667

Прекрасные синие глазки…

Слэш
G
Завершён
14
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
К счастью, вторая встреча удалась, хотя, она была немного и другая. С вечера, Гию наслаждался просторами реки и наблюдала за рыбами из воды, и собирал камни понравившиеся ему. А Санеми, не сразу его обнаружил, только после нескольких гулов «Гию! Гию, рыба ты недоделанная, плыви ко мне!», он заметил черную макушку. Томиока схватился за ветку плакучей ивы, которая уже отцветала, и как-то пытался взобрался на камень цепляясь за него острыми когтями. Конечно же, Шинадзугава протянул ему руку помощи, ведь как это? Его любовь не может взобраться на камень и поболтать с ним, а он будет сидеть сложа крылья теребя нитку недо-вышиванки? Так нельзя. Поэтому, Санеми сразу протянул ему руку и Гию положил свою мокрую, с жабрами и плавниками на его. — Спасибо тебе. — «поприветствовало» Санеми сирена-русал. — Ой да, не разводи тут вежливости! — цыкнул Шинадзугава пытаясь вытащить Гию на этот камень. Внезапно, белобрысый схватил русала за мокрый живот и размахивая крыльями для удобства посадил его к себе на руки. От этого, Гию сразу осуждающе посмотрел на него и попытался вырваться из крепких объятий гарпии. — Мы с тобой от силы, знакомы один день! — барахтавшись и вертясь сказал Томиока зажмурившись. — Я думаю, будет лучше если я не буду сидеть у тебя на ногах и полежу рядом! — Не психуй, истеричка. — послышалось в ответ от мужчины-орла, сразу отпуская русалку на живот. Ели как, Томиока перевернулся на спину и грозно посмотрел на Санеми из под густой челки, которую он отчаянно пытался сдунуть с лица. От такого лица, Шинадзугава сразу расхохотался, ведь так смешно смотреть на сердитого и милого Гию. Из-за цепной реакции, Томиока тоже начал смеяться. Гарпия сразу сделал комплимент, и сказал что ему чаще нужно улыбаться и смеяться, на что Гию попытался вручить ему легкий подзатыльник. Но, к радости Санеми, у него это не получилось. Ведь как русалка может дотянуться ручищами до человека с орлиными крыльями, который еще был высок как скала? Вот именно, н-и-к-а-к! После часа такой беседы, где в основном Санеми пытался научить летать Гию, а Гию пытался научить плавать Санеми, на шум вышло непонятное нагим героям существо. Существо имело не длинные и даже короткие черные волосы заплетенные в аккуратную гульку с потрепанной заколкой-бабочкой. — Ветер, вихровой атаман! — закричал Шинадзугава прячась за спиной обескураженного русалки. Существо больше было похоже, на девочку?.. По детски пухлые щечки, большие фиолетовые глаза, белое легенькое платице и меховая жилетка с орнаментом вышиванки. Похоже, родом из Карпат, которые ну очень уж далеко от реки Дуная и его пыльного городка Рени. — Мавка кажись.. — вырвалось из уст Томиоки. Девчушка сразу закивала. — Мавка-мавка! — подтверждала та с странным акцентом. — Некрещеное убитое и проклятое дитя по другому! — Садясь на корточки проговорила девочка. И та начала крутить в своих руках, постепенно переходящие в светло фиолетовый цвет, черную с фиолетовым прядь. — Неужто, нявка решила навестить мир простых смертных без облика птицы? — Сразу оскалившись спросил Санеми. — Бабка моя говорила, что вы такие, нявки-мавки, приходите в мир на «Неделю, когда мир покрывается зеленью»! — сразу вытащил аргумент Шинадзугава. — Неделя не неделя, Великдень называется! — надув щеки и скрестив руки на груди пробурчала девчонка. Гию придвинулся ближе к Санеми и закрыв свой рот рукой со стороны девочки, начал шептать ему на ухо: — Девочка для нас не опасна, если бы она даже пришла в облике птице со своей стаей, она была бы опасна для рожениц и ее детей… — прошептал Гию посматривая на нявку. Мавка сразу выросла в любопытстве и что-то сказала по типу «Больше двух, говорят в слух!» но, никто ее и не послушал. — Ты же сам наверно знаешь, она без креста, поэтому — дьяволица! И опасна, для меня и для тебя и для всех кого бог знает! — Уже громче начал говорить Санеми. Гарпия агрессивно замахал крыльями разнося капли воды по всему камню. — А вот и не правда, брешишь ты все! — закрываясь руками от капель закричала девочка. — Дети без креста — невинны! Я, Шинобу Кочо, не исключение! Я как и другие не крещеные утопленники анголок! — Так тебя Шинобу зовут.. — приложив когтистый палец к губе проговорил русал. — Честно говоря, не помню такого чтоб остальные русалки тебя топили… Мож- — Вот именно, во всем виноваты родители! — зажмурившись прокричала Кочо. — Они! Они, меня не по крестили с сестренкой! Селян, селян виноват в этом! Дьявол с разноцветными глазами! Он утопил мою сестренку, затем и меня! На глазах девочки появились маленькие слезки. Та взялась на подол своего платечка и горько заплакала, должно быть, вспомнила не приятное. Брови Гию согнулись в сожалении и скорби, и тот развел свои руки для объятий. Девочка туда и побежала, дергая черноволосого за волосы и ударяя его в грудную клетку. Удары прекращались. — Похоже, заснула.. — шепотом сказал гарпия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.