ID работы: 14839667

Прекрасные синие глазки…

Слэш
G
Завершён
14
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Русал молча сидел на невысоком камне, стоящий под густой плакучей ивой. Ветки растения касались самого героя, а так же воды, где росли камыши и прекрасные водные лилии. Русалка молча сидел возле края рассматривая свой лик в воде, словно какая-то гадалка в луже предсказания. Собственно, человека с рыбьим хвостом ничем не отличить от простого смертного, но его характерно выделяли неровные и кривые зубы-клыки, длинные и кудрявые от воды волосы, приобретавшие от этого синий оттенок, сам рыбий хвост, широкие руки с плавниками. В черной шевелюре голубоглазого «красавца» были водоросли, после долгого плаванья и скитания по озеркам и водоемам. Где-то далеко- можно было увидеть бобров, строящие платину. Нужно будет из отогнать, а то, как наш герой попадет в другую реку? Оторвавшись от своего любования, герой повествования мысленно составлял себе маршрут к Оболони, к берегу Днепра. Ведь сейчас, русал находился на грязной речке Дунай, которая от приливов и отливов превратится в болото. В небе пролетали ключи птиц, на клич которых русалка поднял голову, разглядывая их. Решив, что тот уже насиделся, герой решил уже прыгать в воду как его отвлекло громкое шуршание крыльев в воздухе. Сново поднимаю голову и отодвигая кучерявую челку с волосами, тот увидел человекоподобное существо с орлиными крыльями, что размахивалось ими. На сухую ветку плакучей ивы, по легендам которая была раньше матерью, присел мужчина-гарпия. Никогда не видавший таких чудес русал, широко раскрыл свои глубокие, синие глазки. — Ты мне глазки не показывай, — ковыряя ногтем в зубах сказал гарпия. Тот сморщился от собственного действия, и из-за этого тесные шрамы неприятно натянулись. — Русалка тут нашелся! — Вообще-то, я сирена. — нашел к чему прикопаться русалка. Облокотившись на слегка толстые руки в районе кистей, тот начал пристально наблюдать за этим мужчиной-орлом. — Если не веришь, могу спеть! — решил для правдоподобности сказать рыба-человек. — Ой-ой! Боюсь-боюсь! — начал кривляться белобрысый с шрамами. Закатывая глаза, гарпия даже и не заметил, как русал достал кусочек твердого песка, зовущегося глиной. Нацелившись в цель, русалка кинул кусок глины с засохшую ветку ивы от чего сам гарпия и дерево вздрогнули как один. — Ты че творишь?! — По-орлиному поднимаю крылья зарычал мужчина с шрамами. — Смелости набрался? Да ты, рыба несчастная! — Боюсь-боюсь.. — вяло повторил фразу «орла» сказал «рыбка». Орел на момент остановился не понимаю что происходит. Тот заметил совсем не эмоциональное и бледное, но красивое, лицо брюнета и засмотрелся в его прекрасные синие глаза. — Ладно, за красивые глазки - пощажу. — слегка краснея сказал человек-орел. — Я Санеми Шинадзугава. — представился гарпия. — Томиока Гию. — ели слышно сказал брюнетик. Санеми протянул свою когтистую руку для рукопожатия. Но, Гию только косо глянул на него протягивая свою мокрую руку и пытаясь намекнуть: «слушац, я не дотягиваюсь, слепой или что?». Гаприя сразу сообразив подлетел ближе к «сирене» и тогда они могли обменяться вежливостью и радостью к знакомству. На лицах у обоих сразу появились мягкие улыбки, ведь на каждый день видишь сирену или гарпию. Все же, они из совершенно разных «стихий» и вряд ли бы встретились если бы Гию не вылез из водяной темницы под названием глубины рек. Между двумя сразу завязался разговор, где Шинадзугава сидел рядом с Томиокой. Из светской беседы, выяснилось что у белобрысого есть младший брат — Генья. Правда Генья больше похож на какой-то подвид сап-сана, чем на орла. А Санеми открыл то, что Гию отправляется к реку Днепр, чтоб повидать других сирен и русалок что топят бедных славян. Но, всем беседам может прийти конец. Надвигался вечер, и Санеми ушел с оправданием того, что его заждался младший брат, а он, до сих пор не принес ему поесть. Так Гию и отпустил свою любовь с первого взгляда, сопровождая его грустным взглядом и маханием своей левой рукой. Но все же, не все так плохо, они договорились встретиться на следующий день что и должно было вскоре произойти. Томиока сново углубился в философские размышления и начал рассматривать себя в отражении речки Дунай. Если Санеми говорил, что он совсем не страшный, то Гию так и не думал. Он не считал себя таким привлекательным как остальные русалки. Ведь в красоте русалки иль русала все и дело. Если не будешь идеальным — сдохнешь с голоду. Как и известно любому деревенскому мальчишке, не ходи возле речек, ведь русалка очарует тебя и съест. Ну, Гию вряд ли кого то очарует. А хотя, уже очаровал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.