ID работы: 14839355

Хрущёвский свет

Джен
PG-13
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Поезда приходят, стоят, уходят, возвращаются.

Настройки текста
Примечания:
Говор станции трескучей, Август-лета вечерок, Плед, казенный и колючий, Маневрового глазок. В пятом часу утра Отто разбудила тётя. -Циммерман! У меня хорошие новости. Ты можешь пересдать последний экзамен через неделю. Готовься. Не сдашь ты, я сдам тебя. В приют! -Что? Как - пересдать? - Учительница русского языка звонила мне вчера, -тётя сморщила нос и фыркнула. Ну прямо как поросенок, -Она сказала, чтоб ты готовился. Странная женщина, она верит в тебя. Ладно, мне пора. Тётя взмахнула подолом платья и вышла за дверь. Первой мыслью Отто было: "Зачем вставать в 5 утра, когда до работы десять минут хотьбы?" А потом уже юноша осмыслил и осознал, на что он подписался. Пересдать экзамен по русскому для него нереально. Ну не понимает человек эти безличные, назывные, какие-то ещё, не понимает, зачем столько падежей, и склонять все слова в предложении! Ладно. Отто встал с кровати и первым делом достал с полки учебник "Русский язык как иностранный", тетрадь. День обещал быть тяжёлым. Юноша глянул на часы и решил прикорнуть часа на два-три. Ближе к полудню Циммерман выспался. Чертыхаясь, уселся за учебник. Но голова не варила от слова совсем, поэтому Отто все же решил добраться до вокзала, проветриться. На перроне толпа туристов громко обсуждала, видимо, прошедшую экскурсию. На лавочке сидела бабулька с семечками. Отошла электричка, показав вторую платформу. На той стороне, на лавке, сидела девчонка, та самая. Она провожала взглядом поезд, шепча что-то под нос. Отто сразу подобрался весь, отряхнул джинсовку. В три шага дошёл до края своей платформы, пересёк пути, забрался на вторую платформу. Девчонка не обращала на юношу внимания. Вокзал потонул в гудке пребывающего поезда. Девчонка встала, подалась вперёд, словно навстречу ему. -Ждёшь кого-то? - с боку подошёл Отто. -А? -не оборачиваясь, переспросила девочка, - Нет-нет, я... так, - она была всецело поглощена движущимся составом. Наконец, поезд подошёл, остановился. Стали выходить люди. Девочка обернулась и посмотрела на Отто большими, зелёными глазами. -Здравствуй, - улыбнулась она. -Здравствуй, -ответил Отто, и только сейчас понял, как глупо выглядит со стороны. Пришёл, без здрасти даже, просто левый пацан какой-то. Кошмар. -Ты кого-то встречаешь? - спросил юноша, пытаясь угадать, зачем девочка здесь. -Нет, - девчонке нравилась эта своеобразная игра, -Я не встречаю и не провожаю. Я... как думаешь? -Не знаю. Что ещё можно тут делать? -Я просто смотрю, как ходят поезда, - объяснила девчонка, - Они же приходят, стоят, уходят, возвращаются. Люблю поезда. Живые они, как люди. -Наверное, - пожал плечами юноша, - А тебя как зовут? -Марта, а тебя? А, погоди! Давай я угадаю? Отто удивлённо хмыкнул и кинвнул головой. -Ты... Никита? -Нет. -Ганс? -Хах, нет, но близко. -Иоганн? Отто прыснул со смеху: -Нет, не гадай, я Отто. -Отто, - повторила Марта, - А ты откуда? -Местный. -Серьёзно? -удивилась девчонка, -Да ладно! -Да, всегда тут жил. А ты, должно быть, из Берлина? -Почему это? -Имя у тебя такое, - Марта. -Да не, я из провинции русской. Оба они замолчали, внимательно глядя друг на друга, изучая как будто. Марта заметила резкий профиль юноши, глаза, синие-синие, как густая краска. Глаз левый подбит. Отто видел обветренные губы девчонки, острые черты лица, чуть хмурые брови. Отчего-то ребятам не хотелось расходиться. -Хорошо, - сказала Марта. -Ага... Ты, ну, в каком классе? -Девятый закончила. А ты? -Тоже, - Отто не хотелось говорить, что его переводят условно, - А я вот самолёты люблю, - неожиданно для самого себя, выдал юноша, - Но не такие, как сейчас делают, а маленькие, открытые, для одного-двоих пилотов. Там два крыла, кабина открытая, красота... -Как -два крыла? -удивилась Марта, - А у простого самолёта из сколько? Сто? -Нет, просто у обычного самолёта эти крылья как за одно считются, это одна пластина там. Марта пожала плечами, не очень понимая. -Давай, я начерчу, -сообразил Отто и уже наклонился к земле, - Ой, черт! Асфальт же. -Пошли, найдём какой-нибудь двор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.