ID работы: 14839355

Хрущёвский свет

Джен
PG-13
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не того полёта птица

Настройки текста
-Вокзал, конечная! - просипел диктор. Отто задремал, поэтому не услышал. Его кто-то потряс за плечо. -Товарищ, конечная! Приехали, - Отто открыл глаза и увидел девчонку, примерно его возраста, в обшарпанной джинсовке, с рюкзаком на плече. -А, да-да, спасибо, - промямлил чего-то юноша. Девчонка отошла к двери, улыбаясь самой себе. Отто не знал, чего ему ловить на вокзале, поэтому просто сел на ближайшую лавку. В окне вокзала отражался сегодняшний хмурый день. Его дождь, слякоть, грусть, тоска. И его Отто. Да, юноша как нельзя лучше вписывался в этот день. Недалеко росли декоративные ели, и среди них затерялся силуэт человека, сидящий прямо на влажной земле. Циммерман думал. Он не пойдёт в десятый класс, в нем тем смысла. Хах, в ком нет смысла? В десятом классе или в самом Отто? Тётушка бы ответила второе. Отто провел рукой по лицу, как бы стряхивая подступившие мысли. Нет, не надо, потом. Так вот, нужно поступать в училище или техникум. На лётчика. Да точно, на лётчика, как отец! За весь день Отто впервые улыбнулся. Наконец он понял, что нужно делать. Из-за кустов декоративной ели вышла девушка, с которой Отто пересекся в трамвае. Она подошла и без всякого стеснения вручила юноше рисунок. -Это тебе, товарищ, - сказала она. Отто, обескураженный, принял такой спонтанные подарок, и поблагодарил. -А с чего вдруг ты раздаешь свое добро встречным поперечным?- спросил немец, - И кто ты вообще такая? - Я Марта, мне просто захотелось нарисовать вокзал, а потом подарить тебе. Ничего криминального. -Верно, - согласился юноша, - Ну ладно, бывай, Марта. -Прощайте, - ответила девушка. Домой Циммерман завалился через несколько часов. Встретила его вечно недовольная жизнью тётя. -Где ты шлялся пол дня? -Гулял, -ответил Отто, снимая кеды. -С кем? У тебя же нет друзей. Ты сдал последний экзамен? Юноша не отвечал. Знал о последствиях. -Чего молчишь? - прикрикнула тётя, - Или язык проглотил? -Не сдал я, -наконец выдал Отто. Лицо тёти, худое и жёлтое, растянулось сейчас в гримасе удовлетворения. -И куда же ты денешься, Отто? Я не собираюсь кормить тебя хлебом-солью до конца жизни. -Я поступлю в техникум, - сказал юноша, не глядя в глаза тёте. -С такими оценками? На кого ты пойдёшь поступать?! Тебя выгонят после первого семестра! - тётя уже кричала. -На лётчика! -вспылил Отто, - На лётчика, как мой отец! Женщина скривилась от упоминания отца, её брата, однако призадумалась. -Знаешь ли, Циммерман, - заговорила она, - Видимо, тебе по жизни не везёт. На лётчика тебя не пропустят по здоровью. Не того полёта птица. -Что? - шепнул юноша, - Почему? У меня же хорошее зрение! -Ха, зрение! Наивный идиот! А сердце? Ты подумай хоть раз нормально, основательно. И не мели ерунды. На лётчика. Ещё скажи, на космонавта. Все, не мозоль мне глаза и не стой над душой. Тётя уткнулась в книгу, показывая, что разговор окончен. Отто прошёл на кухню и сел за стол, опустив голову на руки. Как он забыл о свем чертовом сердце? Действительно, идиот. Мир, принявший кое-какие формы и очертания, рухнул на глазах. Как-то сразу все стало обыденно серым, одинаковым, безразличным. Отто вспомнил о случайном подарке от девчонки. Здание вокзала поднималось к небу из зарослей кустарника, дождь полосовал его стекла, лавочки рядом, дорогу. Деревья чуть колыхались от ветра. Удивительно точно это удалось передать лишь карандашом на листке бумаги. На сон грядущий Отто решил завтра пойти снова на вокзал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.