ID работы: 14838719

Стартрек. Вулканская философия

Джен
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. Проверка

Настройки текста
      Амелия чувствовала себя неловко. Они все втроем отправились в больницу и во время короткой поездки молчали, но Амелия точно знала, что Сарек со Споком читали мысли друг друга и ее собственные. Амелия слышала какой-то звон, который резал ее по мозгам. Амелия не выдержала.       - Вы что, телепатически ругаетесь? - шепнула девушка, ерзая на сиденье вулканского транспорта.       - Это так заметно? - тихо спросил девушку Спок, медленно поворачиваясь к ней.       - У меня в голове звучит странный звон, который влияет на мою координацию движений, - ответила Амелия.       - Вот, значит, как, - хмыкнул посол Сарек. - Тебе не помешает пройти полное обследование в нашей больнице. Результаты будут готовы через три дня. Твое состояние нетипично для человека. Нахождение на нашей планете может быть для тебя как полезным, так и очень опасным.       - Опасным? - насторожилась Амелия. - Почему? Из-за моей повышенной восприимчивости к телепатии?       - Наша планета, - сказал Сарек и прикрыл глаза, - обладает мощным упорядоченным ментальным полем. Ты можешь спонтанно подключиться к нему, но без подготовки это разрушит твой разум. Людям вообще не положено подключаться к этому ментальному полю.       Амелия ерзала на сиденье и обдумывала слова посла Сарека. День становился все более запутанным.       - А на планете Земля ментальное поле слабое и хаотичное? - вдруг спросила девушка у посла.       - Верно, - ответил посол Сарек, открыл глаза и внимательно посмотрел на Амелию. - Если тебе хватит воли и упорства, ты сможешь стать важной частью вулканского общества. Ты сможешь доказать всем нам, что люди не безнадежная раса.       - Но если я как-то отличаюсь от людей своим даром, - смутилась Амелия, - меня нельзя будет выставлять как эталон человека, другие люди не смогут быть такой как я. Мои успехи никак не повлияют на вулканское восприятие людей как расы.       - Верно, - кивнул посол Сарек и едва заметно улыбнулся. - Исключение лишь подтверждает правило. Но ты ведь всю жизнь чувствовала себя на Земле чужой, не так ли?       Амелия вздохнула и отвела взгляд от посла. Она смотрела на проносящиеся мимо улицы вулканского города и думала о прошлом. Транспорт остановился, они все втроем вышли из него и направились к зданию больницы.       - Ты не случайно попала во временную аномалию, не так ли? - задал посол Сарек девушке еще один вопрос.       Амелия задумчиво молчала. Спок решил вмешаться в этот разговор, который начал превращаться в допрос с пристрастием.       - Амелия пока не готова обсуждать это, отец, - тихо, но уверенно сказал Спок послу Сареку. - Не дави на нее.       Сарек посмотрел на сына с непередаваемым выражением лица. Амелии стало неловко находиться рядом с Сареком. Звон в ее голове усилился. Девушка почувствовала дурноту.       - Я знаю, что ты был вынужден выпустить свои эмоции, чтобы спасти сослуживцев, - сказал посол Сарек сыну, - но не было никакой необходимости оставлять их высвобожденными. Ты нарочно ослабил контроль над своими эмоциями и не пытаешься снова усмирить их? Ты разочаровался в пути упорядоченной логики и хочешь идти по пути хаотичных чувств? Та девушка из Звездного Флота стоит такой боли? Ты сам сделал себя уязвимым. Тебе нравится быть вот таким?       Спок молчал и чувствовал дурноту. Они втроем уже шли по коридорам больницы. Каждый шаг всем, кроме посла Сарека, давался с большим трудом. Это было невыносимо. Голос Сарека словно отражался от стен больницы и въедался в мозг, подчиняя своей воле.       - Хватит! - воскликнула Амелия, встала между послом Сареком и Споком, загораживая последнего. - Вы причиняете сыну вред! В ваших упреках нет никакого смысла, в них нет никакой пользы!       Персонал больницы синхронно посмотрел на посла Сарека, Спока и Амелию. Девушке стало немного жутко от таких слаженных движений вулканцев, но она переборола свое замешательство.       - Возможно, у вашего сына была веская причина, по которой он выбрал службу в Звездном Флоте, а не жизнь с вами на одной планете, - сказала Амелия послу Сареку. - Он готов терпеть насмешки в Звездном Флоте, лишь бы не проводить время с семьей.       Посол Сарек протянул к Амелии свою ладонь и прикоснулся к девушке. Спок не успел это предотвратить. Тело Амелии стало ватным, а сознание начало стремительно проваливаться в пустоту. Персонал больницы в это не вмешивался, наблюдая за экспериментом. Теряя равновесие, Амелия сама вцепилась в руку посла Сарека.       - Вы от меня... так просто... не избавитесь... - пробормотала девушка перед тем как силы полностью оставили ее тело.       Падая, Амелия порвала одежду посла. Сарек этого, казалось, даже не заметил. Он пугающе спокойно склонился над упавшей девушкой, лежащей на полу в неудобной позе.       - Изучите ее и окажите всю необходимую медицинскую помощь, - распорядился посол Сарек. - О моем сыне тоже позаботьтесь.       Амелию унесли в помещение для взятия анализов и проведения полного обследования. Спок вышел из ступора и посмотрел на отца так, будто видел его впервые.       - Зачем ты подверг Амелию такой жесткой проверке? - спросил Спок у своего отца.       - Решил сэкономить время, - ответил посол Сарек. - Ты слышал ее? Быстро же она оценила нашу семью и сделала правильные выводы. Тебя она заинтересовала. Не так как та девушка из Звездного Флота, а как та, с кем можно установить настоящие отношения, настоящую связь сознаний. Ты уже захотел стать ее покровителем и проводником на нашей планете.       - Захотел и имею все полномочия для этого, - сказал отцу Спок. - Амелия не такая как Кристин, в этом ты прав. У нее совсем другой характер и стремления. Амелия по-другому защищает меня, не испытывает ко мне романтических чувств.       - Амелия уж точно не разобьет тебе сердце, - кивнул посол Сарек сыну. - А с Кристин будь осторожнее. Вся эта романтика никогда не приводила ни к чему хорошему.       Спок был готов возразить отцу, но не нашел для этого возражения логических аргументов. Он пошел в свою палату и позволил медицинскому персоналу больницы заняться его физическим состоянием. Спок всерьез подумал о помощи Амелии в адаптации к вулканскому обществу. В Амелии было очень много скрытого потенциала. Девушке требовался опытный наставник.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.