ID работы: 14838719

Стартрек. Вулканская философия

Джен
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6. Пробуждение

Настройки текста
      Когда Аманда узнала о происшествии с Амелией, то сразу поспешила в больницу, чтобы навестить ее. Пока Аманда добиралась до пункта назначения, она мысленно ругала своего мужа на чем свет стоит. Зайдя в палату к Амелии, Аманда увидела девушку без сознания, такую слабую и беспомощную, что у Аманды защемило в сердце от прилива сострадания. Аманда заметила следы проколов у Амелии на руках. Это стало последней каплей, переполнившей чашу терпения жены посла.       - Вы воспользовались ее уязвимым состоянием, чтобы взять у нее анализы? - воскликнула Аманда, кипя от праведного гнева. - Вам не стыдно за свое поведение? Совсем не стыдно?!       Аманда захотела разнести все в палате, настолько ее взбесило отношение вулканских врачей к Амелии. Девушка застонала, перевернулась на бок и задрожала, не приходя в сознание. Это было ужасно. Аманде захотелось позаботиться о бедняжке. Аманда видела, что вулканские врачи стояли рядом с Амелией с равнодушным видом, будто ее плачевное состояние их не касалось. Это было кощунством.       - Неужели вы не могли остановить моего мужа и не дать ему навредить Амелии? - бушевала Аманда. - Сарек сильный вулканец, у Амелии против него не было и шанса. У людей в принципе нет никаких шансов против вулканцев и вам это нравится. Зачем Сарек напал на Амелию? Ему стало скучно? У него обострилась неприязнь к человеческой расе?       - Ваш муж проверял способности Амелии, - пояснил один врач-вулканец. - Амелия вовсе не так уязвима, какой вы ее считаете. Она сопротивлялась вулканскому захвату Сарека несколько секунд, а не потеряла сознание в момент касания, как это обычно происходит со всеми. Она смогла вцепиться в его руку и порвать его одежду, говорила осмысленно, пусть и заторможенно. Амелия талантливая, ее способности нужно развивать. На Земле ей делать нечего, вы не сможете развить ее способности и погубите ее дар.       - Какой еще дар? - нахмурилась Аманда и посмотрела на девушку. - Амелия нормальный человек, она не такая как вы. Не впутывайте ее в вашу философию логики, не ломайте ее личность.       - Это вы пытаетесь сломать личность Амелии, осуждая ее дар телепата, - сказал врач-вулканец. - Вы не принимаете ее такой, какая она есть. Человек-телепат для вас ошибка природы?       - Ей это не нужно, - резко произнесла Аманда, давая понять, что дискуссия окончена.       - А давайте я сама буду решать, что мне нужно? - простонала Амелия, разлепляя глаза и приподнимаясь на койке. - Почему вы думаете, что имеете право влиять на мою судьбу? Я вижу вас второй раз в жизни, а вы уже вызываете во мне желание... - Амелия осеклась и ладонями провела по своему лицу. - Лучше бы сына своего навестили, он вообще-то кровью истекал, когда прилетел на шаттле Звездного Флота.       Аманда замялась. Возникла неловкая пауза в разговоре. Вулканские врачи обследовали Амелию какими-то пищащими устройствами, водя ими около ее тела. Амелия легла на койке ровно и постепенно успокаивалась. Палата в вулканской больнице была такая строгая, но функциональная. В ней не было ничего лишнего. Оформление было в оттенках серого цвета.       - Почему вы еще здесь? - вдруг спросила Амелия у жены посла. - Навестите сына. Чего вы ждете?       - Я хотела утешить именно тебя, - смутилась Аманда и отвела взгляд. - Почему ты снова отталкиваешь меня? Мне так одиноко на чужой планете, я искренне хочу подружиться с тобой.       Амелия откинулась на койке и нервно зажмурилась.       - Да сколько можно? - прошептала девушка. - Оставьте меня в покое. Не смешно уже.       Аманда хотела сказать что-то еще, но Амелия махнула рукой, призывая ее к молчанию.       - Я опять слышу этот звон, - сказала Амелия с легкой улыбкой. - Спок находится в соседней палате? - Амелия рукой уверенно показала направление. - В той стороне?       - Верно, - подтвердил врач-вулканец и тоже слегка улыбнулся. - Вы слышите только звон? Не разбираете ничего из его мыслей?       - Нет, слышу только звон, - огорчилась Амелия. - Могу разве что уточнить, что от посла Сарека исходила другая ментальная энергия, когда он до меня дотронулся, - Амелия поежилась, невольно вспоминая не самый приятный момент своей жизни. - У посла Сарека энергия мощная и сильная, она бьет по мозгам как молот, подавляет волю. У Спока же ментальная энергия похожа на острый невесомый клинок, она звучит тонко, но тоже очень мощная. Разные энергии, разный звон, - Амелия погрузилась глубоко в себя и будто не замечала никого вокруг, будто забыла о присутствии Аманды в помещении.       - Спок тоже умеет подавлять чужие сознания, - сообщил врач-вулканец Амелии как бы между прочим. - Он продемонстрирует вам свой вулканский захват. Вы сможете сравнить полученный опыт. Вы согласны с его предложением стать вашим наставником?       Амелия лежала на койке и ошарашенно моргала, не зная, радоваться ей или паниковать. Аманда тоже была не в курсе решения Спока насчет обучения Амелии и чувствовала себя полной дурой.       - Когда он будет меня обучать? - пробормотала Амелия. - Он же после курса лечения вернется в Звездный Флот, а я буду жить тут, на планете Вулкан. А за пару недель я вряд ли чему-то научусь, разве что привыкну немного к этой планете. Или я чего-то еще не знаю?       - А вы сами что предполагаете? - задал врач-вулканец девушке наводящий вопрос.       - Одно из двух, - сказала Амелия. - Или Спок задержится на планете подольше, или я буду его сопровождать в Звездном Флоте.       - Именно так, - с энтузиазмом кивнул врач-вулканец. - Наиболее вероятен второй вариант.       Амелия окончательно распросонилась и села на койке.       - Но я же ничего не знаю о космосе, - с болью в голосе сказала девушка. - В качестве кого я буду его сопровождать? Какая у меня может быть задача и место в экипаже звездолета?       - Вы пройдете психологические тесты, которые выявят ваши сильные и слабые... - начал говорить врач-вулканец, но Аманда его перебила.       - Она никуда не полетит, - вырвалось у Аманды.       Амелия психанула, вскочила с койки и поплелась к выходу из палаты.       - Я могу стать ксенопсихологом и ксенопсихиатром, - предложила Амелия то ли в шутку, то ли всерьез. - Ну а что? Буду изучать поломанные сознания разных существ. Возможно смогу даже чинить эти сознания, разгадывать их как ребус.       - Интересная идея, - согласился с Амелией врач-вулканец. - Мы вас обязательно проверим на профпригодность к этим специальностям.       Аманда просто не могла поверить своим ушам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.