ID работы: 14837115

Затерянные сокровища

Гет
G
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Изабелла тяжело вздохнула, медленно открывая дверь «Бенбоу». Сегодня был тяжелый день — после двадцати лет службы ее отправили в досрочную отставку. Изабелла чувствовала себя подавленной и растерянной, ведь служба в космофлоте была смыслом ее жизни. Войдя в дом, она увидела младшего брата Джима, сидящего на диване и уткнувшегося в какой-то падд. — Джим, ты уже дома, — тихо произнесла Изабелла. Подросток лениво поднял взгляд. — О, ты тоже пришла. Привет, Белла. Изабелла грустно улыбнулась и присела рядом с ним. — Да, я вернулась немного раньше обычного. У меня... появились кое-какие новости. Джим прищурился, заметив расстроенное выражение ее лица. — Что-то случилось? Ты выглядишь... подавленной. Изабелла глубоко вздохнула, пытаясь совладать с эмоциями. — Они... отправили меня в отставку, Джим. Сказали, что я слишком старая для космофлота. Глаза Джима удивленно расширились. — Что?! Но как же так? Ты ведь только недавно праздновала двадцать лет службы! Изабелла слабо кивнула. — Да, я тоже не ожидала этого. Видимо, в последнее время я стал допускать ошибки на миссиях, и тогда командование сочло, что я больше не гожусь для этой работы. Она горько усмехнулась. — Теперь я даже не знаю, что мне делать. Служба — это вся моя жизнь. Джим растерянно смотрел на нее, явно не зная, что сказать. Он привык видеть Изабеллу сильной и решительной, такой, какой она была всегда. Новость о ее отставке стала для него полной неожиданностью. — Белла, я... мне жаль, — наконец произнес он. — Но ты ведь найдешь, чем заняться. Может, пора задуматься о чем-то еще? Изабелла с грустью покачала головой. — Я даже не представляю себя в другой жизни, Джим. Космос был моей судьбой все эти годы. И что теперь?.. Она обхватила себя руками, чувствуя, как на глаза наворачиваются слезы. Джима эта внезапная слабость сестры явно смутила. — Эй, Белла, не грусти так. Я уверен, ты справишься, — неуверенно произнес он, аккуратно коснувшись ее плеча. Изабелла вымученно улыбнулась, беря его руку в свою. — Спасибо, Джим. Просто сейчас это все кажется таким... немыслимым. Но я обязательно приму решение, что делать дальше. Она крепче сжала его ладонь, благодарная за поддержку младшего брата. В этот непростой момент она так нуждалась в понимании близких. Наступившие после отставки Беллы дни стали непростыми для всей семьи Хокинсов. Белла же, чувствуя себя виноватой за отсутствие стабильного заработка, старалась максимально помогать по дому. Она взяла на себя заботу о готовке, уборке и даже начала подрабатывать неподалеку, чтобы хоть немного доходов поступало в семейный бюджет. Однако самым тяжелым было наблюдать за их младшим братом, Джимом. После ухода отца, Лиланда, и тетушки Эмилии, они так и не вернувшихся с научной экспедиции, парень становился все более замкнутым и отчужденным. — Они уже почти семь лет как пропали, Белла, — горько усмехался Джим однажды за ужином. — Наши папа и тетя стали из тех, кто уходит и больше не возвращается. Белла с сочувствием смотрела на брата, понимая, как ему непросто это все дается. — Джим, мы ничего не знаем наверняка, — тихо произнесла она, кладя ладонь поверх его руки. — Может, они еще вернутся. Джим недоверчиво покачал головой. — Да ну, Белла. Уже столько времени прошло. Неужели ты веришь, что они все еще живы? Белла опустила взгляд, чувствуя, как на глаза наворачиваются слезы. Она так отчаянно верила в это, но каждый день все больше терял надежду. — Не знаю, Джим. Просто хочется верить, что с ними все в порядке. Джим тяжело вздохнул, понимая, как тяжело ей это дается. — Да, понимаю. Но мы сейчас должны думать о себе и о маме. Ты ведь теперь тоже без работы, Белла. Белла кивнула, сжимая его ладонь. — Да, все так непросто. Но я постараюсь, чтобы нам было легче. Будем помогать друг другу и маме, хорошо? Джим неуверенно улыбнулся. — Хорошо, Белла. Мы справимся, ты права. Белла ободряюще сжала его руку, стараясь вселить в брата надежду. Несмотря на все трудности, она знала, что они должны держаться вместе, чтобы пережить это непростое время.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.