ID работы: 14837115

Затерянные сокровища

Гет
G
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Спустя неделю, когда рано утром Лиланд и Эмилия отправились в свою научную экспедицию на планету Кронос, в доме Хокинсов воцарилась непривычная тишина и напряженность. Белла с тревогой замечала, как Сара все чаще выглядит уставшей и обеспокоенной, а ее младший брат Джим, напротив, становится все более беззаботным и своевольным. — Мама, как вы тут без отца и тети Эмилии? — осторожно спросила Белла за ужином. — Я вижу, вы очень устали. Сара вымученно улыбнулась. — Да, дорогая, нелегко все это далось. Твой отец настоял на этой поездке, хотя я просила его хотя бы пораньше вернуться. — Она с тревогой посмотрела на Джима, ковыряющегося в своей тарелке. — Мне приходится работать в трактире почти круглые сутки, а Джим... — она тяжело вздохнула. Белла нахмурилась, изучая поведение младшего брата. В отсутствие отца, который всегда был строгим и требовательным, Джим начал вести себя все более вызывающе и безответственно. — Что-то случилось с Джимом? — спросила она, понизив голос. Сара покачала головой. — Он стал таким беспокойным и непослушным. Постоянно попадает в неприятные ситуации, не помогает по дому... Я просто не знаю, что с ним делать, — она с отчаянием посмотрела на Беллу. — Ты ведь знаешь, как он всегда тебя слушался. Может, ты сумеешь с ним поговорить? Белла задумчиво кивнула. Она видела, как Джим отдаляется от семьи, и понимала, что главная причина этого - безответственность и равнодушие их отца. «Если бы не отъезд Лиланда, все могло быть иначе, — подумала она с горечью. — Джиму нужен был отцовский авторитет и пример». Дождавшись, когда Джим уйдет к себе в комнату, Белла решительно направилась следом. — Джим, нам нужно поговорить, — негромко сказала она, входя к нему. Ее младший брат недовольно фыркнул. — О чем? Опять будешь читать мне нотации? Белла подошла ближе и внимательно посмотрела ему в глаза. — Джим, я вижу, как ты изменился с тех пор, как отец и тетя Эмилия уехали. Ты стал гораздо более безответственным и... потерянным. Он отвел взгляд, поджав губы. — Да просто они все время были на работе. А теперь меня никто не трогает. Белла вздохнула. — Ты ведь понимаешь, как тяжело матери одной справляться со всем? Ты хоть немного помогаешь ей? Джим пожал плечами. — Да ладно тебе, Белла. Она всегда со всем справлялась. И что, теперь мне все время сидеть дома? Белла покачала головой. — Джим, ты же видишь, как она устает. Сейчас ей очень нужна твоя помощь и поддержка. Он насупился, отворачиваясь. — Да ну, она все равно меня не слушает. Только ты со своими нравоучениями. Белла помолчала, пытаясь подобрать правильные слова. — Джим, пойми. Отец ушел, и теперь ты должен стать для нашей семьи опорой. Ты — мужчина в доме. Джим недоверчиво посмотрел на нее. — Ага, как же. С чего ты взяла, что я хочу быть ответственным за всех? Белла вздохнула. — Джим, ты ведь не хочешь, чтобы мама совсем выбилась из сил? Подумай о ней. Я знаю, тебе нелегко без отца, но сейчас ты должен стать сильнее. Ее брат отвел взгляд, сжав кулаки. — Да легко тебе говорить, — буркнул он. — Ты всегда была папиной любимицей. Белла мягко коснулась его руки. — Джим, я не ищу любви отца. Я просто очень волнуюсь за наших близких. Пожалуйста, поддержи маму, пока отца нет рядом. Ты ведь можешь, я знаю. Джим помолчал, а потом тяжело вздохнул. — Ладно, Белла. Я... постараюсь помогать ей больше. Белла облегченно улыбнулась. — Спасибо, Джим. Я знаю, что ты справишься. Она обняла младшего брата, надеясь, что с ее поддержкой он сумеет стать опорой для семьи в нелегкое время.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.