ID работы: 14836297

Но выпал снег, и ветер утих.

Джен
R
В процессе
44
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

Том 1. Часть4. Текучка кадров // Слабости великих.

Настройки текста
Примечания:
- Ваше Высочество, в королевстве Аскосан ничего не найдено, - рапортовал Чхве Хан. Вот уже месяц они слонялись по всем северным королевствам. Группа уже успела засветиться перед агентами «Руки», так что ради их безопасности пора было сворачивать операцию. - Понятно, - принц разочарованно вздохнул и потер точку между бровями. - Есть ли новости от Рона? По напряженному взгляду мечника Альберу понял, что ответ ему не понравится. - Нет, Ваше Высочество. Рон не выходит на связь уже вторые сутки, - этот ответ заставил принца беспокоиться. «Если что-то случится с принцессой, то мы, скорее всего, потеряем сильного союзника,» - безрадостно подумал Кроссман. - Сразу доложи, как только что-нибудь станет о них известно, - приказал принц, - А пока возвращайтесь. - Да, Ваше Высочество, - слегка склонил голову Чхве Хан, когда сфера уже погасла.

***

- Так вот, я их сначала раз, потом два лапой, а потом ядом в лицо – вшух! – гордо вздернув носик шел Хонг по коридору, хвастаясь своими подвигами младшему и старшему брату. - Скоро я так тоже смогу! Мой хен великий и могучий, но как вырасту, я стану круче тебя! – пообещал котенку черный дракон. Позади этой шумной парочки шли Онг, девочка с серыми волосами, и худощавый темноволосый юноша. Старшая кошечка лишь мило улыбалась и покачала головой. Юноша же не разделял общего веселия и хмуро заметил: - Хонг, разве Кейл не обещал тебя наказать за необдуманные действия? Ребенок насупился и, взглянув на старшего, запротестовал: - Я с сестрой решили ему помочь! Кейл тогда вдруг прервался на полуслове, встал и выбежал из замка. А он ведь совсем не любит бегать! Вот мы и решили проследить, - оправдывался котенок. Черный дракончик решил поддержать брата. - Правильно! Человек слаб, за ним нужен глаз да глаз, - покивал ребенок головой. А после, вдруг насупившись, тихо пробурчал: - Я бы тоже пошел, только вот мама сразу бы заметила. Старший юноша скрестил руки на груди и начал наставлять младших: - Прежде чем что-то сделать, тщательно все обдумайте. Раон, это и тебя касается! – названный надул губы и отвернулся. Ни один, ни другой нарушитель спокойствия не чувствовал себя виноватым. - Они тебя не послушают, братец Киран, - Онг утешающе похлопала юношу по плечу. В ответ тот лишь тяжело вздохнул. Он и так понял, что эта парочка послушает лишь Кейла и, возможно, Шеритт. - Брат Киран, не будь таким нудным. Пойдемте скорее, пока те люди не очнулись! – Хонг, вновь воодушевившись, потянул старших за рукава. - Да, скорее. Кто последний, тот убирается в комнате! – Раон, махнув крыльями, полетел вслед за сорвавшимся с места Хонгом. - Поспеши, братец, - Онг, хитро улыбнувшись, побежала за братьями. - Я не приспособлен к таким играм, - юноша прикрыл лицо рукой и, тяжело вздохнув, поспешил за младшими.

***

- Кейл, ты же собирался испечь печенья? Почему передумал? – Шеритт сидела на стуле и обиженно поджимала губы. Для юноши такое откровенно детское поведение вкупе с юным видом казались забавными. «Это ее способ сказать, что она тоже хотела сладкого,» - понял Кейл. - Обойдутся, - холодно отрезал он. - Они наказаны. - За что это? – удивленно спросила девушка. - Что бездумно вступили в бой и подвергли себя опасности, - весомо заметил Кейл. Он никогда не бросал слов на ветер, и, если тот решил, что дети были в опасности, значит так и было. Но девушка запротестовала: - Да что чужаки могут сделать на моей территории? – задала риторический вопрос Лорд Драконов. Действительно, все, кого Шеритт признавала «своими», на территории Замка Света становились намного сильнее. Но даже так Кейл твердо стоял на своем. - И что вы будете делать, если они привыкнут к своему «всесилию» и забудут свой реальный уровень? – вопросом на вопрос ответил юноша. Вообще, Шеритт понимала опасения своего собеседника. В частности потому, что помнила рассказ Кейла о его «приключениях», произошедших, кстати, относительно недавно. Юноша тогда упомянул, что за пределами Замка Света он мог лишь удерживать свою форму в статичном состоянии. Даже для применения своих способностей ему проходилось в каком-то смысле жертвовать своим здоровьем и жизнью. - Я тебя прекрасно понимаю, - Шеритт с тяжелым вздохом пришлось признать победу юноши в этом споре, - Однако это не причина лишать их еды, - в планах девушки не предусматривался пункт «день без сладкого». Кейл сам привил ей эту маленькую слабость, так пусть теперь расплачивается за это. - Я и не собираюсь морить их голодом, - казалось, юноша был оскорблен до глубины души. - Ну раз так, тогда выбери что-нибудь другое в качестве наказания, - предложила Шеритт. В этот момент ее вид был несколько заносчивым, так что просьбу можно было воспринимать как приказ. «Это она так капризничает?» - с ноткой веселья подумал Кейл. Вдруг лицо Шеритт резко напряглось и ее взгляд устремился к двери. - Миледи? Что-то случилось? —с тревогой спросил юноша. - Да, - Шеритт медленно моргнула, - кто-то проник в ту комнату, - особенно выделяя предпоследнее слово, ответила девушка. Сразу сообразив, что к чему, юноша резко бросился к двери. Проводив того задумчивым взглядом, Шеритт поймала себя на мысли, что не видать ей сегодня кейловских сладостей как своих ушей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.