ID работы: 14836297

Но выпал снег, и ветер утих.

Джен
R
В процессе
44
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

Том 1. Часть3. Вы дракон?

Настройки текста
Примечания:
Хрупкий юноша стоял, скрестив руки на груди, и ничем не выражающим взглядом глядел вдаль, когда вокруг бушевала вьюга. Он чувствовал нарастающее в груди раздражение. Природа являлась лишь отражением его эмоций. «Я ведь предупреждал,» - поджав губы, подумал юноша. Но сколь бы не была сильна вьюга, три существа упорно продолжали свой путь к Замку. Вообще, юноша не любил смерть, ее холод он мог ощущать слишком четко, а от этого ему претила мысль об убийстве. Однако пускать нарушителей дальше он не был намерен. Вздохнув, юноша создал три глыбы льда и запустил их вперед.

***

Отправляясь в экспедицию в Запретную область, Рон был уверен, что это-пустая трата времени. Белая пустыня, сколько не называй ее мистической, таинственной и тому подобное, оставалась в глазах матерого и хладнокровного убийцы всего лишь безлюдной снежной пустошью. Собственно, это и было одной из причин, по которой Рон отказывался сообщать что-либо группе Чхве Хана. Просто потому, что нечего. О других причинах, таких как личная неприязнь, Рон предпочитал не вспоминать. Однако, вопреки его ожиданиям, бескрайняя, кипенно-белая пустошь оказалась не такой уж и необитаемой. Рон резко выхватил кинжал и мгновенно отразил летящую в него глыбу льда. Витира отмахнулась хлыстом, а Бикрокс выставил вперед двуручный меч. Отряд перешел в боевую готовность. Из-за снежной бури было не видно ни зги, так что нервы были накалены до предела. Вдруг, как по мановению руки, ветер резко стих, а снег, медленно кружась, мягко оседал на плечи путников. Группа с удивлением смотрела на своего противника. Хрупкий бледный юноша, одетый в старомодную, подбитую мехом, одежду, сильно выделялся на фоне белой пустыни своими красными волосами. Будто кровь на снегу. - Зачем явились? – холодно бросил тот. В его голосе Рон не обнаружил и толики эмоций. А безразличный взгляд не давал никакого шанса узнать истинные намерения противника. По правде, убийца не знал, как лучше всего ответить. Любой вариант звучал бредово и совершенно не подходяще в данной ситуации. - Кто ты? – напряженно спросила Витира, сжимая в руках водяной кнут. Юноша медленно перевел взгляд на нее. - Ты дракон? – осторожно предположила она. Лицо юноши на секунду дрогнуло. Он слегка округлил глаза, а после чуть сдвинул брови. Весь его вид говорил об ошибочности предположения. - Вам здесь не рады. Проваливайте, - лицо человека напротив вновь приобрело безразлично -холодное выражение. Ветер снова поднялся, подхватывая острые льдинки снега и кидая их в лицо нарушителям. - Мы здесь по поручению Мирового Древа, - попытался смягчить обстановку Рон. Он добродушно улыбнулся, как делал это во времена его служения дворецким. Однако это выражение лица показалось юноше жутким. Тем не менее, ветер утих. - С чего бы ему отправлять вас в один из Запретных регионов? – в молодом голосе сквозил сарказм. - Мы говорим правду! Оно сказало, что здесь живет дракон, который сможет нам помочь! – запальчиво проговорила Витира. Ничто в ее голосе или выражении лица не наталкивало на мысли о лжи или подвохе. Но почему-то ее слова не понравились юноше. - Этот чертов пень, - сквозь зубы еле-слышно прошипел он. Температура вокруг резко опустилась. Витира удивленно перевела взгляд на свой замерзающий кнут. «Этот чертов пень решил, что драконы могут решить его проблемы? Даже если они – дети?» - юноша опустил голову, закрыв глаза челкой, и плотно сжал руки в кулак. Природа, резонируя с его эмоциями, создавала острые льдинки и обрушивала их с ветром на троицу. Чтобы хоть как-то защититься, группа снова взялась за оружие. Рон прикидывал, как лучше поступить в данной ситуации. Уйти, без возможности вернуться, или остаться. Вдруг где-то сбоку послышались детские возгласы: - Кейл! Кееейл! -Кейл- ня! Внезапно вокруг группы начал сгущаться рыжеватый туман. «Ядовитый туман? Неужели племя Мяо?» - пронеслось в голове старика. - Не вдыхайте, это яд. Бикрокс, подойди ближе! – мгновенно разобрался Рон. Юноша, а именно его имя, Рон был уверен, выкрикивали дети, резко отвернулся от нарушителей. - Что вы здесь делаете? А ну марш обратно! – прикрикнул на подбежавших к нему детей Кейл. Те были в своих кошачьих формах. - Мы поможем-ня! – ответил серый котенок. - Мы тебя не бросим-ня! – вторил ей рыжий. - Поговорим позже, - молодой голос прямо-таки обжигал холодом, однако дети, проведя столько времени рядом с юношей, мгновенно разглядели в его глазах беспокойство. Еще раз осуждающе посмотрев в глаза каждому из этой парочки, юноша перевел взгляд на нарушителей. «Хоть яд Хонга и слаб, но в этом месте он имеем преимущество». И действительно. Витира, первая, не выдержав, вдохнула парализующий яд. Ее слегка замутило, голова налилась свинцом. «Что это за яд, не уступающий русалочьему?» - промелькнуло в ее голове. Она хотела крикнуть юноше, чтобы он отозвал своих котов, но, сумев лишь открыв рот, упала без чувств. Следом ноги подкосились у Бикрокса, его сразу же поддержал его отец. «Какой сильный яд,» - напоследок злобно зыркнув на юношу, Рон также лишился чувств.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.