ID работы: 14836297

Но выпал снег, и ветер утих.

Джен
R
В процессе
44
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

Том 1. Часть2. Мы не знаем, что судьба подбросит вскоре.

Настройки текста
Примечания:
- Б-брат, уже вечер, давай передохнем, а завтра продолжим, - взмолился Лок. Их поисковый отряд с Чхве Ханом во главе исследовали темный лес королевства Аскосан уже четвертые сутки. Прошло полмесяца с того знаменательного разговора с Альберу Кроссманом, после которого герои и часть китов бросили все силы на поиски «краеугольного камня их победы». Результаты были неутешительные. Цель не достигнута, зато в стычках с агентами «Руки» их потрепало знатно. Силы были на исходе, но Чхве Хан упорно продолжал эту бесперспективную гонку со временем. - Лок прав. Хан, тебе тоже нужен перерыв, - поддержала предложение волчонка маг Розалин. Она подошла к мечнику сзади и ободряюще похлопала того по плечу. Чхве Хан хмуро посмотрел на нее. Вздохнув, он дал добро на привал. А сам пошел собирать хворост для костра. - Сестра, как думаешь, мы найдем его? – осторожно спросил Лок. Розалин тепло улыбнулась и кивнула. - Конечно. Это было предсказание от самого Мирового Древа, - хоть ее голос и звучал уверенно и твердо, душу девушки уже давно грызло сомнение. Столько времени и сил было потрачено впустую, а результатов все не было. - Думаю, - задумчиво прошептала она, - нам придется отправится на Восточный континент. - Сестра, неужели господин Рон и Бикрокс не справятся? – удивленно спросил Лок. Розалин печально посмотрела на названного брата. - Не знаю, - а затем тихо добавила, - Я уже ничего не знаю, - в ее голосе слышались нотки отчаяния. Маг сильно вымоталась за последние несколько недель бесплодных поисков. - Давай пока займемся своими обязанностями, - вновь обратилась она к волчонку и качнула головой в сторону поставленных палаток. - Конечно, сестра. Прошу, не перенапрягайся, - мальчик-волк неловко улыбнулся девушке и пошел помогать китам. Розалин запоздало кивнула и проводила юношу уставшим взглядом.

***

В тот момент, когда этот самоуверенный, по мнению Рона, черноволосый юнец кратко передал им с сыном содержание разговора с принцем, на ум Молану сразу пришло одно место. Замок Света, одна из запретных зон Восточного континента. Говорят, что в том месте снег не тает круглый год, а солнце, вечно освещающее бескрайнюю пустыню, вызывало чувство чего-то священного. Смельчаки, решившие увидеть сам Замок, скрытый в глубине территории, сталкивались с жестокой вьюгой, что словно часовщик на посту, охраняла мистическое место. Обсудив все детали, Рон, Бикрокс и принцесса китов Витира отправились на разведку. - Какое удивительное место, - восхищенно оглядывалась по сторонам зверолюдка. Бикрокс согласно кивнул и крепче сжал рукоятку своего меча. Рон сканировал местность. Белый цвет был повсюду, аж глаза слезились от яркости. Здесь, где солнце не меняло своего положения, а цвет неба и земли был одинаков, бывший убийца чувствовал себя уязвимым. Казалось бы, открытая местность, врагу негде прятаться. Однако обостренные инстинкты кричали о том, что в этом месте они – добыча. - Не расслабляйтесь, - предупредил группу Рон. - Враги? – спросил Бикрокс. Витира, услышав диалог Моланов, напряглась и усилила хватку на своем кнуте. - Нет, - ответ Рона озадачил его сына, - сильное присутствие. Бикрокс перевел взгляд с отца на Витиру. Если Рон так сказал, значит это некто был сильнее китовой принцессы. - Дракон? – предположила принцесса. Она никогда не видела представителей высшей расы, однако она не сомневалась в словах Рона. - Не знаю. «Что ж, это обнадеживает,» - подумала Витира, но на всякий случай размотала кнут. Бикрокс поправил перчатки. - Идем, - предварительно проверив кинжалы, бросил Рон спутникам и двинулся вперед.

***

- Мой господин, разрешите доложить, - мужчина в темной мантии склонился перед своим хозяином. - Говори, - властный голос с легкой хрипотцой гулко прозвучал в стенах храма. - Группа мастера меча Чхве Хана сейчас находится в северо-западном лесу королевства Аскосан. С ним киты. Два дня назад группа «беззвёздных» столкнулась с ними… - Достаточно, - мужчина замолчал и склонился еще ниже, почти касаясь лбом пола. - Вы выяснили, что они вынюхивают? – аура страха сковала тщедушное тело слуги. Тот задрожал и, заикаясь, ответил: - Н-нет, но я и… Резкий свист прервал нервную речь. Мерзкий звук падающего с громким хлюпаньем тела заставил господина скривиться. - Прибери здесь, - холодно бросил красноволосый Королю медведей и вышел из зала. Коренастый мужчина поклонился своему господину, разогнувшись и приступив к работе лишь тогда, когда тот исчез из виду. - Из-за твоей некомпетентности на это задание наверняка отправят меня с Дорфом, - зло прошипел на ухо покойнику медведь и, схватив труп за волосы, потащил прочь из зала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.