ID работы: 14836042

Академия Армстронга

Смешанная
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прощание с друзьями

Настройки текста
В салоне автомобиля стояла тишина. Адриан зевал, ведь ему пришлось рановато встать. Он посмотрел на отца. Габриэль всегда был серьëзен и немногословен. Но его бледная кожа, седоватые волосы и мешки под глазами говорят о его усталости. Старший и младший Агресты не были особо близки раньше. Отец был занят своей работой, а воспитанием сына занималась мама — Эмили… Она была доброй, красивой и смелой. Оба родителя Адриана родились со сверхсилами. Мать имела силу создавать живых существ буквально из воздуха. А отец мог наделить любого человека силой. По крайней мере, так ему говорила Эмили. Но Адриан не разу не видел, как он еë использует. И он тоже родился таким. Его сила впервые проявилась в прошлом году на похоронах матери. Это был самый чëрный, как его способность день. Адриан посмотрел в окно автомобиля и крикнул водителю: — Остановись, быстро!!! Горилла удивился и резко затормозил. — Адриан, что…?! — Габриэль Агрест, сам офигел от поведения своего сына. Мальчик выскочил из машины и забежал в пекарню T&S. Правда он не увидел вывеску о том, что пекарня пока закрыта. Так как раннее утро. — Здравствуйте, Месье Дюпен… — сказал Агрест. Высокий крупный мужчина с шикарными усами и бакенбардами был, мягко говоря, удивлëн, увидев своего постоянного клиента. Адриан ходил в эту пекарню с самого детства. Сначала с мамой, потом с водителем. Месье Том Дюпен и его жена Мадам Сабин Чен были его единственными друзьями. Особенно после смерти Эмили. — Адриан? — доносся женский голос с лестницы. В пекарню спустилась низкая, полноватая азиатка с иссине-чëрными волосами. — Здравствуйте, Мадам Чен, — ответил мальчик. — Адриан, я и моя жена рады тебя видеть. Но пекарня пока что закрыта, — сказал Том, немного расстроенный из-за того что он не может пока обслужить Агреста. — Я не покупать пришел, а попрощаться, — ответил изумрудноглазый. Супруги пекари удивлëнно вздохнули. — Ты куда-то уезжаешь? — спросила Сабин. — Да, я улетаю в Нью-Йорк, — сказал грустно Адриан. Сабин осмотрела Агреста и заметила герб на его пиджаке. — Ты случаем не в Академию Армстронга направляешься? — спросила Мадам Чен. — Да, а как вы узнали? Вы там учились? — спросил удивлëнно парень. Том ответил за свою жену: — Она не училась, а вот наша дочь там учится. Адриан удивился еë сильнее. — У вас есть дети? Я не знал. Сабин подошла поближе к мальчику, а Том куда-то убежал. — Может как-нибудь познакомитесь, она твоего возраста. — ответила китаянка. — Я бы хотел… — он посмотрел на свои руки, — но мне лучше держаться подальше от людей. — Дело в силе? Не переживай, я уверена, там тебя научат с ней обращаться. Адриан кивнул, но он не был уверен. А в этот момент к ним спустился Том, он держал в руках тарелку с печеньем. — Не уходи с пустыми руками, бери. — мужчина положил их в фирменный пакет и отдал Адриану. — Спасибо, но не стоило… — Сабин поцеловала в лоб мальчика и ответила: — Еще как стоило. Том и Сабин обняли Адриана на прощанье. Когда он вернулся в машину отец спросил: — И что это сейчас было, Адриан? Адриан поделился печеньем с Гориллой и хотел дать одно отцу, но тот отказался. — Ты не ответил на мой вопрос. Адриан сказал: — Я не мог уехать и не попрощаться с этими людьми. Габриэль ответил с неким отвращением: — Ты же знаешь, что я не одобряю твою дружбу с этими… пекарями. Адриану это не понравилось и он сказал: — Эти пекари помогли мне пережить потерю мамы и Плагг с Натали и Горилла. Левые люди сделали для меня больше, чем мой родной отец. Адриан отвернулся и не хотел продолжать этот разговор. Габриэль вздохнул. Он устал от всего этого. Но скоро все изменится. Габриэль готов на всë ради сына.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.