ID работы: 14834630

Выводя имя на листе бумаги

Гет
R
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Званный ужин

Настройки текста
—Мама, перестань, я не буду пытаться под него..под него лечь!—взвизгнула девушка, натирая туфли. —Доченька, милая, Кристин, он очень богат! У его родителей целое состояние, которое сможет нам в будущем сыграть огромную роль!—настаивала женщина в переднике.       Их семья, семья Лари, была и не богатой, и не бедной. Сколотив довольно внушительное состояние, отец почил, оставив бедную дочь наедине с матерью, которая была готова положить ее под любого богатого мужчину. Сосватать ее хоть кому. —Я слышала эти слова много раз, мам,—фыркнула девушка,—последний раз ты мне это говорила, когда к нам заявился старый, отвратительный, просто омерзительный мужчина! И ты заперла меня с ним в одной комнате! Боюсь даже предположить, что бы он со мной сделал, если бы я в одном белье не выскочила в окно! Благо, живу я на втором этаже! —Милая, он был не против дать нам согласие на вашу помолвку,—отрезала мать девушки,—к тому же, он был очень зол, что ты пнула его ногой. —Так и надо этому психу-педофилу,—прошептала Кристин, надевая платье.       Она, на самом деле, ненавидела платья, потому что вся нынешная мода была настроена на мужчин. На привлечение их внимания, на то, чтобы они могли взглянуть на тебя, и сказать: «Вот она, красавица». Ее внутренний мир никого не волновал, ее желания тоже были смутно кому-то важны. Кристин не хотела замуж, не хотел рожать детей, не хотела зависеть от мужа. Ее мечта была сбежать в Пекин: в университет моды. Но ее мечты были написаны, только если с поддельными документами и деньгами, которые ей нужно было где-то заработать. —Мам, скажи честно,—начала Лари,—это опять какой-то старый мужик? —Кристиночка, дочка, это очень обеспеченная семья! У них красивый сынок! —Ага, опять смазливый какой-нибудь кретин, который будет щеголять в дорогих одеждах и размышлять о денежном мире..—вздохнула девушка.— И не вздумай называть меня при гостях вот так! Я ненавижу, когда меня так.. когда так коверкают мое имя. Меня зовут Кристин, а не,—она скривилась,—Кристиночка. —Так, они должны были прийти с минуты на минуту! Дочка,—повернулась миссис Оллин,—ты должна его завлечь. —Это надо тебе, а не мне,—нахмурилась Кристин. Их разговор прервал стук в дверь. —Пришли! Пришли!—подпрыгнула от волнения женщина. Резко сдернув с себя фартук и кинул его за диван, она поправила прическу.—Милая,—ущипнула за щеки дочь миссис Олли,—ты у меня умница, тебе шестнадцать лет, у тебя вся жизнь впереди! Ты должна его очаровать! —Конечно, мам..       Глубоко вздохнув, девушка пошла к двери, ожидая, что там будет страшный сын, с богатенькими родителями. —Здравствуйте мисс и миссис Лари!—приветливо улыбнулся парень, как только распахнулась дверь. И тут они оба застыли в изумлении.       Из дверного проема девушку смотрела пара карих глаз; красиво уложенные волосы и выглаженный чистый черный пиджак были настолько до блеска изумительны, что слепило глаза. —О, проходите, проходите!—воскликнула Оллин Лари.—Мистер Далтон, давно вас не видела, миссис Далтон, дорогая! —Ох, ваша дочь так похожа на отца,—проговорил мужчина,—тебя же зовут.. Криста, да? —Кристин,—шепотом сказал «Ньюванда», разминая цветы в руках. —Кристин,—вторила ему с легкой улыбкой девушка. —О, да, точно! Сразу видно-отец приложил руку к твоему воспитанию! Из тебя выйдет прекрасная жена! —Вообще-то…—начала была девушка, как вдруг ее перебила миссис Оллин: —Какие чудесные цветы, Чарли! Мальчик мой, какой ты хорошенький! —А, да, это вам, миссис Лари, а это,—он повернулся к Кристин, прищурив в усмешке глаза,—тебе. Меня зовут Чарльз, раз знакомству.       Он поцеловал галантно ей руку и вручил букет красных роз. Просто ужасных цветов, которые она ненавидела. —Благодарю!—выдавила из себя мисс Лари и поставила цветы в заготовленную вазу.       Спустя часа полтора взрослые углубились в воспоминания о прошлом, цветы стояли в вазе, потихоньку увядая, а на дворе царила ночь.       Миссис Оллин глазами показала, что пары бы им с Чарли посмотреть ее комнату, что естественно не укрылось от глаз Далтона младшего. Он усмехнулся и скрестил руки. —Милая, Кристиночка,—начала миссис Лари,—ты сходи, покажи-ка Чарли свою комнату. —Я Кристин, мам. Пойдемте, Чарли, покажу вам.. мою скромную комнату.       Захлопнув дверь, девушка села на кровать и закрыла лицо руками. —Неожиданная встреча, Кристин,—поднял брови и усмехнулся Далтон младший. —Кто бы говорил «Ньюванда-пачкатель туфлей». —Какой кошмар, какая невоспитанность, милая юная леди,—улыбнулся парень и сел к девушке на кровать.—А у тебя красивая комната. Ты рисуешь?—он взглядом обвел комнату, указывая на рисунки моделей платьев на стене. —Да,—ответила коротко Кристин,—я хочу выучиться на модельера. Жаль, мама не позволит.. —Это еще почему?—устроившись удобнее на диване, спросил Чарли. —Потому что она считает, что призвание женщины-быть хорошей женой. То есть варить детей, рожать супы, все в таком духе. А я не хочу замуж,—пожала плечами девушка,—я собираюсь сбежать, когда мне исполниться восемнадцать, а это через один год, 9 месяцев и 3 дня. —А можно узнать? Почему такое отвращение к мужчинам? —Ну, во-первых,—начала девушка,— моя мать пытается меня «продать» с пятнадцати лет. Какой бы душкой она не казалась, но пару месяцев назад она хотела подложить меня толстому вонючему богатому мужчине, у которого есть много денег. Я сбежала, но осадок остался. Во-вторых.. во-вторых, меня пытались сосватать двадцать три раза. А ты, по сути, двадцать четвертый. —О.. это.. это очень странно. Ты не спрашивала у матери, почему она…? —…так себя ведет? Спрашивала конечно, она говорит, что хочет для меня лучшего будущего. —Знаешь что,—сказал вдруг Чарли,—я помогу тебе. —Что? Как? Зачем? —Твоя мать уже пригласила нас на следующий ужин, через три дня. Я кое-что придумал. —Но ведь..—начала было Кристин, как вдруг ее прервали. —Чарли, дорогой, мы уходим! Собирайся и прощайся с Мисс Лари и миссис Лари! —Увидимся,—бросил ей Далтон, подмигнув.

***

      После его ухода, девушка плюхнулась на кровать, и тяжело вздохнула. Было в этом Далтоне что-то.. что-то необычное. Только вот что?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.