ID работы: 14834630

Выводя имя на листе бумаги

Гет
R
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
      День в Уэлтоне протекал своим чередом. Утром-скучные уроки, днем-обед, вечером-разбор латыни и тригонометрии. Но что-то было не так в душе Чарли. Его терзали смутные сомнения, что в его жизни что-то поменялось.       Знакомство с Кристин открыло ему какую-то потаенную дверь в его душе. И вот, сидя на уроке Мистера Киттинга, он, смотря в окно, думал об этой удивительной девушке. Сначала она отчитала будущего банкира за то, что он испачкал ее обувь, сказала подтереться деньгами, которые он ей предложил, а потом через три дня, когда, оказывается, их семья, как старые друзья ее почившего отца, пришли на ужин, она заявила, что не хочет замуж и хочет сбежать от матери. Это же просто немыслимо для девушки, которая живет в патриархальном обществе и хочет добиться успехов. В ее мечте не было смысла, но она мечтала и творила, воплощала свои идеи в жизнь: эскизы на стенах, клочки ткани на столе, чертежи у кровати, ее «единственные» туфли.. Чарльз даже не мог представить, на что способна Кристин, дай ей только свободу действий.. —Что почувствовал тот человек, потерявший все?—с загадочной улыбкой оперевшись на стол спросил Мистер Киттинг. —Отчаянье?—предположил Нокс. —Дзинь! Неверно, мистер Оверстрит, неверно, но спасибо за попытку! Кто-нибудь как выскажет свои догадки? А, мистер Далтон,—обратился учитель к парню на последней парте, который только что уловил суть разговора,—вы весь урок считаете ворон, как я понял! Ну-ка, поведайте нам свою версию. —Я думаю, что он.. не знаю. Ну, опустошение?—пожал плечами безразлично Чарли, и уткнулся невидящим взглядом в стену. —Дзинь, дзинь, дзинь! Ай-ай-ай, ребята, ну вы вообще не чувствуете поэзии! Он почувствовал,—голос преподавателя опустился до шепота,—подойдите поближе, я вам скажу… свободу. —Свободу?—прыснул Чарли.—Я не согласен. Как человек, который потерял все, смог стать свободным? —О, мои друзья, очень легко!—поднял вверх палец Мистер Киттинг и подошел резко к столу.—Когда у тебя ничего нет, тебе никуда не надо идти и что-то делать, когда тебя ничего не держит, ты можешь пойти куда угодно, заняться чем угодно: ты можешь делать все, что пожелаешь. —Но разве в этом счастье?—вскинул брови Нил. —Счастье? А кто говорил, что ощущение свободы-это всегда счастье?—улыбнулся мистер Киттинг. —А вот я не согласен,—вздохнул Чарли и усмехнулся. —С чем это, мистер Далтон? —Ну как, вот смотрите,—начал Далтон,—потеряв все, можно обрести свободу? Пфф.. Я считаю, что обрести свободу можно, как и без всего, так и со всем. —Поясните,—склонил голову Мистер Китттнг. —Обрести свободу можно, если найдешь человека, который может тебе помочь ее обрести,—потянулся Чарли и сложил руки за головой,—потому что свобода-понятие субъективное. Мне ближе все-таки моя мысль. —В ваших словах есть смысл..—задумался учитель.—Ну, что же, на этом наш урок закончился! К следующему уроку напишите, как по вашему можно обрести свободу, и было ли у вас такое чувство! До следующей недели!

***

—Чарли, пожалуйста, очнись,—щелкал пальцами Микс перед носом Далтона,—я тебя прошу, ты вообще слышишь меня или нет? —А?—очнулся парень и выбрался из своих мыслей. —«Бэ»,—передразнил Микс,—ты вообще что-нибудь понял? Из того, что я сказал. —Ну..да?—пожал плечами и извиняюще улыбнулся Чарли. —Ты сегодня сам не свой,—заметил Нил, подкидывая яблоко,—ты какой-то,—он откусил кусок,—груженый. —Сам ты груженый,—возразил Далтон,—я просто плохо себя чувствую. Дождь, давление, все дела.. —Тебе ж семнадцать, какое давление,—заметил Перри и получил грозный взгляд исподлобья от Чарльза,—понял, молчу. —Вот и молчи! Дурак,—вздохнул будущий банкир и зарылся пальцами в волосы. Его терзало неясное чувство, чувство-будто он проваливается в пустоту. —Оооо,—заухмылялся Перри,—Чарли, ну-ка выкладывай, что это ты такой.. не такой. —Отстань. —Я слышал, что ты ходил с семьей на ужин к семье Лари,—подал голос Нокс. —А не потому ли ты, Чарли, такой задумчивый, м?—улыбнулся во все зубы Нил. —Закройтесь, бога ради,—нахмурился Далтон. —Или это про ту девушку, которая тебя унизила из-за того, что ты ее обрызгал в пьяном бреду грязью?—загадочно пропел Оверстрит. —Это была одна и та же девушка,—вздохнул Чарли и откинулся на стул. —Погоди, чего?!—вскрикнули Микс, Нил и Нокс одновременно. Тодд лишь заинтересовано поднял голову с учебника по тригонометрии. —Ну, дочка Миссис Оллин это та же девушка, которой я испачкал туфли,—раздраженно объяснял Чарльз, крутя в руках ручку. —Как.. Как так? Оооо, неужто наш Чарли влюбился!—спросил Нил, после чего парни загалдели, как чайки. —Да бросьте, я завидный жених для каждой девушки, умоляю вас, за мной ухлестывают даже парни!—возмутился на такую реакцию Далтон. —Ага, ага,—закивал активно Нокс и стал переглядываться насмешливо с их пятеркой,—пойдемте-ка в мою комнату. —Боже правый, Перри,—закатил глаза Чарли и все-таки пошел за ними. —Ну что, герой,—сказал Нокс, закрывая дверь,—вещай. —Не буду я вам вещать, отстаньте,—подряд брови парень и улегся на кровать,—ну, что рассказывать. Ее зовут Кристин, и у нее странная мать. —Ну,—переглянулись ребята,—мы знаем,—сказал Нил,—о ней много слухов ходит..очень много. —Мне Кристин сказала, что ее мать пыталась подложить ее под богатого толстого мужика и потом ругалась, что девушка сбежала…—поджал губы Чарли. Ему, вдруг, резко захотелось врезать тому мужчине, пусть он и не знает, кому. —Да, и такое мы слышали,—подал голос Тодд,—наша семья была в ужасе, но мы предпочли верить, что это все.. —Мальчики,—раздался голос директора,—быстро все по комнатам!       Звонок колокольчика прервал их разговор. —Ну, что же, спокойной ночи!— улыбнулся Чарли и помахал им ладошкой. —Что вы за планы всемирной важности тут обсуждали?—зашел уже Кемерон, закрывая комнату. —А тебе какая разница? Нудила,—пробурчал Далтон под нос. —Что? —Говорю, сладких снов, спокойной ночи,—закатил он глаза и отвернулся к стене, засыпая с мыслями о Кристин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.