ID работы: 14834015

Крылатая смерть ( Двадцать седьмой )

Джен
NC-21
В процессе
10
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тяжесть

Настройки текста
Примечания:
После напряженной схватки с Ястребом Изуку оставался один в закрытом на ремонт баре. Его крылья были скованы и чуть обгоревшими, а тело ныло от ушибов и ран. Оправившись от усталости, юноша принялся искать способ вернуть свободу движениям. Спустя пару месяцев, когда раны затянулись, Изуку отметил свое семнадцатилетие. Но в этот день его покой нарушил неожиданный визит - в бар явилась Лига Злодеев в новом составе. Изуку напрягся, увидев впереди знакомую фигуру Даби. Он так надеялся, что парню удалось вернуться на правильный путь, но, видимо, зря. Рядом с Даби стояли Шигараки, незнакомые Изуку Курогири и Химико Тога. Не тратя лишних слов, Лига ринулась в атаку. Но Изуку уже был готов к встрече. Его крылья, хоть и были ограничены в движениях, все же служили грозным оружием. Выпустив из когтей облако ядовитых испарений, Изуку отразил первый натиск противников. Они кашляли и задыхались, пытаясь воспрянуть, но отрава делала свое дело. Воспользовавшись замешательством Лиги, Изуку с силой отталкивал их когтистыми руками, вышвыривая за пределы протекторной зоны бара. Даби и Шигараки пытались прорваться обратно, но ядовитый туман вынуждал их отступать. Оставшись один, Изуку тяжело опустился на пол, переводя дыхание. Он не был готов к такой масштабной схватке, но сумел отбиться. Теперь ему предстояло решить, что делать. Изуку еще долго не мог прийти в себя после столкновения с Лигой Злодеев. Он винил себя в том, что Даби вернулся к ним, и мучился вопросами, что теперь с ним будет. Замкнувшись в своем баре, юноша все чаще погружался в гнетущие мысли. Он изводил себя терзаниями, не находя ответов. Иногда Изуку часами просиживал на крыше заведения, уставившись в пустоту. Постепенно внутренняя тревога переросла в настоящую одержимость. Ему казалось, что он должен был сделать больше, чтобы вернуть Даби. И эта навязчивая идея буквально сводила его с ума. В отчаянной попытке избавиться от гнетущих мыслей Изуку начал причинять себе боль, истязая собственное тело. Он сжимал кулаки так, что кожа на костяшках лопалась. Впивался когтями в плоть, вырывая клочья кровоточащей плоти. Каждая капля крови, каждая новая рана приносили ему отчаянное, судорожное облегчение. Но стоило ранам начать затягиваться, как Изуку снова оказывался во власти беспокойных мыслей. И все повторялось вновь и вновь, загоняя его в порочный круг отчаяния и саморазрушения.

***

Однажды, сидя на краю крыши, Изуку вдруг услышал знакомый голос. Обернувшись, он с изумлением увидел Даби, непринужденно приближающегося к нему. Даби молча опустился рядом, доставая пачку сигарет. Они закурили в тишине, глядя на раскинувшийся внизу город. А потом, не сговариваясь, просто улеглись на бетонном покрытии крыши, прижавшись друг к другу, и задремали под ночным небом. Ощущая тепло рядом с собой, Изуку впервые за долгое время почувствовал себя немного спокойнее. Даби пришел, значит, не все потеряно. Изуку не знал, сколько они пролежали на крыше в тишине, но когда начало светать, он наконец решился нарушить молчание. —Даби... Что ты делаешь? Почему ты снова с ними? - тихо спросил он, опасаясь услышать ответ, который разобьет его сердце. Даби несколько мгновений молчал, глядя в небо. Потом тяжело вздохнул и повернулся к Изуку. —Я... запутался. Не знаю, что делать дальше, - признался он, и в его голосе слышалась едва сдерживаемая боль. —Со мной творится что-то странное. Я будто потерял себя. Изуку внимательно вглядывался в знакомое лицо, ловя каждое движение, каждую эмоцию. Он видел, как Даби мучается, как ему тяжело. И это разрывало его душу. —Я могу помочь тебе, - тихо сказал Изуку, накрывая ладонь Даби своей. —Ты ведь знаешь, что я всегда буду рядом. Даби слабо улыбнулся, переплетая их пальцы. —Я знаю... Но я боюсь. Боюсь, что уже слишком далеко зашел, чтобы вернуться. Что уже не смогу стать прежним. Изуку крепче сжал его руку, словно пытаясь передать всю свою решимость и поддержку. —Ты сможешь, Тойя. Я верю в тебя. Вместе мы обязательно найдем выход. Даби некоторое время молчал, а потом резко притянул Изуку к себе, крепко обнимая. Юноша утыкался лицом в его плечо, ощущая, как дрожит тело Даби. —Спасибо... Я так рад, что ты все еще веришь в меня, - прошептал Даби, сжимая объятия. Они лежали так, согреваясь в лучах восходящего солнца, пока их сердца не успокоились. Изуку чувствовал, как тяжесть, долгое время давившая на его душу, начинает уходить. Теперь, когда Даби вновь оказался рядом, он был готов бороться за него до самого конца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.