ID работы: 14830597

Чего не сделаешь ради друзей?

Слэш
R
Завершён
15
Горячая работа! 13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Удачи!

Настройки текста
На утро Чес не сразу осознал, где находится. Его жутко тошнило, голова разрывалась от боли, а в ушах звенело. Когда он смог почувствовать своë тело, он понял, что лежит на кровати. Он повернул голову: рядом, на тумбочке, лежали две таблетки и стоял стакан с водой. Там же была записка. Шатен дотянулся до таблеток, закинув их в рот, и жадно припал к стакану. Когда ему стало чуть лучше, а перед глазами перестало плыть, он принялся читать записку. На ней ровным аккуратным почерком было написано:

«Я в магазине, не теряй. Скоро приду.

Глэм. »

Только сейчас музыкант отметил отсутствие своего друга в номере. Постепенно, невразумительными и смазанными обрывками, он начал вспоминать события вчерашней ночи. «Спор…» » — Ваши глаза…» «Шлепок…» Чес пощупал висок, куда вчера его ударила темпераментная дама. » — Сделай предложение…» Что? Кому? «Ехидная ухмылка Лорди…» Чес ещё раз глянул на записку, по-прежнему лежащую в его руке. Так кому? Какое предложение? Видимо, руки и сердца… Может, Лизе? Нет, они давно расстались. Ещё один косой взгляд на бумажку. И тут в памяти всплыл другой фрагмент. » — Своему Паганини.» Голова проясняется всë сильнее. Чесу хотелось бы остановить этот процесс. И одновременно было жаль, что он ничего не снимал на камеру в баре, чтобы сейчас просто посмотреть — это он точно помнит. » — Замуж его позови.» Его? «–…Своему Паганини.» " — Сделай предложение своему Паганини.» Теперь Чес уже откровенно уставился на записку — на аккуратное «Глэм» в правом нижнем углу. «Спор…» «Шлепок…» «Ухмылка…» Нет. Это просто розыгрыш. Несчастная шутка. Плевать чья — Лорди или его, Чеса, мозга. В конце концов, он ещё не протрезвел. Вопреки здравому смыслу сознание музыканта решило точно ему доказать, что треугольник — треугольный. Они с Глэмом — лучшие друзья. Вот Чес учит его пить, вот они подкалывают друг друга… Вот шатен занимается с ним уроками игры на гитаре, вот тот обнимет его… По-дружески, разумеется. Взгляд на пустой стакан. Вот Глэм заботится о нëм. По-дружески. Взгляд на кровать под ним. На одеяло, которым его укрыли. По-дружески. Взгляд на свою загорелую руку. А где плащ? А, он аккуратненько висит на спинке стула. ПО-ДРУЖЕСКИ. Ну, хотя ориентация его товарища как раз под вопросом, конечно… Но у Чеса же с этим всë более чем нормально! И в конце концов… Стук в дверь вернул его в реальность. Боже, о чëм он думает вообще? Откинув одеяло и еле как встав с кровати, он пошёл открывать. На пороге стояли две ходячие проблемы — Лорди и Боб. Первый, едва открылась дверь, бесцеремонно и деловито вошëл, усевшись на кровать Глэма, второй медленно и более скромно повторил за ним. Чес закрыл дверь, устроился на своей кровати и, согнувшись, широко расставил ноги и положил локти на колени. Теперь он взирал на приятелей хмурым взглядом. Он отметил про себя их состояние: оба они улыбались, а их движения были такими бодрыми, как будто не они вчера просидели с ним в баре почти всю ночь. Чес бы спросил, что они пьют от похмелья, если бы настроение не было таким паршивым. Первым голос подал Боб: — Ну как ты? Башка сильно болит? Почему-то только сейчас шатену в голову пришла мысль: а что если они забыли про спор? Правда, надежда сразу погасла, как спичка, не сумевшая разгореться: если он сумел хоть что-то вспомнить, то эти два красавчика и подавно. К тому же, зачем они тогда припëрлись к нему? Опомнившись, музыкант наконец ответил: — От похмелья или, — он показал пальцем на синяк, — от этого? — И от того и от другого, — усмехнулся барабанщик. — На второе-то по фиг, а похмелье — штука страшная, — он зарылся лицом в ладони.– Сдохнуть хочется. — А вот это ты брось! — Запротестовал Лорди, — сперва выполни условие нашего спора, а потом убивайся сколько хочешь. Надеюсь, ты про него помнишь, про спор? Неохота сейчас всë тебе пересказывать. Чëрт. Чес вздохнул, подняв лицо: — Я уточню только одну деталь: кому я там должен был предложение сделать? Друзья ответили хором: — Глэму. Чëрт-чëрт-чëрт… Шатен тихо сматерился. — Ребят, это же по пьяни было. Просто забудем и всë, окей? Он заранее знал, что их глист-басист будет упëртым как баран. Просто надежда умирает последней. — Не-не-не! Не знаю, как Боб, а я от тебя хрен отстану! Попробовать стоило. Ладно, последняя попытка хоть что-то спасти: — Какого чëрта вообще нужно именно сраное «выходи-за-меня-замуж»?! Почему нельзя просто предложить встречаться? — Таково было условие спора, — деловито сказал Лорди, достав из кармана купюры. И судя по их количеству, это была довольно крупная сумма. — Я вчера одну девчонку закадрил, а пока она в душ ходила, заметил у неё на тумбочке это, — он помахал деньгами, обращая на них внимание друзей. — Вот, пока она спала, решил стырить. Он ожидающие повернулся к Бобу, но тот смотрел на него укоряюще. — Что? Это вообще Чесу! — Упомянутый уставился на него с удивлением, — на кольцо. — Слушай, — протянул шатен, — может, вы потратите их на себя? Купите там шмотки, косметику… Да что угодно! Их здесь до хера! — Хорошо, — хмыкнул Лорди, — только, насколько я знаю, у тебя самого денег на кольцо нет, — он медленно растянул губы в улыбке, — а условие нужно выполнить до завтра. — Чего?! Подожди, а если я не буду его выполнять? — То мы уйдëм их группы. — Да? — Спустя нескольких секунд молчания поинтересовался Чес с лëгкой иронией, — и куда же? — Да там одна молодая группа как раз ищет басиста и барабанщика, — намекнул Лорди, — их, кстати, сейчас ну очень непросто найти. Это прозвучало как настоящая угроза. Вокалист поджал губы. Бас-гитарист просто продолжил: — Поэтому сейчас тебе нужно будет расставить приоритеты, – а после идти и покупать кольцо. И если ты решишь всë разболтать Глэму, то мы его переубедим, — увидев, что жертва спора собирается возразить, он добавил, — со времëн твоей зависимости у нас осталось это, — уже из другого кармана он выудил небольшой пакетик с белым порошком, — не спрашивай откуда, — засунул обратно. – Ты же не хочешь, чтобы это попало к твоему блондинчику? Ну ладно, не будем отнимать у тебя время, его у тебя и так немного. Удачи!
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.