ID работы: 14830597

Чего не сделаешь ради друзей?

Слэш
R
Завершён
15
Горячая работа! 13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Беспрекословно.

Настройки текста
– Чес! – Прозвучал голос Лорди. В баре сегодня было полно народу. Многие уже успели напиться так, что едва стояли на ногах, либо не стояли вообще. Из колонок орала какая-то попсовая музыка. Заведение было не самое приличное, но чтобы отпраздновать пять лет с их первого концерта сойдëт. За барной стойкой, между Лорди и Бобом, сидел Чес, сверлив нетрезвым прищуром кружку пива в своей руке. Его приятели потягивали что-то тëмное из своих бутылок. Глэм предпочëл отсидеться в номере, надеясь на ответственность Лорди, который проследит за вокалистом и барабанщиком. – А? – Чес повернулся к бас-гитаристу, уставившись на него мутным взглядом. Тот в ответ ухмыльнулся, слегка прищурившись. – Видишь вон ту красотку? – Он показал большим пальцем на девушку, сидящую за столиком позади него, с синими волосами, собранными в косу и угрюмым, но и вправду симпатичным лицом, – ты должен заполучить её на эту ночь. Получится – мы с Бобом платим за всë, что ты сегодня заказал, пошлëт – загадываем тебе желание, которое ты должен будешь выполнить беспрекословно. Идëт? Боб, что скажешь? Пока Лорди всë это говорил, его язык ни разу не заплëлся, а голос звучал так, как будто его обладатель не сидит в баре уже три часа. Как у него это только получается? Боб кивнул, улыбаясь. Чес молча встал, пошатнувшись, и уверенно, хоть и пьяной походкой, пошëл к девушке за столиком. Дойдя, он нагло опëрся на стол руками напротив синеволосой и, наклонившись к ее бледному лицу, чарующим хриплым голосом произнëс: – У вас такие глаза... Цвета... – Скройся, – резко прозвучал холодный и грубый голос дамы, даже не ставшей его слушать. К сожалению, у Чеса не так много денег, и, если он сейчас проиграет спор и ему придëтся их все потратить на выпитый алкоголь, Глэм его убьëт: у него самого их немного. А есть им что-то надо. Увы, когда карман стремительно пустел, шатен об этом не задумывался. Поэтому он положил ладонь на её руку, лежавшую на столе, – и мгновенно получил свободным, и на удивление довольно сильным, кулачком по своему виску. Поняв, что шансов у него нет, он, разочарованный, с упавшей самооценкой и синяком на лице, медленно и неуклюже двинулся назад к друзьям. Те встретили его такими подозрительными ухмылками, что Чесу это не понравилось. Совсем не понравилось. Хмурый как туча и неприятно заинтригованный, он глотнул пива и резко спросил, смотря при этом только на свой напиток: – Ну и что за хрень вы для меня придумали? Лорди расплылся в широкой улыбке: – Сделай предложение своему Паганини. Вокалисту уже совсем не смешно. – Кому? Глэму, что-ли? Чë за предложение? – Замуж его позови. Кажется, в баре стало ещё жарче, чем было. Некоторые отдыхающие обернулись на занимательный диалог. Чес наконец повернулся к нему: – Ну а если без твоих тупых шуток? Ему не ответили. – Боб, ну что вы придумали, серьëзно? – В отчаянии спросил Чес. Тот тупо уставился на него. Несколько секунд осознания прошли для шатена почти физически неприятными. Он смотрел то на одного участника группы, то на другого. – Да вы гоните! – Заявил он, – Не буду я это делать. – Ты забыл? – Ухмыльнулся Лорди, – беспрекословно. – Ты сам на это подписался, чувак, – вставил барабанщик с улыбкой. – Идите в жопу, что вы мне сделаете? – В сердцах пробурчал Чес, допив оставшуюся половину кружки залпом.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.