ID работы: 14829582

В поисках таланта

Слэш
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 4

Настройки текста
ㅤㅤДжисон вернулся домой и сразу завалился в кровать, думая, что уснёт, как только ляжет, но не тут то было: в голове прокручивались беседы с Минхо, его улыбка и момент, когда тот бессовестно пялился на его губы. Возможно, Ли подумал, что тот ничего не заметил, но всё было вовсе наоборот — у Хана хорошо развито боковое зрение. ㅤ— Джисон, — дверь комнаты приоткрылась, — ты уже вернулся? ㅤ— Да, мам, — устало протянул он. ㅤ— А с кем ты гулял? — Женщина зашла в комнату и аккуратно присела на край кровати. ㅤ— М-м, — парень думал, как бы правильнее выразиться, — у нас в группе наконец-то пополнение. Но с тренером Со у него возникло небольшое недопонимание, поэтому я решил немного натренировать его, — последние слова он произнёс с неким сомнением, дабы у матери не возникло лишних вопросов. ㅤ— Какой ты молодец у меня, правильно всё делаешь. Ладно, отдыхай, спокойной ночи. — С мягкой улыбкой на лице она погладила его по голове и вышла из комнаты. ㅤ— И вам с папой тоже. ㅤМысли о Ли Минхо всё же отпустили его, и он спокойно бы проспал 10 часов, если бы не будильник, оповещающий об очередном походе в новую школу. ㅤ— Да встаю я, встаю, — он выключил будильник и начал потирать веки, чтобы хоть что-то разглядеть, — я же на секунду глаза прикрыл, почему уже утро. ㅤПарень начал лениво заправлять кровать и переодеваться. Перед глазами всё ещё был туман и только промыв их холодной водой картина прояснилась. ㅤРодители уже уехали на работу. Джисон быстро перекусил тем, что было в холодильнике, обулся, надел наушники и отправился в школу. ㅤПервым артистом, чья песня заиграла, был Coldplay. Он вспомнил, как охотно вчера обсуждал творчество его и других исполнителей с Минхо. Их вкусы совпадали не только в музыке, но и в аниме, фильмах и дорамах. ㅤОни оба любили 'Твоё имя', 'Заклятие', 'Что случилось с секретарем Ким?', 'Форма голоса' а также все аниме Хаяо Миядзаки. ㅤ2-ая неделя учёбы в новой школе началась довольно скудно: одноклассники шумели, девочки что-то бурно обсуждали и громко смеялись, а в наушниках Джисона на повторе играла песня 'a sky full of stars', ведь они с Ли услышали её в круглосуточном, после чего началось бурное обсуждение общих интересов. ㅤПоздний вечер. Хан досматривает дораму и уже собирается ложиться спать. Он выключает ноутбук и свет, укладывается в кровать и ситуация снова повторяется. Его мысли снова заполняет Ли Минхо и уснуть вовсе не получается. ㅤСпустя 10 минут Джисону всё же удаётся уснуть и он погружается в глубокий сон. Однако Минхо не покидает его даже во сне. *** ㅤㅤТренер Со сообщил в группе о том, что две ближайшие тренировки пройдут по расписанию, а последующих двух не будет из-за соревнований. ㅤ«Ого, соревнования, — подумал Минхо, — интересно, а из нашей школы кто-нибудь пойдёт?» ㅤПойдёт. И причём сам вызовется. ㅤНа следующей день классный руководитель говорит о том, что хочет сделать небольшое объявление. Он выходит из кабинета буквально на 10 секунд, и заходит, ведя за руку кудрявого темноволосого мальчишку. ㅤ— Здравствуйте, — подрагивающим голосом произносит незнакомец, — меня зовут Хан Джисон, буду рад со всеми вами познакомиться. ㅤЕсли до этого Минхо было абсолютно всё равно на происходящее и он тупо пялился в окно, то последние слова заставили поднапрячься и наконец повернуть голову в сторону эпицентра событий. ㅤ— Этот и последующие годы Джисон будет учиться с вами. — Руководитель мягко улыбается и поворачивает голову к новенькому, — Садись на любое свободное место. ㅤ— А почему ты перевёлся? — Громко, почти крича Джисону, что всё ещё стоял у доски, спросила одноклассница ㅤ— В прошлой школе преподавательский состав был ужасным, — будто заранее заученной наизусть речью сказал он, — плохо относились к ученикам, вот мои родители, и я, в том числе, не выдержали. — Он тяжело вздохнул, ещё раз улыбнулся классному руководителю и уселся у свободной у окна парте. Прям перед Минхо. ㅤЗакончился первый урок. Ли не собирался куда-то уходить, предпочитая остаться в классе, и, возможно, порисовать, как вдруг макушка сидящего впереди Джисона начинает стремительно разворачиваться, а локти его укладываются на парту Минхо. ㅤ— Вот так встреча, Ли Минхо. — С радостной улыбкой на лице сказал он, — теперь мы будем в одном классе, и у нас будет больше возможности тренироваться. — После этих слов на лице собеседника показалось явное разочарование, — Эй, ты что, не рад? — Сопровождая последнюю фразу смехом, он слегка ударил его в плечо. ㅤ— Что ты, я прыгаю от счастья, не видишь что-ли? — Минхо показательно приподнял руки вверх и потряс ими, натягивая улыбку. — Я думал, ты младше, а мы, оказывается, одногодки. ㅤ— Я что, настолько похож на младшеклассника? — С возмущением сказал он. ㅤ— Я тогда ещё подумал: вроде мелкий, а ещё учить меня вздумал, — на лице показалась ехидная улыбка, а выражение лица сидящего напротив Хана с возмущённого, сменилось на недовольное. Или, правильнее сказать, угрожающее, — Ладно-ладно, молчу-молчу — увидев грозный взгляд парня, тот решил не нарываться. ㅤ— Пообедаем вместе? —спустя минуту молчания Джисон перевёл тему. ㅤ— Ну-у, — Минхо надул губы, как бы размышляя. Хотя думать было не за чем. Ответ очевиден. — Давай. ㅤНа большой обеденной перемене, они, как и ожидалось, сели за небольшой столик и начали трапезу, сопровождая её обсуждением их общих интересов. ㅤ— Ты смотрел 'Двуличная сестрёнка умару-чан'? ㅤ— Хм, вроде нет, — задумчиво произнёс Минхо. ㅤ— Посмотри обязательно! — Глаза, полные надежды на то, что тот действительно выполнит его просьбу так и горели. — Или... — Джисон резко остановился, думая, как бы правильнее это сказать, — можем устроить что-то типо совместного просмотра? — Слегка выгнув одну бровь заключил он, ожидая ответа от своего друга, если его можно было так назвать. ㅤ— Ну-у, — немного озадаченный таким предложением, парень задумался: ему не сложно привести Джисона домой, включить аниме на телевизоре и спокойно сидеть на протяжении всего времени. Но, не слишком ли это... быстро? По-сути, они были были вместе в течение двух тренировок и учебного дня, который ещё даже не закончился. Ему не трудно, нет, даже приятно, что на таких ранних стадиях знакомства Хан уже предлагает вместе посмотреть что-то. Минхо боится, что что-то пойдёт не так, ведь последние дни бадминтонист не покидал его мысли, а теперь он каждый день будет сидеть прямо перед ним. — Я не против, можем пойти ко мне. У меня в комнате есть телевизор, так что родителям и их просмотру новостей мы не помешаем. — Улыбаясь, согласился он.ㅤㅤ— Тогда, по приходу домой я напишу тебе, когда смогу, хорошо? ㅤ— Да, хорошо ㅤДжисон почти светился от счастья. Предложение о совместном просмотре аниме он сделал на свой страх и риск, ведь все 'друзья' отвергали и не принимали его тяги и увлечений. Кроме Минхо. Он чувствует, что на него можно положиться и ему можно довериться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.