ID работы: 14829582

В поисках таланта

Слэш
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 3

Настройки текста
ㅤ ㅤПо окончанию тренировки, Минхо встречается с Феликсом в раздевалке. Тот сразу наваливается на нового друга, тяжело дыша. ㅤ— Что-то случилось? — обеспокоенно спросил Феликс. ㅤ— У меня щас сердце в пятки уйдёт, — он сделал паузу для того, чтобы осмотреться, что кроме них в раздевалке никого нет, — Хан Джисон... Он... Сведёт меня с ума, — с глубоким вздохом протараторил Минхо. ㅤ— Он сделал с тобой что-то плохое? ㅤ— Нет, он всю тренировку учил меня играть, я чуть не умер, — он наконец-то привёл своё дыхание в норму и мог спокойно говорить. ㅤ— Это ведь хорошо! Джисон давно занимается, он буквально мастер своего дела. Ага, а ещё он мастерски сводит меня с ума и точно также управляет своим бархатным голосом. Дурак, даже не думай об этом ㅤ— Ладно, меня папа ждёт, я побегу. Был рад познакомиться, пока! — Он почти вылетел из раздевалки, смотря на время. Оказалось, что отец ждёт его уже 15 минут. ㅤ— Пока! ㅤЛи быстро переодел обувь, взял сумку и быстрым шагом пошёл к машине. ㅤ— Ну как? Понравилось? — Он сразу начал 'допрос', как только Минхо открыл дверь машины. ㅤ— Ну, думаю да. Я подружился с одним мальчиком, и мы вместе разминались. Правда потом меня поставили с другим, кто уже давно играет. — Пристёгивая ремень безопасности и усаживаясь поудобней, он продолжил свой рассказ. — Но он помог мне, я более-менее разобрался, как правильно подавать, чтобы волан не падал. ㅤ— Ого, молодец. Значит, ребята в группе хорошие? ㅤ— Ну, думаю, что даю По крайней мере те, с которыми я общался — очень. ㅤПо приезде домой, Хо рассказал маме тоже самое и пошёл в комнату отдыхать. Вдруг его телефон зазвонил, а на экране высвечивался неизвестный номер. ㅤ— Здравствуйте. Это ведь Ли Минхо? — из динамиков телефона раздался знакомый голос. ㅤ— Здравствуйте, да, а это кто? ㅤ— Это тренер Со Минки. У тебя сегодня было пробное, я правильно понимаю? ㅤ— Да, пробное. Но я хочу продолжить заниматься, мне понравилось. ㅤ— Отлично. Тогда я добавлю тебя в общую группу. ㅤ— Хорошо, спасибо вам. ㅤ— До свидания, Минхо ㅤ— До свидания, — он тяжело выдохнул, когда звонок закончился, потому что весь разговор сидел как на иголках, боясь, что его начнут отчитывать. ㅤ— Значит, я смогу найти номер Феликса. — Радостно проговорил он, — и... Джисона тоже. ㅤТелефон завибрировал а на экране высвечивались сообщения: "Неизвестный номер добавил вас в группу" "Здравствуйте, следующая тренировка под вопросом из-за соревнований, проходящих в зале. Как только что-то будет известно, я вам сообщу". ㅤМинхо добавил номер учителя Со в контакты и начал листать список участников группы. По аватарке с печенькой он вычислил Феликса, но найти Хана не удавалось. Ли решил оставить это дело на потом, ведь мама позвала ужинать, как вдруг телефон снова завибрировал а на экране блокировки чёрным по белому было написано: "Привет. Не хочешь завтра после уроков сходить на спортивную площадку?" *** ㅤ ㅤТак вышло, что прямо сейчас он шёл вдоль школы, держа ракетку в руках. А направлялся от на своеобразную тренировку на заднее поле учебного заведения с Хан-мать-его-Джисоном. ㅤПрерывисто дыша, он оглядывает обширный задний двор школы, высматривая своего 'тренера'. Джисон не заставил себя долго ждать: как только в поле его зрения оказался Минхо, он сразу начал к нему приближаться. ㅤ— Привет. Ну что, начнём нашу тренировку? — Хо и оглянуться не успел, как Хан оказался прям перед ним. Вблизи его щечки казались ещё милее. ㅤ— А, да, пойдём, — Минхо опомнился и проследовал за Джисоном в теневую часть поля. ㅤ— Кстати, а почему ты решил, ну... — он не знал, как правильно выразиться, — так скажем, тренировать меня? ㅤ— Я люблю помогать, — он слегка улыбнулся, не поворачивая головы, — тем более, новеньких в группе у нас не было давно, или же все уходили после первого занятия. — Джисон сделал небольшую паузу, после чего повернул голову в сторону Минхо и продолжил, — бадминтон не пользуется большой популярностью у подростков, как тот же волейбол или футбол, поэтому, я не хочу, чтобы ты уходил. — Они наконец пришли в место назначения и стали доставать ракетки из чехлов. — А ещё, кажется, я вижу в тебе большой потенциал. Во мне? Ну, это даже приятно слышать... ㅤМинхо так и не ответил ничего Джисону. Они решили, что нужно скорее начинать играть, пока не подул ветер. ㅤ— Ну, подавать ты стал уже лучше, — сказал Хан спустя несколько игр и отработки подачи, — на следующей тренировке, как я понял, мы должны отрабатывать атакующий удар, поэтому с этим тебя мучить не буду. ㅤ— Ура-а, — устало протянул Минхо, — может, всё? ㅤ— Нет. Я тебе ещё подставку не показал? — Игнорируя усталое состояние того сказал он. ㅤ— Я сейчас умру-у-у, — потирая потный лоб, Ли взял в руку ракетку и стал ждать 'учений' Джисона. ㅤ— Смотри. Когда я кидаю волан в правую сторону — принимаешь открытым ударом, когда в левую — закрытым, одновременно выставляя правую ногу вперёд. Понял? ㅤ— Не-а, — повертел головой Минхо. ㅤ— Ладно, сейчас покажу. Джисон встаёт рядом с Ли и начинает медленно объяснять последовательность действий. По началу он внимательно слушал и наблюдал, пока взгляд не поднялся до губ. ㅤМинхо стоял как истукан и в открытую пялился на губы Джисона, буквально игнорируя то, что его тут вообще-то учат играть. ㅤ— Чего уставился? — Он заметил, что Минхо и вовсе перестал вникать в происходящее. — Ты меня слушаешь вообще? ㅤ— А, — ему пришлось быстро перевести взгляд, чему он не был особо рад. — Да-да, слушаю... ㅤ— Что я только что сказал? — Сверля глазами спросил Джисон. ㅤ— Ну-у, там правой открытый, левой закрытый, — медленно, с паузами произнёс Ли. ㅤ— Про это я говорил ещё минут 5 назад. Ладно, ты же так внимательно слушал, поэтому сейчас буду кидать тебе воланы. Один, два, три. ㅤПервый бросок и Минхо вообще не понимает, что ему делать. Он пытался принять, как говорил Хан, открытым, но вслед последовал лишь разочарованный выдох. ㅤ— Объясняю последний раз, слушай, пожалуйста, внимательно. ㅤДжисон начал всё повторять, и в этот раз Минхо всё-таки смог сосредоточиться на объяснении. А после всё сделал правильно, с минимальными ошибками. ㅤ— Ну вот, можешь, когда хочешь, — он улыбнулся, довольствуясь своей работой. ㅤ— А теперь можно домой? Я так уста-а-л, — протянул он, — хотя нет, сначала в магазин за вкусным, а потом домой. ㅤ— Могу я составить тебе компанию? ㅤ— Да, конечно. — Минхо немного удивился такому предложению, но отказать не мог. ㅤ— Тогда, в круглосуточный? — спросил он, собирая воланы и складывая ракетку в чехол. ㅤ— В круглосуточный!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.