ID работы: 14827574

За гранью реальности: Начало

Джен
NC-17
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8: Тень В Пропасти: Аэлина

Настройки текста
Глава 8: Тень В Пропасти: Аэлина Ренат шел по пустынному пути, отдыхая и пытаясь привести себя в порядок. Он не мог поверить, что его отпустили. Что их так легко отпустили. Но он не хотел думать об этом. Он просто хотел уйти подальше от этого проклятого места. Ренату было 13, но в нем уже чувствовалась сила, которая не соответствовала его юному возрасту. Широкие плечи, словно выточенные из камня, говорили о его силе и выносливости. Короткая стрижка, сделанная, казалось, не ножницами, а тупым ножом, подчеркивала резкость его черт. Лицо было строгим, с высоким лбом, прямым носом и твердым подбородком. Но глаза… В них скрывалась холодная осторожность, с легким оттенком недоверчивости. Они не улыбались, не блестели от радости, а смотрели на мир с отстраненностью, как будто видели все его темные тайны. Ренат не был злым, просто он рано узнал, что мир жесток, и научился защищаться. Его походка была уверенной, не торопливой, но и не медленной. Он всегда был готов к любой неприятности, которая могла поджидать за следующим поворотом. Ренат был как нешлифованный алмаз: грубый, но со скрытой красотой и неисчерпаемым потенциалом. Он прошел два километра, как вдруг услышал шум колес и голоса. Он остановился, прижался к скале и заглянул за угол. По дороге ехала повозка, запряженная двумя лошадьми. Рядом с ней шли люди, с факелами в руках. Он не мог оставаться на месте. Он побежал вправо, в темную пещеру, чтобы спрятаться. Но там он услышал плач. Он заглянул в пещеру и увидел девушку, сидящую около костра. Она была белокожая, с пышными формами, но ее лицо было замазано грязью, а глаза красны от слез. Ее одежда была рваной, а волосы распущены. Она сидела на краю пропасти, и он понял, что она может свалиться в любой момент. Ренат надел рваный пиджак, который он нашел в пещере. Он спрятал в кармане пиджака пистолет, и медленно подошел к девушке. — Эй, — сказал он. — Чего ты плачешь? Что случилось? Девушка вздрогнула от неожиданного голоса. Она подняла глаза на него, и в них он увидел страх и отчаяние. — Кто ты? — спросила она. — Что тебе нужно? — Я Ренат, — ответил он. — А ты? — Я… я Аэлина, — сказала она. — Что случилось? — спросил он снова. — Почему ты плачешь? Аэлина не ответила. Она только сжала губы и посмотрела на костер. — Я устал, — сказал Ренат. — Может будешь есть? Аэлина недоверчиво посмотрела на него. Она была так испугана, что не могла ничего сказать. — Я не хочу тебе вредить, — сказал Ренат. — Я просто хочу помочь. Аэлина взяла кусок сухаря и нерешительно откусила. Она была так голодная, что не могла отказаться от еды. — Спасибо, — сказала она. — Расскажи мне, что случилось, — сказал Ренат. — Я понимаю, что ты испугана. Аэлина вздохнула и рассказала ему о своей трагедии. Она сказала, что ее родителей убили разбойники, а она еле убежала. Она сказала, что у нее нет еды, и что ей пришлось убить своего брата, чтобы выжить. Ренат слушал ее с сочувствием. Он понимал, что она пережила ужасные вещи. Он хотел ее успокоить, но он не знал, как это сделать. — Я помогу тебе, — сказал он. — Я не отпущу тебя одну. Аэлина посмотрела на него с недоверием. Она не верила, что он может ей помочь. Она уже никому не верила. — Ты не можешь мне помочь, — сказала она. — Никто не может. — Я попробую, — сказал Ренат. — Я не знаю, как, но я попробую. Аэлина молчала. Она смотрела на костер, и в ее глазах он видел отчаяние. — Ты хочешь уйти отсюда? — спросил Ренат. — Да, — сказала Аэлина. — Я хочу уйти отсюда и никогда не возвращаться. — Тогда иди за мной, — сказал Ренат. — Я покажу тебе путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.