ID работы: 14825541

Его любимая восьмиклассница

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тяжело в аккордах, легко в бою!

Настройки текста
Примечания:
Так прошло 2 месяца с начала знакомства с Виктором. Уже наступила зима, декабрь. На носу был Ровый год, который Саша ждала очень долго. Опять же одевшись потеплее, она пошла в школу. Когда она уже подходила к школе, она увидела Витю. Когда та помохала ему рукой и приблизилась к тому ещё ближе, она наконец заметила у того в руке пачку папиросов, которую он уже ложил в карман. -Ты куришь? - задала абсолютно глупый вопрос Саша. -Сначала привет, а так да. Курю. - Витя кивнул головой и отвёл взгляд. -Прости, не хотела обижать. Просто мало ли что. -Да ничего страшного, все бывает. Можешь только об этом никому из своих подружек рассказывать? А то я знаю, как могут слухи разлетаются от одного к другому. А я только набираю слушателей на свою группу, не хочу потом конфликтов. - Виктор вздохнул, а после снова взглянул на подругу. -Конечно никому не расскажу! И знаешь, я уже хоть и слышала вашу прелестную игру, то можно я буду её советовать и другим? Сам только вот сказал, как все разлетается. - в ответ, парень одобрительно кивнул и улыбнулся. -Спасибо большое! Давай тогда после уроков, мы попробуем что то сыграть? Я тебя хотя бы чуть чуть научу играть. -Правда? - Саша радостно загорелась глазами. -Буду только рада! Тебе тоже спасибо. - Цой улыбнулся, а после посмотрел на ворота школы. -Ладно, пошли уже. Замёрзнешь а то сейчас, пошли. - Саша кивнула и они вместе пошли внутрь. *** Как Саша и обещала, она попросила подружек распростронить группу Виктора. Да, она была ещё маленькой, но хотя бы имела бы начало. Пока у этой группы не было названия, поэтому её называли "Группа Виктора Цоя". Многие люди согласились и даже подходили к самим участником этой мини группы. Когда последний урок закончился у Саши, она вышла из него и сразу столкнулась с Витей. -Ой! Снова привет. - сказала Саша и улыбнулась. -Привет. Помнишь, я обещал на гитаре тебя научить? Не занята сейчас? -Да нет, сейчас Ульяна и Наташа все равно уходят по делам у них. -Ага. Ну, мы пошли. Не будем вам мешать. - сказала Наташа и с улыбкой взяла Ульяну за руку и они ушли. Виктор и Саша одели верх и уже стояли у выхода из школы. -Сходим ко мне домой? Просто у меня там гитара и там будет репетиция. Игорь с Юрой не скоро придут, так что да. Пойдёшь? - Витя по привычке снова взял портфель Саши и собирался нести её. -Да, я не против. Пошли. - Саша снова улыбнулась и они пошли к Вите домой. *** Когда те уже пришли к Вите домой, они были одни. Отец Цоя был на работе, а мать в гостях. Поэтому уже в спальне брюнета, Саша села на его кровать и наблюдала за его действиями. Витя достал чехол и саму гитару. Гитара была чёрной, так подходила ему. Когда тот сел рядом с Красцовой, он зажал аккорд и провел второй рукой по струнам. -Итак, какую песню вообще бы хотела выучить или услышать? - с улыбкой сказал тот. -Если честно, то не знаю. Может, что то простое? С чего вообще начинать мне? -Ну, вообще, сначала нужно учить аккорды. Тогда давай начнём с этого. - Цой осторожно передал гитару Саше, та гитару осторожно взяла и посмотрела на Витю. Парень взял за кисть девушки и пальцы поставил на аккорд. -Это аккорд Em, он лёгкий. - переставляя пальцы Саши, он на каждый аккорд проговаривал его. -Ага, поняла. - под конец сказала Саша. -Только вот баррэ вряд ли научусь. -Научишься, со временем. Если конечно захочешь. - усмехнулся Витя, забирая у Саши гитару. -Кстати, а у вашей группы ещё нет названия? - спросила Саша. -Нет ещё, а что? - Виктор уже собирался ложить гитару в чехол, но остановился, что бы послушать Сашу. -Вообщем, когда уже я пыталась поднять популярность твоей группе, твою группу просто начали называть "Группа Виктора Цоя", но ведь в твоей группе же не только ты. Тебе помогает Игорь и Юра. - Саша стала неуверенно, правильно ли она выразилась, что бы не обидеть товарища. -Хм, а ты права. Но я как создатель и вправду имею свою группу, но все равно смысл твой я уловил. - кивнул головой Цой. -Думаю, название уже надо придумывать. Я если честно уже советоваться с ребятами, но так и не решились. "Гарин и гиперболоиды" сначала хотели назвать, но я все таки решил пока что не давать такое название. А ты как думаешь, какое название нашей группе подходит? Саша сначала задумалась. Вель сложно тоже придумать название группе. Что такое оригинальное, но не слишком замудренное. Вспоминая песни, которые они уже написали, она предложила: -Может, назовёте "Кино"? - сначала Цой просто посмотрел на Сашу, а после в пол. Подумав, он все же улыбнулся. -А знаешь, хорошее предложение! Я спрошу у парней, спасибо за идею. -Да не за что, я просто тем более предложила. Вам так подходит это название, песни ваши прекрасные. - Виктор ещё шире улыбнулся, а после отвёл взгляд. В минуте молчания, он все же заговорил, убирая гитару. -Знаешь, я тут как раз пишу одну песню. Я уже почти закончил. Если не против, то давай 28 декабря перед Новым годом погуляем и я её тебе сыграю? -Правда? Я конечно за! Буду очень рада! - девушка ярко-ярко улыбнулась. После этого, она встала и попила ещё чая с Витей. Когда Саша шла домой, её снова проводил её лучший друг. Когда они шли, тот курил папиросу. Он не боялся курить, ведь Саша повела его по той дороге, где очень редко ходят со школы. Когда они уже подходили к её дому, то тот потушили сигарету и выкинул в мусорку. -Давай, пока. Был очень рад, что ты зашла. - Виктор отдал сумку Саше. -Да, я тоже была рада. - девушка встала на носочки и поцеловала в щеку парня. Когда девушка с хитро улыбкой убежала в дом, парень встал в ступор. Он коснулся рукой своей щеки, где пару секунд назад коснулись губы его восьмиклассницы. **От лица Вити** Парень пришёл домой, там он дождался парней и предложил название группы "Кино". -Слушай, отличная идея! Я не против. - сказал Юра. -Я тоже за. - ответил Игорь. -Ну и хорошо, спасибо Саше скажите. - улыбаясь сказал Витя. -Это та восьмикалссница которая? - спросил Игорь. -Именно. - коротко ответил Виктор. -Понятно тогда, почему эту песню решил написать. - со смешком сказал Каспарян. За это, тот получил лёгкий толчок в плечо. -Ой ладно, ладно! Молчу! - сказал гитарист. -Тоже мне тут, по восьмиклассницам оба пошли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.