ID работы: 14824691

Феникс

Слэш
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 90 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 31 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:

А правда нет. Есть взгляд на вещи.

Есть добрый взгляд и взгляд зловещий,

Взгляд равнодушный, взгляд живой,

Открытый взгляд и взгляд кривой.

Взгляд тех, кто смотрит как-то косо

И кто не видит дальше носа

О мир, какой же ты? Ответь.

А он: «Не знаю. Как смотреть».

Авторство: Лариса Миллер.

***

Нил Джостен (Натаниэль).

Сегодня первая игра. Первая игра в этой команде, (да и вообще в команде) в этом сезоне.

Натаниэль не переживал по поводу матча, нет. Лёгкое предвкушение, да. Желание сбросить стрес в жёсткой игре? Да. Но на этом всё. В фойе уже все собрались и обсуждали предстоящую игру, и выгляделидя при этом довольно взбудораженными. Волнуются наверное. Все таки — первая игра. Когда все собрался, Ваймак раздал листок с стартовым составом брекенриджских «Шакалов». Мэтт просмотрев список, скривился. — Эй, Сет, а Горилла то вернулся. — Вот дерьмо. — Гордон протянул руку, требуя листок. Упс, кажется, кто то недоволен. Натаниэль с Эндрю отстраненно за всеми наблюдали. — Ну по крайней мере, они с самого начала воспринимают нас всерьёз, — заметил Аарон. — Защите легко говорить. — Эллисон забрала наманикюренными пальцами листок, и передала его Сету. Натаниэль наклонил голову, и спросил отсутствующим голосом. — Что за Горилла? — Лёгкий интерес не более, но узнать было бы полезно. — Шестнадцатый номер, Хокинг. — Решил проинформировать Ники. Говорил весело, пытаясь всех развеселить. Получалось неплохо, кстати. — Кличка Горилла. двухметровое уебан весом в сто тридцать пять кило. Увидишь его — ни с кем не спутаешь. Похож на футболиста, который по ошибке забрёл не на то поле. — Он ещё тупой, как пробка. В прошлом году пропустил весь чемпионат из-за неуспеваемости, — добавил Мэтт. — Для него это уже что-то типа традиции. Тааак. Интересно. — Он играет в защите, — сообщила Дэн Абраму, — и обожает силовые приёмы. Не дай бог тебе оказаться между ним и бортиком, Нил. Если зазеваешься он переломает тебе все кости. Тут Натаниэль решил подать голос. — Хм, ц. — Парень ухмыльнулся и размялся. — Похоже будет весело. Надеюсь с ним побегать. Эндрю посмотрел на него, словно на умалишенного, но промолчал. Абрам, лишь усмехнулся. Его это ситуация забавляла. — Нил, тебе стоит серьезно к этому относиться. Ты можешь сильно пострадать. — Как всегда, Ваймак вечно за всех переживает. — Тренер, не беспокойтесь. Я не совсем критин, но и молча сидеть не буду. Ваймак вздохнул, и пробормотал фирменную фразу «мне за это не платят». С каждым днём это все веселее и веселее. — Все, хватит тратить кислород, зря. — Тренер начал давать напутствие. — Шевелите задницами. Выходим на разминку. Начинаем С простых бросков по воротам. Эндрю, Рене, меняйтесь по очереди. Эндрю, мячи отбивает так, чтобы они оставались на нашей половине поля. Хоть один улетит во время разминки к «Шакалам», и до второго тайма посидишь на скамейке. Эндрю на его слова лишь хмыкнул. Натаниэль покосился на него. — Это будет весело, не думаешь? — Определённо. — Поговорил Харрис и хмыкнул. — Стартовый состав: Сет, Дэн, Кевин, Аарон, Эндрю. Скажем в каждом тайме будет по три замены, так что передохнуть успеют все кроме голкиперов. Кевин: только в руке кольнёт — и уходишь с поля. И чтобы без глупостей. — Натаниэль дослушал тренера и направился к двери, что вела на поле, и стал ждать, когда будут озвучивать команды. Дальше муторное приветствие команд. И так далее. Выслушав напуствия тренера, Натаниэль встал у кромки поля вместе с остальными запасными. — Не забудь потом сказать спасибо Кевину и Сету за то, что приняли этого дуболома на себя. — Ники видимо пытался разрядить обстановку, но получалось паршиво. Да и не то, чтобы Натаниэль обращал на него внимание. Тотальный игнор. — Послушай, — нерешительно начал Ники. — мы так и не поговорили после того… В общем мне правда жаль, что так вышло. Но извиниться, было стрёмно. Прости, правда. Так что, мир? — Посмотрим. — Натаниэль все так же не обращал не надо внимание. Ники был хорошим парнем и выглядел виноватым. Был добрым и все такое, но Абрам не мог довериться ему. Системные блоки или что то, вроде этого. Натаниэль не знал, но как обычно предпочитал не думать о своих чувствах. Как обычно. Натаниэль ухмыльнулся. Ники что то пробормотал, но не то, чтобы он обратил на него внимание. Игра началась. Все было жёстко с самого начало. Рядом с ними Эбби, Рене и Ники спросили, делали ставки, но Абрам просто смотрел на поле. Играли жёстко, всячески пытались прижать Кевина. Как бы не завязалась драка между своими. А то вообще отстой будет. Натаниэль усмехнулся. Даааа, вот вам и профисиональная команда. Горилла напал, и кинул Сета в плексиглас. Ауч. Больно. Абрам поморщился, и приготовился к выходу на поле. Ну вот и посидели. Нотка волнения за товарища всколыхнула в душе, но парень быстро ее отогнал. Не время. Сет кое-как поднял ракетку, и его вывели с поля. Проходя мимо, Натаниэль стукнулся с ним ракетками. — Удачи, критин. — Гордон, как мог улыбнулся ему. Абрам лишь ухмыльнулся. Дэн сказала речь, которую он слушал в пол уха. Для него сейчас главное поле. Нет, не игра, а поле, на котором он мог разбрасывать соперников, не получив ни одной красной карточки. Натаниэль занял свое место, как его окликнули, — это правда? Тренер сказал, ты первогодка. — Прикалываешься? — Звонкий голос защитницы, (как оказалось девушки) с которой ожесточенно бился Кевин. — Чемпион страны и салага — любитель в одной команде? М-да, Южная Каролина окончательно слетела с катушек. — Салага и инвалид. — Уточнил первый Шакал гондон. Ну Натаниэль достаточно промолчал. — Слышите, гондоны. Посмотрим, как этот «салага» отправит тебя в накаут. — Проговорил парень, смотря на ошалевшие лица противников. Эндрю ударил ракеткой по стене. — Эй, Нил, этот мяч твой. Ооо, да начнется матч.

***

Ну конечно, он выебнулся. Выбил из игры Гориллу и ещё трёх Шакалов. И принес команде три очка. Прямо, как Кевин. Вот сенсация будет. Ноо не обошлось и без травм. Его пару раз впечатали в стену, удари ракеткой по ноге и ебнули под дых. Неприятно, но терпимо. Правда тренер решил, что он умрет такими темпами, и вывел его из игры. Печально. Натаниэль бы поиграл ещё. В итоге «Лисы» проиграли «Шакалам» восемь — девять. Отстойно, конечно, но могло быть и хуже. Уже, когда все собрались в фойе, праздновать победу, Эбби заставила его раздеться и сказать, что у него болит. — Нил, раздевайся быстро! Сколько раз тебя впечатывали в стену, а? Быстро, я сказала! Дэвид, скажи ему. — Боже Эбби слишком драматизирует, но раздеваться действительно желания не было. Нооо это не его выбор, в любом случае. Да и Эндрю, что прожигает его злобным ситуацию лучше не делал. Со вздохом, Натаниэль стянул толстовку. Эбби рядом с ним ахнула, хотя нечего серьезного там не было (по мнению Натаниэля). На рёбрах пару синяков, чуть выше берда, ну и немного подаернул лодыжку. Также слышали вздохи девушек. Они не видели его без одежды. Кажется, кто то плачет. Эндрю раздраженно фыркнул. — Ты идиот, Нил. — Ой, вали нахуй. — Натаниэля бесила вся это ситуация. Но подсознательно, он понимал, что они просто заботятся и беспокоятся. Даже Эндрю. — Нил, мне за это недостаточно платят. Ещё раз будешь лезть наражен, будешь сидеть на скамье запасных. — Тренер говорил раздраженно, но нотки волнения проскальзывали в голосе. — Нечего не обещаю, тренер. — После его фразы, Ваймак лишь что то пробубнел, и пошел к Кевину. Эбби обработала синяки и перевязала лодыжку. Все таки он устал. Хоть играл немного, но мышцы ощутимо требуют отдыха. Натаниэль вышел на улицу, и вздохнул полной грудью. Долгожданное спокойствие. Голова пустая, никаких мыслей. Это хорошее чувство. Оно приносит успокоение и позволяет мыслить здраво, (если это ему нужно) но сейчас хотелось курить и спать. Может ещё кофе. Это уж, как пойдет. Натаниэль сел на ступеньки и закурил. Полное умиротворение. Кажется, он испытывал что то вроде счастья. Как мало надо, ему оказывается. Можно было просто попросить, чтобы его отмутизили (хотя наряд ли это возможно, он бы их просто убил). Эндрю подсел к нему на ступеньки. Хах. Как только он курит, Харрис тут как тут. Следит за ним, что-ли? Это мысль забавляла. — Ты хорошо сыграл, пусть и тупо. Ты хочешь помереть побыстрее? — Нет, наверное. Но если в экси и есть плюс, то это возможность пиздится с противниками, и не получать наказания. — Натаниэль говорил спокойно, только делая перерывы, чтобы затянуться сигаретой. Эндрю, какой то время смотрел на него и молчал. — Ты полный профан. — Харрис тяжело вздохнул, и махнул рукой к машине. — Поехали. Кажется в общежитие будет попойка.

***

Будильник прозвенел, и Натаниэлю захотелось разбить его об стену. Он так и не смог нормально поспать. Всего пару часов, а уже нужно ехать на интервью. Господи, пошел Дэй нахуй со своим интервью. С кровати Сета раздался стон. А Рене говорила, что пить перед ранним подъемом — плохая идея. Но конечно все это проигнорировали, ну кроме: самой Рене, Натаниэля, и Эндрю. Остальные же напились в слюни. Парню не было их жаль. Только нотка злорадства, да и только. Встав с кровати, и не дойдя до кухни, в дверь постучали. Там стоял тренер, что выглядел замечательно. Как ему это блять удалось? Загадка. — Хватит зевать, пошевеливайся. — Ваймак похлопал в ладоши перед лицом Натаниэля. Парню же захотелось захлопнуть злополучную дверь. — У нас расписание. Чтобы через пять минут все сидели в автобусе. Абрам не выдержал и захлопнул дверь. Натаниэль оделся и вышел в коридор. Там с вымученной улыбкой стояла Рене с Дэн, что буквально спала стоя, около Мэтта. Тренер же указал пальцем на Кевина. — Как, чёрт возьми, им удалось тебя разбудить? — Они вообще не давали мне спать. — Дэй сердито покосился на Эндрю, но тот не обращал на него внимание. — Умно, — ответил Ваймак и махнул рукой в сторону лестницы. — Идёмте. Эбби уже ждала их около автобуса. Автобус представлял собой оранжевое нечто. Натаниэль считал — это дизайнерское решение херовым, но со временем начал привыкать. Эндрю повел свою компанию к задним рядам, Абрам же последовал за ним. Остальные сели впереди. Тренер спросил все ли готовы, и как только получил ответ, тронулся с места. Харрис смотрел на него с вопросом и немного с удивлением. Не обращая не него внимания, Натаниэль откинулся на спинку сиденья и закрыл глаза. — И что ты тут забыл? — Эндрю все прожигал, и прожигал его взглядом. — Эндрю, я просто сижу. — Как бы невзначай ответил Натаниэль. На этом их незамысловатый диолог закончился, и он даже заснул, кажется.

***

Натаниэль проснулся у Эндрю на плече. Ну нихуя себе. Абрам подорвался с места. — Извини, Эндрю. Я не специально. — Парень на его слова, лишь помотал головой. Пиздец. Толи старость, толи усталость сказывается на нем. Это проблема. Звонок телефона. Сколько ещё неожиданностей будет за пару минут? Он поднял трубку, немного отвернувшись от Эндрю. Рико Морияма будет на интервью у Кэти Фердинанд, сообщил его информатор. Тот, которого он приставил к мелкому. Это проблема. Как-то слишком много проблем на квадратный метр. Ну сколько можно. Натаниэль вздохнул. Похоже придётся разбираться ещё и с ребенком. Даже не с его собственным. (И на том спасибо.) — Что случилось? — Эндрю, как всегда проницательный. — У меня, нет даже не так. У нас проблемы. — На его слова, Харрис лишь поднял бровь в напряжении. — Рико будет на интервью. — Эндрю сжал кулаки и тяжело вздохнул. — Эндрю, это неожиданно, я понимаю. Я сам только, что узнал. Но доверься мне, ладно? Я что нибудь придумаю. — Натаниэль смотрел прямо в глаза, пытаясь сделать так, чтобы его слава звучали убедительнее. — Не подавай виду, что знаешь, хорошо? Я все решу. Доверься мне. Они смотрели друг другу в глаза, ещё несколько мгновений. Напряжённие сквозило в воздухе. — Хорошо. Допустим я тебе верю, но если что-то пойдет не так… Пеняй на себя. — Натаниэль кивнул, как бы говоря — все в порядке. Но в порядке не было. Рико это неожиданно, но не настолько страшно, как могла было быть. Всего лишь мальчик. Только вот, каким этот мальчик вырос, тот ещё вопрос. Но он что нибудь придумает. Обязательно.

***

Выходя из автобуса, их уже поджидали Кэти Фердинанд. Неприятная особа. — Кевин! — Кэти радостно шагнула вперёд. — Сколько лет, сколько зим. Я очень рада, что ты сегодня к нам выбрался. — Я тоже рад встрече. — Кевин с улыбкой пожал протянутую руку. За спиной у Кэти Дэн изобразила, как падает в обморок. Это забавно. Натаниэль ее понимал. Он всего пару раз видел, как Кевин улыбается. Но улыбка это выражала лишь холод и жестокость. Поэтому, это все смотрелось комично. Натаниэль усмехнулся. Кэти улыбнулась остальным членам команды. Натянуто, но многие ей верили. Она профисионал. — Кевин, вчера ты был восхитителен. У тебя настоящий талант. С твоим приходом команда здорово прибавила. — Команда начала прибавлять ещё до меня. — Возразил Кевин. Натаниэль и Эндрю переглянулись. Это забавное представление, однако. — Они по праву заслужили своё место в первом дивизионе и в нынешнем сезоне докажут это. — Замечательно. — Проговорила Кэти рассеянно, начав высматривать его в толпе. Ну уж нет. Бляять. — Нил Джостен, доброе утро. Уже слышал хорошие новости? По состоянию на одиннадцать вечера пятницы твоя фамилия — третья по чистоте запросов в поисковике, сразу после Рико и Кевина. Что ты чувствуешь по этому поводу? Блять. Эта женщина ему не нравится. — Не понимаю, зачем мне эта информация. — Ты с ним разве не поговорил? — Кэти перевела взгляд на Кевина. — А зачем? — Спросил Дэй. — И что здесь происходит? — Натаниэль начинал раздражаться. — Я хочу взять у тебя интервью, объявила Кэти. Абрам уже не слушал, что говорила тедевидущая. Просто перевел взгляд на Кевина, и растянул губы в отвратительном оскале. Дэй вздрогнул и немного отступил. Эндрю рядом напрягся. — Qu'est-ce que ça veut dire, Day? — Кевин в шоке раскрыл глаза. Явно не ожидал, такого развития событий. Эндрю внимательно на него посмотрел. Явно, тоже не ожидал. Блять, что за день. — Kevin, chéri. Dis-moi, tu n'as pas pris la décision pour moi? — Moi.je te donne une étoile. Qu'est-ce que tu n'aimes pas? Tu seras célèbre! — под конец Кевин говори, совсем нервно. Чтож заслужил. — Donc, je ne participerai pas à ce Cirque. Alors, va te faire foutre… Halte. exactement. C'est une bonne idée. Bien Joué, Day. Je suis d'accord. — Натаниэль наконец понял. Это неплохой шанс, защитить и Кевина, и команду, и Рико. Это хорошо. Класс. — Mais si vous vérifiez ce que c'est encore. Tu ne vas pas dire bonjour. Et même Andrew ne me quittera pas. Натаниэль развернулся к Эндрю и тихо прошептал. — Все будет нормально. Я все уладил. Верь мне. Абрам развернулся к тедевидущей. — Кэти, дорогая, я согласен дать интервью…

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.