ID работы: 14824691

Феникс

Слэш
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 90 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 31 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:

У некоторых людей холодное сердце. Это не означает, что они злые и чёрствые. Просто однажды их по жёсткому предали.

Авторство: Оскар Уайльд.

***

Эндрю Харрис.

Этого не должно было произойти, но произошло.

Эндрю винил в этом себя. Он не уследил за Ники, он с ним не поговорил. Из-за него пострадал Нил. И в этом только его вина. Все пошло не так ещё в клубе. Эндрю понял это только сейчас. Джостен был напряжён. Не только, когда они брали заказ у Ролонда, а все время. Нил внимательно за всеми следил, осматривал помещение, не раслаблялся ни на секунду. Блять. Блять. Блять. Он нарушил собственное обещание. Не уследил.

***

Когда они приехали в дом, Нила все ещё трясло, а зрачки были расширены. Он был напуган. Почему он не считает его виноватым? Почему? Эндрю же нарушил обещание, а этот критин говорит, что он не виноват. Казалось, ещё немного и его же мысли его задушат.

***

Сон не шел. Эндрю поспал от силы часов шесть. Может это из-за Нила, который ходит по дому. Наверное так и есть. У него чуткий сон, поэтому передвижения по дому он слышал. Ну или как минимум, открывающаяся и закрывающаяся дверь. Поэтому, смысла лежать не было. Пустая трата времени. Эндрю пошел в низ, на первый этаж. Нил нашелся на кухне. Пьёт кофе. Выглядел он хреново. Синяки, красные глаза, рука которую он не перемотал, оказалась довольно сильно разбита. Эндрю был уверен, что даже не продезинфицировал. Нил не ругался с ним, не обвинял. Он просто спокойно разговаривал, словно нечего не произошло. Смотрел своими голубыми глаза прямо в душу. (Если она у него была, конечно.) Смотрел без обсуждения. Под его доверчивым взглядом, становилось неуютно. Как только Ники проснется, Эндрю обязательно проведет воспитательную беседу. Кузен виноват не меньше его. За это и получит. Но сейчас только девять утра. Эти алкаши будут спать до обеда. Проверенно временем. Поэтому, Нил предположил доехать до магазина. Дома нечего нет, даже в морозилке пусто.

***

Купив продукты, они вернулись домой. Нил решил попробовать приготовить суп, что было неожиданно. Даже пиздец, как неожиданно. Но Эндрю решил не мешать и пошел в душ, надеясь, что ему не спалят кухню. Также хотелось смыть с себя неприятные последствия поездки. Удивительно, но суп получился не плохой. Даже вкусный. Джостену, конечно, этого знать не нужно. Сделав кофе, они с Нилом пошли в зал, смотреть второсортное шоу по телевизору. Но им повезло, и шла какая то документалка. Эндрю поглядывал на Джостена. Тот или не замечал, то ли не обращал внимание. Парень был, на удивление, спокойный. Были заметны следи усталости, но в принципе держался молодцом. Эндрю хотелось сыграть с ним в правду, но…чувствовал, время неподходящее, что-ли. Эти мысли он решил оставить на потом. Со второго этажа спустился Кевин. Недовольный и злой. Как обычно, типичный Дэй утром. Ну или в обед. В зависимости от ситуации. Эндрю же решил, что Ники достаточно выспался, поэтому пошел к нему, взяв с кухни бутылку воды и аспирин. Нил остался в зале. Он посмотрел на него и кивнул. Кузен лежал на кровати прямо в одежде. И очевидно ещё спал, что то бурча себе под нос. Не став церемонница, Эндрю сдёрнул с него одеяло, и сел на стул, что был около стола. Ники заворочился и со стоном сел на кровати. — Ааа, блять. Моя голова. — Классические восклицания после попойки. Парень нашел его взглядом, и даже немного испугался, неожидал видимо. — Эндрю, что ты здесь делаешь? — Ники говорил, как-то встревожено. Ну не зря. Харрис кинул в него воду и таблетки, которые тот еле поймал. — Ники. Ты помнишь, что вчера произошло? — Кузен кажется призадумался, пытаясь вспомнить о чем идёт речь. Пару минут и на его лице отразилось понимание. — Я…я Э-эндрю. — Ники попытается улыбнуться, но паника и вина не дают этого сделать. — Я не хотел, я.я.я правда не хотел этого делать. Мн-нне жаль. Мне так жаль, честно. Эндрю понимал, что кузен искренне раскаивается, понимал, что ему жаль. Но его вины это не отменяет. — То, что ты не хотел, я понимаю. — Эндрю поднялся со стула и подошёл к кровати. — Ники ты поцеловал его, против его же воли. Это проеб, понимаешь? Я не просил этого делать. Кузен замотал головой в согласии. — Да…да я не хотел. Эндрю прости, пожалуйста, я не хотел. — Заткнись. Мне не нравится это слово, и ты это знаешь. — Слова Ники разозлили ещё больше. — Значит так. Ты больше не лезешь к Нилу, никак, ясно? Не смей трогать его, пока он не хочет обратного. Ники, слушай. В следующий раз я не буду, так спокойно разговаривать. Выходя за дверь, Эндрю услышал, как кузен всхлипнул.

***

В общежитие ехали в тишине. Только Кевин, что то бубнел о больной голове. Проходя по коридору, у стены стояли Дэн и Эллисон. — Нил, они с тобой нечего не сделали? Ты в порядке? — Пролепитала капитан команды. Она волновалась, но бесила и раздражада, не меньше. Нил, что шел чуть позади него, остановился и проговорил раздраженно. — Даниэль, со мной все в порядке. — Точно? Ты уверен? Если он тебе, что то сделал, расаказывай, не бойся. Вот теперь Нил бесился. Эндрю уверен, что сейчас парень разразиться грозной тирадой. — Даниэль, при всем уважении, иди нахуй. Если кто то боится, то этот кто то, точно не я. — Этот монстр на тебя плохо влияет, Нилли. — Высокомерно проговорила Эллисон, недовольно смотря на Эндрю. Парень в ответ поднял бровь, и хотел что то сказать, как его потянули за руках толстовки. Это что такое? Нил взял его за толстовку, посмотрел сначало на Рейнольдс, потом на Уайлдс, ухмыльнулся и сказал. — Дамы, не забывайте, я отсидел не за хулиганство, а за убийство с особой жестокостью. Поэтому, задумайтесь кто здесь монстр. Нил потянул его, в его же комнату. Эндрю был немного в ахуе, но не вырывался и нечего не говорил. Да и против не был. Что удивляло не меньше, чем сама ситуация Уже в его комнате, Джостен отправился на кухну. Харрис немного растерян поведением сакомандника. Но решил последовать за ним. Нил поставил чайник и сидел за столом. Эндрю поймал взгляд парня на против, и поднял бровь в вопросе, что здесь блять происходит? И наверное он имел ввиду, ситуацию в целом. — Они меня раздражают, этом напусканным «дружелюбием» и «заботой». Особенно сегодня. Это лицемерие. Я как и ты отсидел, а они это полностью игнорируют. Плохой день. Поэтому, хотелось уйти быстрее. Нил немного помолчал, смотря в его глаза. — Извини, если что то сделал не так. — Джостен смотрел напряжённо, пока не получил ответ. — Нечего. Все нормально. Нил ему кивнул, и они сидели на кухне с кофе. Молча. Каждый думал о своём.

***

Нил Джостен (Натаниэль). После случая в «Райских сумерках» все было тихо. Тренеровки, драки на поле, ссоры с Дэем и Даниэль. Все как обычно. Ники же пытался с ним заговорить, но Натаниэль его игнорировал. Он не хотел с ним разговаривать и иметь какие либо дела. Вина тому обида или внутренний страх, Абрам не знал, и не хотел знать. Да и без самокапания, дел предостаточно. Скоро их первая игра с сезоне с командой «Брекенридж». Кевин усложнял тренеровки, и заставлял смотреть записи игр. Дэн пыталась наладить отношения в команде. И ей удалось. Ну почти. Драк действительно стало меньше. наверное. Но сегодня что то пошло не так. Тренеровачная игра. Даже Эндрю встал на ворота и отбивал некоторые мячи. Все неплохо, игра идёт, но тут Кевин останавливает матч. — Что это блять за игра? Вы вообще стараетесь? Ещё раз. Натаниэля раздражал Дэй, но в остальном он не обращал на него внимание. Но это он. Сакомандники же злились и ругались. Абрам понимал, ещё немного и тут все взорвется. Ну или только Сет. Тренеровка кое-как закончилась, и все сидели в комнате отдыха. — Отвратительная игра. Это было плохо. Мы так не выиграем ни один матч, вы это понимаете? — Уже более спокойно, но раздраженно говорил Кевин. — Нил — это и тебя касается. — Вот теперь он кричал. — Ты не стараешься, где хорошая игра, что была на твоей записи? Ты не стараешься, блять. Приложи хоть немного усилий, понял? Натаниэль в принципе всегда был вспыльчивый, но в этой команде, с этом человеком, хотелось и подраться. — Зачем мне стараться? — Изобразил удивление Абрам. — Я знаю, что смогу на матче сыграть хорошо, я даже тренеруюсь. Просто мне похуй, а тебе нет. Вот и все. — Значит тебе похуй? Знаешь, ты новичек, ты должен работать больше, чем другие. Но ты нихуя не работаешь. Ты потянешь команду на дно! Кевин злился, кричал. Натаниэль бы прислушался к нему, если бы он нормально разговаривал, а не приказывал. Дэй слишком много на себя берет. Что Абрам решил, ему высказать. — Я потяну команду на дно? Ты себя слышишь? Если что то потянет эту команду на дно, то точно не я. Натаниэль демонстрировал чудеса выдержки. Даже не кричал, просто немного повысил тон. Нооо Кевин, конечно не успокоится просто так. Ну тогда, он не виноват. Это все Дэй. — А кто по твоему? Говори, Нил! Ну все. Сейчас Нил тебе скажет. Натаниэль ухмыльнулся. — Хорошо. Тянет на дно команда, которая не может играть связано. Слишком слабые тренеровки, например. Что? Что ты так смотришь, Дэй? Я как сторонний наблюдатель вижу недостатки. Некоторым нужны упражнения на точность, а не на силу, кому то наоборот. Ты решил все сам. Все за всех. Поэтому, в команде проблема с игрой, поэтому что то не получается. Натаниэль выговорился и откинулся на спинку кресла. Все смотрели на него, кто то зло, кто то задумчиво. Например тренер. Казалось, Ваймак действительно обдумывал его слова. Ну и Даниэль. — Ну что, Кевин. Почему ты молчишь? Потому что, я прав, и ты знаешь это. Все продолжали молчать. Ну пиздец одним словом. Кажется Натаниэль их сломал. — Нил. Что по твоему мнению нужно изменить?

***

Натаниэль сидел на крыши общежития и курил. Скоро первая игра, первый раз, когда он появится на больших экранах. Абрам начинал думать, что побег все более хороший вариант. Нет, не так. Это просто простой способ. Небо чистое, усыпанное звёздами. Воздух чистых, только после дождя. Дым приятно окутал лёгкие, заставляя успокоиться. Глоток холодного энергетика, уже не очень вкусного, как если бы его, только что открыли. Дверь на крышу открылась, и послышались тихие шаги. Эндрю сел рядом с ним и закурил. Какое-то время они молчали, просто смотрели вдаль. Вскоре парень заговорил. — Ты предлагал сыграть в правду. Да или нет? Натаниэль повернул голову и поднял бровь. Не забыл, что-ли? Хотя, этого и стоило ожидать. — Да. Простой ответ. Абраму было интересно, куда это их заведёт. — Отчего ты бежишь? — Эндрю внимательно смотрел за его лицом. — А с чего ты взял, что я от чего то бегу? — Это очевидно. Поддельная внешность, мне кажется, что и имя поддельное, застиранная одежда. Только не понимаю, твоих действий. Ты бежишь, но особенно не прячешься. Так что Нил? Натаниэль не был удивлен. Эндрю буквально следил за каждым его движением. Хах. Это будет весело. — Ц, ты наблюдательный Эндрю. Хорошо. Я бегу — это правда. — Абрам задумался, как правильно преподнести информацию о том, от кого он бежит. — Скажем так. Мой отец, нехороший человек, я бегу от него и, от его людей. Натаниэль смотрел на Эндрю, но вскоре перевел взгляд на небо. — Ты сам сказал не врать. — Я не вру. Признаюсь, что и всей правды не говорю, но не обманываю. Абрам не обманывал. Он просто понимал, что скажет всю правду, и Эндрю будет в опасности. От кого бы эта опасность не была. — Хорошо. Твоя очередь. — Эндрю достал вторую сигарету. Натаниэль молчал некоторое время. Обдумывал вопрос. — Что за сделка у тебя с Кевином? Абрам вновь почувствовал взгляд на себе. — Я его защищаю, а он даёт мне смысл жизни. В итоге я буду любить экси, и это и станет тем смыслом, который я ищу. — Ты же понимаешь, что этого не случится? На его фразу, Эндрю лишь кивнул. Теперь Натаниэль внимательно разглядывал его профиль. — Я знаю, что это так. Это изначально была сделка в одну сторону. — Спустя время проговорил Харрис. Абрам не понимал его. Ну или понимал отчасти. — Хорошо. Твоя очередь. Эндрю кивнул на банку рядом с ним, спрашивая. — Энергетик. — Просто ответил Натаниэль и продолжал наблюдать за парнем. — Я возьму? Абрам кивнул и отвёл взгляд. Закурил ещё одну сигарету и думал. О возможном побеге. О команде «Воронов» и в частности о Рико. Думал, пока не услышал вопрос. — Ты сбежишь от сюда? — Эндрю говорил тихо, смотря в даль. Натаниэль встряхнул головой. — Мм нет. Я уверен, что останусь, но побег исключать не могу. Что то типо запасного варианта. План Б. Эндрю посмотрел ему в глаза. Они играли в глядели, пока парень что то пытался понять, по лицу Абрама. — Хорошо. — В итоге сказал Харрис. Натаниэль не знал, сколько они ещё просидели на этой крыше…

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.