ID работы: 14823683

Когда зацветёт сакура

Слэш
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Так вот как заставить тебя говорить

Настройки текста
      — Здрасьте.       На эту фразу ушли все ресурсы разговора. До обновления пол часа, ждите. Перед ним сейчас стоит тот самый человек из сна.       — Один лунго с собой. — парень настолько обворожительно улыбнулся, что Ён даже засомневался в искренности его улыбки.       — Е-ещё ч-что-то? — понимая что разговор нужно продолжить спросил он. Голос дрожит. Всё, мы спалили контору. Можно сваливать, вещи оставляем на своих местах. И вроде бы встаёт логичный вопрос, а какого собственно фига, он так переживает? Собеседнику вон вообще норм. Стоит улыбается, уходить не собирается.       — Нет, спасибо. — он уже начинает смеяться с их диалога. А причиной тому, лицо бариста, которое выражает неподдельное удивление и панику. Вот, почему этот парень такой забавный, а?       Ён молча кивнул и отошёл выполнять заказ. Опустив взгляд он заметил что руки синхронно трясутся. Во прикол. Вправо, влево, вправо, влево. Раньше это показалось бы забавным, а сейчас как-то не очень. Кое как начав своё дело, парень еле-еле контролировал свои руки и мысли. Почему ему приснился реальный человек? Мозг же, вроде, не может создать образ который ни разу не видел. А Ши не припомнит того, что бы он хоть как-то пересекался с ним, уж слишком запоминающаяся внешность, такого вряд ли забудешь. Парень резко одернул себя, заметив что чуть не налил лавандовый сироп в стаканчик. «Работник года», не меньше. И так, продолжим. С одной стороны, хочется на прямую спросить имя и начать общение с этим солнечным парнем. С другой, стеснение и страх дают о себе знать, ведь их видно даже со стороны.       — Сука! — максимально громко воскликнул парень когда отдавая стаканчик облился кипятком. В следующую секунду на него покосились тридцадь пар глаз удивлённых посетителей и самое страшное — администратор. Мужчина буравил его взгядом ещё пару секунд, после чего мотнул головой. Видимо, вечером его ждёт выговор. Пиздец.       Обернувшись лицом к посетителю его щеки настолько быстро покраснели, что шутка про помидор была бы вполне уместной. Два небесных глаза смотрели на него изучающим взглядом, медленно и будто бы по точкам. Волосы, глаза, губы, плечи, руки, а затем стаканчик и собственная, слегка ошпаренная ладонь.       — Так вот как заставить тебя говорить — вывести на нервы.       Он начал смеяться во весь голос. Громко и звонко. Можно записать на диктофон и поставить на звонок. Ён сам не вольно выдал смешок. Наблюдавшие за этой ситуацией посетители уже не знали — кто из этих двоих адекватный? И есть ли он вообще?       Парень не заметил как причина ожога ушла. Быстро он свалил, под шумок! До конца дня Ён ходил весь нервный. Руки продолжали трястись, но обошлось без ожогов. Вечером, как и ожидалось, администратор вызвал на беседу.       — Садись. — мужчина жестом указал на стул напротив себя. Рабочий день уже закончился и в зале стояла гробовая тишина, а это никогда не предвещает ничего хорошего. — Ён, ты бариста. Ты должен встречать людей улыбкой и провожать с хорошими пожеланиями. А ты, мать твою, материшься на всю кофейню!       Парень вжался в стул. Он понимает что никто ничего ему не сделает, но всё равно становится не по себе когда его отчитывают.       — Я понимаю, что налить на руку кипятка — так себе удовольствие, но пожалуйста, не ори! Тем более матом! — после этих слов мужчина облокотился на стол локтями и закрыл голову руками. — Я надеюсь тема закрыта?       — Да. — полушёпотом отозвался Ши. Сейчас почему то стало стыдно. Хотя почему «почему то»? Причина известна. Ён всегда один. Он привык говорить сам с собой и не видит в этом проблемы, даже если кто то твердит, что это признак сумашествия. А тут просто сыграли на его совершенно не прочных нервишках. Сначала тот парень, а потом и кофе. В общем и целом — Ён не умеет разговаривать и контактировать с людьми. Дружно поздравляем! Громкие аплодисменты!

***

             В понедельник Ён сидит за партой и пытается понять смысл жизни. А если честно, то он просто пытается беспалевно поспать. Домой он вернулся под час ночи, просто потому что не хотелось возвращаться в четыре стены и тем более ложится спать. В последний раз тот парень не приходил на вымышленный мост, да и все признаки жизни исчезли — ни птиц, ни рыбок. Вместо сна Ши Ён гулял по ночному городу и глазел на мигающие вывески. Тогда он возможно даже был счастлив, а сейчас жалел о ночных похождениях. Сидя за предпоследней партой не было слышно от слова ничего, и если бы обычные студенты оправдались чем то типа «Да ладно, потом у кого нибудь спишу», то для Ши Ёна это была проблема вселенского маштаба.       — Извините за опаздание, — в дверном проеме появилась белая женская макушка. — Оправдываться не буду — я просто проспала. — с этим откровением в аудиторию зашла девушка с действительно интересной внешностью. Кипельно белые волосы собранные в быстрый пучок, небесно голубые глаза, практически полное отсутствие макияжа (это нельзя сказать точно), нежно-сиреневый крок-топ и широкие чёрные джинсы на высокой посадке. На штанинах яркой красной краской выведены различные узоры — сюрекены, какие то закорючки и даже шаринган. Нунчаки в руки и будет женщина-ниндзя двадцать первого века. А ещё, она кого то смутно так напоминает…       — Фамилия, имя. — голос преподавателя заглушил весь шёпот, что успел пройти по аудитории. Ему было плевать, когда и почему опаздывают студенты. Просто метка в журнал, а за каждую третью доп вопрос на сессии. Круто да?       — Муан Эра.       Мужчина слабо кивнул обозначая конец разговора и Эра пошла вверх по ступенькам.       — Я присяду? — ну нет! Ну почему именно сюда! Не дожидаясь ответа девушка села рядом и не успев разложить вещи окинула взглядом полуспящего соседа. — Спишь?       — А если да?       — Тогда буду тише. — пожала плечами девушка. Она сидела молча и слушала лекцию. Точнее пыталась слушать. Невольно все мысли и взгляды переводились на фигуру справа от неё. Хотелось наплевать на все принципы и прямо сейчас разговорить этого парня. Но она обещала быть сдержанней. Нужно сначала познакомиться, потом… Ай ладно!       — Как тебя зовут? — над ухом парня раздался обжигающий заговорческий шёпот. Ён от неожиданности чуть ли не подпрыгнул. Эра с верху вниз уставилась на парня лежащего на полу. Нихрена себе он навернулся.       — Ши Ён! — сквозь зубы процедил парень. Он явно не был в восторге от того что его разбудили, так ещё и таким способом. — Я вроде ясно дал понять — общаться с тобой я не намерен, — вставая продолжил он. — так что тебе от меня надо, а?       — Если будешь и дальше хамить — ничего.       — Тогда иди в жопу. — ложась на парту «пожелал» Ён и снова уснул.       Эра выглядела максимально обиженно. Не хочет и ни надо! До конца пары девушка изъёрзалась на месте отжелания с кем то поговорить, за что получила с десяток не одобрительных взглядов. После звонка она долго думала — будить Ёна или нет? Придя к выводу что парень последнее хамло и коль надо сам встанет, девушка со спокойной душой покинула аудиторию.

***

      Проснувшись в закрытой аудитории Ён осознал что кетонал крем не уменьшает боль. От не удобной позы затекли спина и шея так, что хотелось выть. Выглянув в окно стало понятно что уже вечер. Долго же он проспал, а самое главное что никто не додумался разбудить. Вон идёт кто то. К воротам подъехал светло-бежевый порш и с водительского сидения вышел… он. Фигура что до этого ходила туда-сюда подошла к машине. Это же эта… как там её… Эра! Парень обнял девушку и потрепал по макушке. Эра видимо не была рада испорченной причёске, но огнем не металась. Буквально через минуту порш отехал от ворот универа, а Ён так и остался стоять у окна.       Парень понял две вещи. Первое — он до сих пор не знает имени того человека, хоть и видел его не раз. Второе — судя по всему он послал его девушку. Или кто это?

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.