ID работы: 14823683

Когда зацветёт сакура

Слэш
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Ну слишком нереальный сон

Настройки текста
      Ши Ён сидит на краю мостика свесив ноги в вниз к воде. Он правда любит это место. Когда то мама впервые показала ему его. И они вместе кидали камешки в воду… Так, не место грустным воспоминаниям! Погрустим! Но не здесь и не сейчас!       Рядом с берегом растёт многолетняя сакура. Ещё пару дней и она зацветёт. На это событие всегда собирается много людей. И местных, и туристов. А сейчас здесь совершенно безлюдно. Можно сидеть на мосту и хоть весь день и слушать пение птиц, ведь ни одна живая душа не скажет что то типа: «Молодой человек! Для кого табличка стоит! К краю не подходить! А вы на нём сидите!» и так далее.       Ну, Ён так думал. Пока над ним не нависла тень человека.       — Я присяду?       Не дожидаясь ответа незнакомец сел рядом. Парень перевёл на него взгляд и принялся рассматривать нового знакомого. Белоснежные волосы до плеч, собранные в аккуратную мальвинку, острые и эстетичные черты лица, широкие плечи. Сидя конечно сложно судить, но ростом он вроде чуть выше Ёна. На нём была простая белая рубашка и брюки. Но господи, как это красиво выглядит. Будто персонаж из манги. Самое главное — глаза.       Голубые.       Эта первая мысль, что пронеслась в голове. Почему они такие голубые? Ён заметил что они похожи на гладь озера, на котором парни сейчас сидят. Тихие, спокойные и нежно-голубые. Вот скажите, сколько раз уже повторялось слово «голубые»? Много. И можно повторять ещё столько же, потому что это самая что не наесть правда.       Продолжая рассматривать профиль парня (мужчины?) он задумался о возрасте. На вид так и не скажешь. Самому Ёну двадцать один, но ноунейм видимо будет чутка постарше.       В общем и целом, если подводить итоги, то можно смело сказать — перед ним сидит небожитель. Ну не ведь бывает таких красивых людей!       — Почему ты так на меня смотришь? — неожиданно прервал тишину парень и развернулся к Ши Ёну. — Красивый? — словно прочитав мысли спросил он. От этой ухмылки довольного кота можно сдохнуть прямо на месте.       Ён смущённо отвёл взгляд и покраснел. Он сейчас в открытую пялился на человека, так что вообще не удивительно, что его так быстро поймали с поличным.       — Да ладно тебе, я знаю это. — прервал тишину незнакомец. — На меня многие так смотрят. Мне не привыкать.       — И ко многим ты людям ты во сны проникаешь? — поинтересовался парень. Собеседник максимально удивлённо вытаращил глаза.       — С чего ты взял что это сон?       — Потому что я сижу в туристическом месте где нет людей. Это уже показатель нереального. А ещё у меня здесь много восп…       — Подожди! — прервал его парень, словно почувствовав что слышит то, что не должен. — Потом расскажешь.       — То есть ты ещё придёшь?       — Ты придёшь.       Неловкая пауза. Кулисы закрываются, балерины падают с пуант.       — Когда? — тупо спросил Ён. — И куда? — он решил всё-таки дополнить раннее заданный вопрос.       — Ты найдёшь меня везде и всегда.       Этот диалог уже смахивает на диалог двух психически больных людей. Один ни хрена не понимает, а второй сидит с лицом аля «я-знаю-всё-в-этом-мире».       — Как тебя зовут? — решил спросить Ён пока не поздно, видя что собеседник встал.       — Ты узнаешь позже.       Ши Ён опустил голову и задумался. Когда он так съехал с катушек? Раньше он всегда сидел тут один и в тишине думал о вечном. А теперь ему боготворённые люди мерещится стали. Это плохо. Максимально. Когда у парня всё же назрел новый вопрос, ноунейм уже испарился.       — Как ты сюда попал? — в ответ была лишь тишина. Даже птицы замолчали.       Куда он ушёл? Сколько Ён не пытался, у него не разу не получилось покинуть эти сто квадратных метров. Он будто врезался в невидимую стену, после чего снова оказывался на мосту. Бесконечный круг. Он так и силел здесь каждую ночь и кидал камешки в реку. Если повезёт то подавал монетки статуе жабы. И так последние два года. Без перерывов и выходных.       Кувшинки лотоса на воде слабо подрагивали, как будто кто то плывёт под водой. Решив что терять всё равно нечего, парень спрыгнул в воду. Он так ещё не делал. Что будет? Ещё одна стена? Или выход? Во преки всем ожиданиям была лишь кромешная темнота. А с верху вода казалась прозрачной… Он кое что понял — он не может двигаться. Совсем. Когда Ён начал задыхаться и испускать последние пузырьки воздуха, кто то резко дернул его за плечи и вытащил на сушу. Парень не видел своего спасителя, так как был уже в отключке.       Муан стоял и смотрел на бессознательное тело перед ним. Короткая стрижка с чёлкой, тёмные волосы, футболка и штаны, самые простые, даже на пижаму похожи. Но самое главное что он не может забыть с того разговора на мосту — глаза. Чёрные как обсидиан, с золотыми всполохами. Они так изумлённо рассматривали парня и так вспыхнули когда он заговорил. Чертёныш какой то. Но добрый. Это видно.       — Придурок.

***

      Ён проснулся. Снова в холодном поту, с подрагивающими руками. Снова один. Хотя на что надеяться? Девушки у него нет и не было. Из родственников только брат, и то он живёт отдельно. Ши Ён один. По жизни один. Он давно перестал надеяться на чудо. Если раньше он пытался наладить контакт с людьми, то сейчас даже не пробует. А вот смысл? В понятии парня, дружба — это сложно. Постоянное общение, время провождение вместе, вроде стараешься узнать человека лучше, а в какой то момент тебя всё равно забудут. Оно ему не надо.       Скребя сердцем и ножом по доске, парень решил не завтракать. Сегодня суббота, учёбы нет, а подработку никто не отменял. Конечно, он не считал себя хорошим бариста, но ведь если не уволили, то всё не так плохо? Да?       Выйдя из квартиры и наспех закрыв дверь, парень выбежал на улицу по лестнице и помчался в кафейню пешком. На общественный транспорт времени нет. Он опаздывает. Снова. Если его уволят, а этим уже грозили — он не переживёт. Деньги то нужны. Есть конечно стипендия, но её не хватит на аренду квартиры и минимальные жизненные потребности. Тогда придётся переехать в общагу. А Ён их терпеть не может. Ну вот как, в одной комнате десять на десять может жить три человека, а? А общий душ? Это же ужас! В общем общага — главный страх социофоба, который не в коем случае не должен сбываться.       Забежав в заведение, парень отдышался, и со спокойной душой пошёл открывать смену. Сорок секунд! Это официальный рекорд. Пока он думал о жизни и расставлял чашки подошёл первый посетитель. Ши Ён выработал правило — какой первый посетитель, такой и день. А тут… он.       — Здрасьте.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.