ID работы: 14823683

Когда зацветёт сакура

Слэш
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

3. Боль и знакомство

Настройки текста
      Из всех проблем сейчас можно выделить самую главную — парень находится в закрытой на ключ аудитории. В семь вечера. Один. Не то что бы Ён клоусторофоб, но находиться здесь как-то не очень. Сейчас остаётся только один вариант выхода и одиннадцать процентов заряда.       — Ээээээнг.       — В какой хрени ты оказался на этот раз? — раздалось на другом конце телефона. Лев был единственным человеком, который частично приблизился к рангу друга Ёна. Парни познакомились в баре, когда Ши по пьяни начал вытворять всякую фигню, а Энгли ржать с него орущего посреди танцпола «Жиииизнь аааатстоой!». Тогда они друг другу помогли — один поднял настроение, второй помог дожить до дома.       — Я застрял в аудитории.       — Этаж и номер. — вот он, человек которому не нужно что то объяснять. Он давно смирился с тем, что уровень везения Ёна практичеки на нуле.       — Третий, сто сорок третья       — А если без шуток?       — Семьдесят восьмая.       — Жди. — коротко, ясно, сонно.       Спустя около получаса, за которые Ён успел: посидеть, полежать, построить дом из стульев и благополучно его снести, в дверном замке послышался щелчок. Спаситель эффектно открыл дверь с ноги.       — И как ты только так постоянно ухитряешься, а? — Энгли выглядел замученным и сонным, но говорил без толики предъявы.       — Да сам не в восторге. — честно отозвался Ши вставая с пола и оттряхивая одежду от пыли. И зачем он только сел на пол, если знал что полы тут особо не моют? — Как я могу отблагодарить своего вызволителя?       — Не застревать больше в башнях. — кинул парень выходя из помещения и зовя Ёна за собой. — А вообще, — начал он закрывая дверь. — может по бокалу вина, а?       — Сегодня понедельник, если ты не забыл. А мне, как бы, впадлу завтра вставать в шесть утра с раскалывающейся головой.       — Ну так не вставай. — отшутился парень пока они шли к выходу.       Выйдя на улицу Ши понял, что для марта он одевается слишком легко. Спортивки и футболка не греют от слова совсем. А как вобще Эра так на легке пришла? Точно, её же парень (?) забрал. Опять мысли о нём… От очередной дистинии оторвал голос знакомого (хочется назвать его другом, но всё довольно сложно).       — Ну так что? — парни уже стояли на парковке не далеко от универа. — Я тебя в любом случае подвезу, просто вопрос куда.       Ён задумался на пару секунд.       — А чёрт с тобой! Прогуляю завтра! — парень в несколько ловких движений сел на переднее пасажирское, пристегнулся (удивительно, правда?) и ожидающим взглядом уставился на Энгли. Тот в свою очередь был мягко говоря в шоке от столь быстрой смены мнения и настроения. А Ши точно трезвый? Лев всегда был за любой движ, в том числе голодовки, и всегда искренне и по детски радовался, когда кто то соглашался на его идеи. Особенно когда это делал Ён. Этот парень кажется скромным и боящимся людей, но стоит ему выпить, как в нём будто открывается новая личность. Яркая, дерзкая и смелая, да настолько, что утром Ши Ёну скорее всего будет максимально стыдно. В любом случае — все мы люди, у каждого свои тараканы в голове и осуждать за них нет смысла.       Наигранно тяжело вздохнув, Энг сел за руль, попутно обдумывая бары поближе к дому друга (он считал его своим другом), ведь он сам крепкий орешек и без проблем доберётся до дома, а вот на счёт Ёна есть сомнения. Причём большие.

***

             Что вы знаете о боли? Что это? Кто то скажет типичную фразу из учебника, по типу: «Боль это неприятное или мучительное ощущение, переживание физического или эмоционального страдания.» и так далее. Кто изъясниться проще: «Боль это что то неприятное». А кто то для объяснения использует ситуацию. Муан относится к последнему типу.       《Боль, это когда ты скрываешь эмоции, когда не можешь показать себя настоящего. Боль, это когда ты «дружишь» с огромным количеством людей, но ни один из них не знает настоящего тебя. Боль, это когда ты вместо того что нравится, в очередной раз идёшь с «друзьями» в бар, просто потому что так надо. Боль, это когда ты просишь отойти и закрываешься в туалете, когда ты закрыв дверь на замок сползаешь по ней наплевав на грязь на полу. Боль, это когда ты закрываешь голову которая разрывается от мыслей и алкоголя руками. Когда по щекам не вольно идут слёзы, остановить которые просто не возможно. Боль, это когда могз и лёгкие переполняют мысли и эмоции, которые не то что кому то показать, даже самостоятельно принять не получается… Когда буквально за стеной кипит жизнь, а ты много лет не можешь принять один огромный факт. Их больше нет.》       Гай не может смириться. Сколько бы он не пытался. Он старается выглядеть счастливым в глазах других людей, но только Эра знает о его боли, и то, она видела лишь малую часть. Они прошли через это вместе, но она смирилась, а он нет. И с каждым годом этой боли становится всё больше и больше. С каждым разом накрывает всё сильнее.       Захотелось кричать. Громко и надрывно. Так зачем отказывать своим желаниям? Гай заорал как резанный, в этот момент будто действительно резали его нервы, один за одним. Музыка буквально орала, так что никто не услышит даже отголоска этого крика. Максимум кто то в соседних кабинках, но на них парню было абсолютно плевать. Муан не заметил, как крик перешёл в редкие всхлипы. В какой то момент парень услышал звук открывающейся двери. Кто то зашёл в помещение.       — Слууушай, а вот у меня вопрос возник, — Ён облокотился локтями на раковину. — а как ты меня открыл? Откуда ключ?       — Чего не сделаешь ради такой принцессы. — в отличии от собеседника Энгли крепко стоял на ногах, так что сразу и не скажешь что он пьян. Опыт как никак. — А вообще, этот ключ ещё прошлый препод потерял, а я нашёл. Ему сделали новый, а этот остался у меня в захромах. — подъитожил он. — Как тебя вообще одного закрыли?       — Не знаю. Я думал об этом и пришёл к выводу что… — голос парня прервал громкий всхлип. — Слышишь? — этот вопрос очень важен, ведь могут и галюны быть.       Лев в ответ лишь кивнул головой и прислушался. На несколько секунд повисла гробовая тишина нарушаемая лишь музыкой за стеной, после чего её раздался новый всхлип. Так то можно было бы посмотреть по низам, но здесь кабинки, что называется «для людей» и двери до пола. Энг резко обернулся к предположительной точке звука. Самая дальняя от входа.       Переглянувшись друг с другом, парни одновременно подошли и замерли у чёрной двери. Открыть? Открыть! Даже не раздумывая о том что дверь может быть закрыта Ши резко дернул ручку и потянул на себя. Замок который очевидно был закрыт поддался. Видимо парень не первый кто так делает. Дверь отъехала в сторону с протяжным скрипом, а на пол упала человеческая фигура. Ён кажется, забрал все эмоции у Энгли который просто молча смотрел на беловолосого парня на полу. Красивый. Волосы частично запылины, а под глазами красные круги. Он… плакал?..       — Он живой? — Лев вопросительно уставился на Ши.       Парень опустился на корточки и взял руку этого божества. Пульс есть.       — Живой. Походу на эмоциях и алкоголе вырубился.       — И что с ним делать? — Энг присел рядом с другом. — Оставим его здесь?       — Нет конечно! — слишком эмоцианально воскликнул Ён. — Я… я возьму его к себе! Во! А утром попробую кому нибудь дозвониться!       — Хрен с тобой. — обиженно пробурчал парень, они в четыре руки подхватили его под плечи и потащили к выходу.

***

      Проснувшись Гай обнаружил для себя удивительную новость — ничего не болит. Кроме головы, конечно. В полнейшей тишине можно различить пение птиц и редкий гул машин. Вот вроде бы приятный звук, а голова раскалывается как от чешской сирены. Повернув голову он заметил бутылку минералки и таблетки на стуле у кровати.       Стоп…       В его квартире стоит тумба. Тогда где он сейчас?..       В голове как фотоплёнка начали проносится обрывки прошлой ночи. Как он слышал чей то разговор, но не вникал в смысл, как какие то парни дотащили его до машины, как он орал какой то бред сидя на чужой кухне и вырубился на столе. Самое главное, что из-за слипшихся от слёз ресниц он не видел тогда ничего — ни куда его увезли, ни кто. Сейчас от стыда не осталось ни следа и захотелось просто добраться до дома.       Гай уже было открыл рот что бы спросить самое банальное что только можно — «Здесь кто нибудь есть?», как ответ сам себя нашёл. Чья то рука взяла его за плечо и резким рывком обернув к себе сгребла в объятия. Попытавшись отстраниться, парень понял что хватка, как для столь худой руки, достаточно сильная. Подняв взгляд он начал всматриваться в лицо человека лежащего рядом с ним. Бариста. Сейчас пока он спал, то выглялел достаточно мило. Разъерошенные тёмные волосы, чёлка слегка прикрывавшая глаза и нереально малиновые губы. Худое лицо застыло в таком спокойствии, что даже захотелось сфотографировать. А где, кстати, телефон? В попытках аккуратно вылезти из объятий, Ёна всё же разбудили.       — Доброе ут… — Ши не успел договорить как резко прозрел. — Аааа! — парень в мгновение ока отсел на другой конец кровати поджав ноги. — Ты… Я… Прости я не хотел… боже...... — обречённо выдохнул он, чувствуя как лицо краснеет.       — И тебе доброе. — садясь по-турецки отозвался Муан. Фраза прозвучала тоном «для галочки», а лицо парня выражало реальную настороженность и готовность в случае чего ударить. — Давай по порядку — где я?       — У-у меня д-дома. — сейчас было страшно. И чем он только думал, будучи пьяным, тащя к себе домой какого то парня? Точно не головой.       — Как я сюда попал?       — Т-тебе было плохо, а я был пьян. И. я с чего то решил взять тебя к себе, что бы помочь..... — проговаривая это вслух, с каждой секундой бегущая строка с надписью «Ён-ты-такой-дурак-ты-даже-себе-не-представляешь.-Какой-же-это-бред» становилась всё больше.       — Где мой телефон? — видимо, решив что это главный вопрос, спросил Гай.       — Я... я не знаю… — сейчас бариста выглядел настолько расстерянно что Муану даже стало его жалко, но он быстро взял себя в руки. — И вообще, это что допрос?! — резко осмелев прикрикнул парень. — Я тебе, как бы, помочь хотел!       Собеседник замер на несколько секунд, осознавая произойдённое, после чего изучающим взглядом уставился на Ёна. У того аж муражки по коже пробежали от этого взгляда.       Гай, решив что всё не так плохо решил наконец познакомиться с этим парнем. До тех пор, пока он собирал мысли бегающие туда-сюда по кругу, он рассматривал бариста. Нижняя губа чуть больше верхней, над бровью есть светлая как и кожа парня родинка, а видимо великоватая футболка оголяет хрупкие ключицы. Почему он такой худой? Кожа да кости! При условии что первое вообще есть! Расфокусировав взгляд, он заметил что парень сидит и испуганными глазами смотрит на него.       — Как тебя зовут? — всё же решив что пора спасать положение спросил Муан. Он попытался улыбнуться как он привык — ярко и закрываясь, но получилась лишь слабая и естественная полу-улыбка.       — Ши Ён.       — Муан Гай. — парень протянул руку для рукопожатия и Ён не сильно её сжал.       Спустя около минуты без движения Ши вспомнил, что он у себя в квартире и очень хочет есть.       — Я… это… пойду завтрак что ли сделаю… — неуверенно проборматал парень вставая с кровати. — Ты бери таблетки если надо. — Ён указал пальцем на стул.       — Ага, иди давай.       Ши поспешно удалился на кухню, понимая что повар он не очень и скорее всего спалит квартиру.       А ведь они так и не скажут друг другу, что эти оба спали так спокойно, только потому что сидели вместе на мосту и кидали камешки в воду. Оба думают что это просто сон.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.