ID работы: 14819533

Простуда

Фемслэш
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Беда

Настройки текста
Примечания:
К счастью, после звонка учительница не стала добиваться тетради от меня, а добродушно распустила всех учеников по домам. Одноклассники тут же помчались к дверному проёму, кидаясь словами "до свидания", а многие просто молча убегали, дабы побыстрее освободиться. Мало кто любит школу.. Мы же с Йоши и Ланой всегда выходили последними. Мы шагали медленно, но в душе у меня была тревога. Хотелось бежать, рвать всё на своём пути, лишь бы быстрее дойти до своей цели. Однако, нам ещё предстояло зайти и занести вещи. Мы живём в одном дворе, поэтому это займет всего от силы 15 минут. Я уверена, что родителей нет дома, так как они на работе. Поэтому я пулей летела по лестнице, переступая по 2-3 ступени. Не смотря на то, что я живу на 6 этаже, я добралась туда мгновенно. Так же целеустремленно я пролетела и в квартиру, а затем в комнату, не обращая внимания на окружающий мир. Сейчас у меня была голова забита одним человеком, и я смело шла в цели. В комнате я кинула рюкзак к кровати, накинула на себя худи вместо рубашки, и уже довольная собиралась так же пролететь обратно во двор к друзьям, как путь мне перегородила мать. "Какого?!"ーпронеслось в мыслях, и едва не сорвалось с языка. ーДалеко собралась? Низким тоном поинтересовалась она, скрестив руки на груди. Но на долгие разговоры у меня просто не было времени, да и желание. Я глянула на Рысю, стоящую позади мамы. Рысяーмоя кошка, белая с красивыми небесно-голубыми глазами. Частенько она спасала меня из подобных ситуаций. В этот раз не исключение. ーСхожу купить Рысе корм, закончился ведь. Кошка, будто понимая, жалобно мяукнула. Мать с подозрением продолжала пилить меня своим ядовитым взглядом карих глаз. Иногда мне казалось, что по мимо карего оттенка там есть и капельки красного. ーДа? С чего это ты такая благородная? Небось, снова решила свалить к друзьям, и вернутся поздно вечером. Не прокатит. Аргх, и почему она сейчас собралась докапываться до меня! Была бы возможность, я бы осталась ночевать у своих друзей. Лучше: жить! Моя рука невольно сжалась в кулак, но внимание мамы не привлекла. ーНет, я правда хочу сделать полезное дело. Почему когда я собираюсь сделать что-то хорошее, ты ставишь меня в подозрение? Ты ведь сама вчера пол вечера говорила о том, что мне нужно исправляться. Так что же не так? Я горела от ярости, но старалась говорить как можно убедительнее и спокойнее, что у меня даже удавалось. Мать молчала, словно обдумывая мои слова. Она всё ещё недоверчиво смотрела на меня, но уже через мгновение вздохнула: ーЛадно, иди. Но если это снова очередная ложь, я не отпущу тебя даже в школу! Она отошла в сторону, пропуская меня. Я делала вид что мне всё равно, но только выйдя за порог квартиры, радовалась как ребенок. Йо и Лана уже стояли и ждали меня около подъезда. ーИзвините, мать задержала.. Только увидев их, с одышкой лепетала я. Лана улыбнулась. ーНечего страшного, мы понимаем. Ну что, идём? Я поспешно кивнула, и пошла следом. На угрозы матери мне было всё равно. Она не впервые так говорит, однако просто не осмеливается создать угрозу из простых слов в реальность. Лана и Йоши о чём-то очень активно разговаривали, я шла чуть позади, витая в облаках. Всё мои мысли были заняты о новой песни, что мне больно сильно понравилась, и о Ульяне. Вдруг меня осенило. Что же мне ей сказать?! Я совершенно нечего не взяла, и даже не подумала как её поддержать. Обычно когда я вела диалоги с ней, меня было трудно узнать. Мой голос сам становился мягче, столь буйный характер затихал. Даже манера речи становились более аккуратно и приятной на слух. Я должна, нет, обязана ей что-то купить. Я дёрнула за руки друзей. Те тут же остановились и посмотрели на меня. ーПойдёмте в магазин! Оба немного удивились, и поспешили узнать в чем причина: ーДля чего? За вопросом Ланы,последовал и мой ответ: ーНужно же мне что-то купить для Ули! У вас вон, пакеты.. Сирене-волосая хихикнула, Йо же в свою очередь просто улыбнулся. Меня же терзало от волнения, а их насмешки только больше напрягли. Но долго мне волноваться не пришлось, так как девушка тут же пояснила: ーНо ведь эти пакеты от всех нас, да и она будет рада одному твоему присутствию, ты же знаешь. Но я не желала слушать. Меня прям передёрнуло, и на глаза попался канцелярский магазин через дорогу. Те заметили мое негодование, и смирились. ーНу если тебе так важно,то идемте. Кивнул Йоши, и мы вместе направились в канцелярию. С собой у меня денег было не много, но я и не собиралась много покупать. Хотя, если бы была такая возможность, ради неё я бы купила и целый дом. Самолёт, страну, землю, галактику, что угодно.. В этом узком магазине было не мало людей, но я шла расталкивая всех, от чего следом шли не лучшие комментарии. А мои друзья старались загладить вину идя следом, попутно извиняясь. Мне очень приглянулся маленький блокнотик, розового цвета с рисунком неба и радуги. Я думаю, ей понравится. Взяв, даже не смотря на цену, я снова поспешила к кассе. Опередив какого-то мальчишку, стоящего около кассы и уже желающего положить свой товар на покупку, я закинула продавцу желаемый блокнот и стала рыться в карманах. Юный покупать жалобно отпрыгнул в сторону, и вздохнув, вернулся в конец очереди. «пип»ーраздражающий звук, который издавало приспособление на классе. Оно часто раздражало меня,а сейчас ещё более. Меня прямо таки охватывала агрессия. ーс вас 70 рублей Говорит женщина, кладя товар на столик и ожидая указанной суммы. Мне удалось накапать потрёпанную бумажную 50 и одну золотую десятку, которая медленно, но верно, покрывалась ржавчиной. Снова ощупываю карманы, похоже, что больше денег у меня нет. Сглотнув, я подняла взгляд на продавщицу, делая вид, мол, так и должно быть. Та в свою очередь делает жест рукой, попутно указывая на ошибку: ーЕщё 10 рублей Я оглядываюсь по сторонам, продолжая строить из себя "умную", и будто ожидая, нерво стуча ногой по полу, в такт собственного ритма. Женщина не понимающе приподнимает бровь, и снова повторяет, чуть привысивыв тон: ーДевушка, ещё 10 рублей! В этот момент моя голова была повернута в сторону, я сделала паузу, и медленно перевела взгляд на уже слегка раздражённую продавщицу. На моем лице была издевательская улыбка, я резко взяла блокнот, и четко и медленно проговорила: ーя же сказала: в д-о-л-г Женщина удивилась. Да, таким образом я выставила глупой не себя, а её..та со стыдом взяла деньги в кассу, и что-то чиркнула на листке чёрной гелевой ручкой. Мои друзья, что стояли всё это время рядом, были не удивлены. Я часто проворачивала подобные фокусы, но, не была кем-то вроде тех самых из банд юных воров. Просто в этот раз я не успела захватить нужную сумму, с кем не бывает? Наконец, мы снова шли по нужному пути. Я была очень довольна, что смогла найти подарок. "Ах, я как всегда прекрасна"ーкрутилось у меня в мыслях, в такие моменты моя самооценка была выше всех 7-ми существующих неб. Всё худшее позади, впереди только лучшее!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.