ID работы: 14819533

Простуда

Фемслэш
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

В чем дело?

Настройки текста
Примечания:
Моё имяーЕва, я 16-ти летняя школьница, с бойким характером ,но миловидной внешностью. Сейчас я сижу в кабинете директора, рядом со мной побитый мальчик, а за спиной родители. Их гнев можно прочувствовать без слов и взглядов, намеков и прочего. Они будто окутаны своей аурой. Правильно, ведь я наверняка надоела со своими происшествиями каждую неделю, но даже так, они меня любят. Это взаимно, и я стараюсь исправится. Но этот парень..ах, пошел он куда подальше! Каждый раз, при возможности, он старается задеть бедную Ульяну! Она же такая хорошая..почему..так всегда. Всех добрых людей уничтожают злые. Мир не справедлив. ーМы поговорим с дочерью , я обещаю, подобного не повторится. В сотый раз обещает моя мама, умоляюще смотря на директора. Паренёк шмыгая носом, смотрит в пол. Каждый раз, сидя в этом помещении, он становится шелковым. Вот лицемер..выйдем за школу, ещё раз врежу, будет с двумя синяками на глазах ходить, чтобы симметрично было. Настенные часы тикаю, так медленно и раздражительно.. Директриса вздыхает, и не поворачивая головы на нас, отвечает: ーНадеюсь, что это правда последний раз. Иначе, вашей милой дочери придется покинуть стены этого заведения. На слове «милая» женщина сделала особый акцент. Наверно, её тоже удивляет моя несовместимость внешности и характера. Мать положила руку мне на плечо, давая знак "пора смываться". Я покорно встала с бархатного кресла ядовито-бордового цвета, и ожидала "приказа" выхода из столь душного кабинета. Душного во всех смыслах. ーКрошкины свободны. А ты, Ковалёв, сиди жди звонка с седьмого урока. Я и родители поспешили удалится, дабы директриса не передумала. Всю дорогу мы не обменялись не словом, всё было понятно и так. Дома меня ожидает очередной вердикт о том, как нужно себя вести. Они снова меня накажут, и не будут пускать на прогулки. Но мне всё равно, я найду способы сбежать из своей клетки. *** На другой день я как не в чем не бывало пошла в школу. Настроение было на высоте, пахло свежестью весны, солнце уже начинало дарить свет своих ослепительно-ярких лучей. В наушниках на полную громкость звучал мой плейлист, я как всегда шла по бордюру легко и непринужденно. Теплый ветер давал мне ещё больше мотивации "лететь" к зданию на встречу к любимой девушке, и не любимым одноклассникам. Хм.. сегодня отличная погода. В школе,идя по коридору я успела поздороваться с многими приятелями, получить замечания о внешней виде, и как вишенка на торте, несколько косых взглядов. Интересно, что учителям так не нравится в моей внешности? Точнее, в стиле одежды. Я всего-то одеваю широкие джинсы, и белую оверсайз рубашку. Уф..а когда я последний раз её гладила? В целом, я выгляжу очень даже правильно. И так. Вот она, моя любимая рыжевато-бежевая деревянная дверка. Я дёргаю за полу-сломанную ручку, в кабинете уже находится пол класса, стоит ор. Мда..нам уже по 16 лет, однако поведение не меняется. Но меня это не волнует. При входе в кабинет, я тут же глазами ищу трёх ребят. О! Сиреневая макушка, 100% моя подруга ーЛана, а там и двое других. Йошиーмой друг, с которым сначала мы тоже были не совсем в ладах. Даже дрались пару раз, но это нюансы. Когда я узнала что это брат Ульяны, я перестала его трогать. Мы подружились, пускай через "нехочу". Сейчас же я отношусь к нему довольно нейтрально, иногда даже прошу списать дз или сходить вместе на шухер. Ульяна ーмоя лучшая подруга. Это милая и скромная девушка, она прекрасна. Иногда мне кажется, что мои восхищениеーне что иное как симпатия, и я даже не против. Боюсь правда, что она не поймет, будет считать меня странной, или вообще избегать. Поэтому, я не веду диалоги с ней на эту тему. Мне хватает просто дружить с ней, видеть её, чувствовать аромат её цветочных духов, и слышать голос. Стоп..а где же? Где же эта чудная брюнетка? Я была удивлена, когда не увидела голубоглазой девушки рядом с Ланой и Йо. Моё удивление можно было с лёгкостью прочесть по глазам, поэтому Лана решила первая начать разговор: ーПривет, Ева. У нас отменили первый урок, поэтому можем посидеть в кабинете. Отменили первый урок, какое счастье! Это дало мне надежду. Может, Ульяна узнала о этой новости во время и решила придти ко второму? Я хотела было облегчённо вздохнуть, но Йоши меня опередил: ーПривет, Ев. Ульяны сегодня не будет. Она заболела. Просила кстати это передать. Парень протянул мне конвертик. Он был аккуратный, чистый и мило украшенный. Я поспешила развернуть это бумажное чудо, внутри было 50 рублей и записка, вырезанная квадратиком. "Привет, Ева. Я сегодня не смогла придти в школу, а вчера ты мне купила обед. Я должна тебе денег, поэтому прими пожалуйста. Я знаю, что это мало, поэтому остальную сумму верну при встрече. Ещё хочу попросить прощения за очередную драку, тебе наверно сильно влетело.. извини! Надеюсь всё будет хорошо. Увидимся <3" В конце приписано сердечко.. Ох, глупенькая моя Ульяна. Мне только доставляется удовольствие помогать тебе, но ты и правда очень добра, и считаешь что долги нужно закрывать. Это правильно, но не в моем случае. Я оставила деньги в конверте, записку впихнула в карман джинс. ーОтдай ей конверт обратно. Она сильно больна? Юноша немного вопросительно посмотрел на меня,не понимая к чему эти передачи туда-сюда, однако допрашивать не стал, а просто взял письмо обратно. ーНет, не сильно. Температура не большая, горло правда сильно болит. Говорить даже толком не может. Если хочешь навеститьーпожалуйста. Она щас у дяди, а дядя на работе. Так что в основном к ней прихожу только я. Хотел как раз предложить вам сходить со мной. Весть о горле конечно немного напрягла. Но если она смогла сделать записку и температуры нет, значит всё относительно хорошо. ーКонечно! Выпалила я через секунду, не задумаваясь, в тот момент как Лана просто кивнула. Хотя, пожалуй все спокойны люди так бы и сделали. Уроки шли мучительно долго, я очень ждала окончания. Впервые я так рвусь на свободу, настроение заметно ухудшилось. На небе появились тучи. Аргх, всё как специально! Я сидела за партой и не могла оторвать взгляд от окна, учительница это заметила. ーКрошкина, я понимаю что пейзажи за окном красивы, но урок всё же слушать надо. Я вздрогнула. Не смотря на то, что это была одна из самых спокойных женщин в школе, с довольно тихим голосом и милой манерой речи, по моей спине прошлась дрожь. Я виновато посмотрела в тетрадь, взяла ручку. Дама улыбнулась. Урок продолжился. Как на зло рука дрожала, буквы получались волнистыми, выходили за границы линий. У меня и так почерк не из лучших, а тут я ещё и не могу сконцентрироваться. Мысли разветлялись на ветки одного выского дерева, и не как не хотели идти к сердцевине:учебе. В голове смешивались слова родителей об очередном наказании, больная Ульяна, вот-вот предстоящие экзамены.. Резко мои раздумья прервала учительница. ーКрошкина, поднести, пожалуйста, тетрадь. Рука стала ватной, я заволновалась. Странно..для меня двойки всегда было обычное дело, но тут почему-то всё иначе. Я приподняла взгляд, учительница ждала. Её взгляд был такой же мягкий и добрый, что и у Ульяны. Мне хотелось подойти и обнять женщину, заплакать. Одноклассники зашептались. К счастью, из этого положения меня спас звонок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.