ID работы: 14819526

Зависимость?

Слэш
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Хуже никотина.

Настройки текста
Примечания:
Последние дней пять, если не больше, Гоша не бросал курить, и в день уходило не менее одной или двух сигарет всё из той же спонтанно купленной пачки. Мужчину не волновало то, как никотин влияет на его здоровье, ведь он рассчитывал, что побалуется и бросит когда захочет, поскольку думал, что в этом нет ничего сложного. Мол, бросил в девятнадцать лет, бросит и в двадцать два года. Как же он ошибался. В один прекрасный момент утром, ожидая автобус на остановке, докурив последнее табачное изделие «псих» понял, что сигареты кончились, а вечером с бо́льшей вероятностью захочется ещё. Но денег было и без того в обрез, и уж точно не хотелось тратить их на очередную коробочку которой хватит меньше чем на неделю. А следующая зарплата должна быть только на следующей седмице, дай Бог чтобы её как в прошлый раз не задержали ещё на пару-тройку дней. Но ведь Георгий сам себе говорил, что легко сможет бросить, вот и пусть держит слово. Поэтому дождавшись общественный транспорт, забитый людьми из-за того, что был будний день раздражённо вздохнув, мужчина войдя и взявшись сверху за поручень поехал на работу. Всё то время, пока холерик скуривал пачку «Winston», он стал в несколько раз реже думать о Юре, что было только на руку, сны в целом ему не снились все прошедшие дни после приобретения упаковки. Гоша просто засыпал, видел черный фон и со спокойной душой просыпался, хоть и после сигарет на утро у него слегка болела голова, но было плевать, ведь мигрени часто заставляли его пострадать и без курева, так что он не придавал этому особого значения, выпивая таблетку «Цитрамона». И конечно же «псих» обрадовался и заметил, что фантомный Хованский так же перестал навещать его по ночам в Царстве Морфея, но всё таки не особо понимал, почему же он "ушёл" так же внезапно, как и "пришёл". Хотя какое ему дело? Только лучше ведь, что теперь можно нормально выспаться. Но всё таки, может это из-за сигарет? О которых, к слову, он до сих пор думал, и всё ещё не мог добраться в собственной памяти и найти там, откуда он знает этот вкус горечи на губах. Казалось, что ответ рядом. Вот он! Лежит на поверхности воспоминаний, которые Георгий усердно блокирует и в сопутствии чего не может понять, а может даже не хочет. Зачем ворошить то, от чего ты пытался избавиться? Зачем снова лезть и копаться в своей голове, в своих мыслях, и снова вспоминать этого человека или что-то ещё, что оставило неприятный след в мозгу. Зачем всё это, когда наконец удалось отпустить ту ситуацию и со спокойной душой забыть об этом недоразумении, которое при каждом вспоминании о нём горит в голове красной табличкой с крупной, белой надписью «Забыть!» И холерик со всем пристрастием выполнял этот указ, заталкивая любое упоминание всё глубже и глубже. И ведь «псих» правда подумал, что наконец отпустил, забыл об этом, и как говориться: «с глаз долой, из сердца вон». Но придя с работы домой, мужчина занял себя до одиннадцати вечера своими делами, не давая мозгу продыху чтобы он не думал о лишнем. Ведь по наблюдениям холерика сигареты заглушали это самое "лишнее" в голове, затмевали Юру серой дымкой, помогая Гоше забыть и не думать о нём. А так как курить по итогу было нечего, мужчина пошел обходным путём. Но когда пришло время ложиться и «псих» погрузился в Царство Морфея, перед глазами предстал до боли знакомый коридор и ужасно знакомая физиономия, на удивление хорошо запечатлённая, ведь во снах лица обычно размыты и еле различимы, а тут можно было рассмотреть всю бирюзовость глаз Хованского вновь, даже издалека, снова увидеть эту глупую улыбку и кучерявую макушку. — Чёрт! Да как так!? Только получилось выкинуть это из головы! Всё из-за тебя! Из-за тебя я не могу уснуть, не могу нормально жить последние пару недель, сучий ты сын! Ты - вредная привычка, похуже никотиновой! О тебе вспоминать только во вред здоровью! - зло шумит Гоша, смотря на стоящего в пятнадцати шагах от него алкоголика. Так хотелось высказать настоящему Юре все эти слова, и даже больше, но надо довольствоваться тем, что есть. Он молчит. Конечно, что может ответить фантом в больном сне? Снова подходит, снова преодолевает это расстояние в эти несчастные пятнадцать шагов, а Гоша не может отступить. Или всё же не хочет? Как будто застывает точно статуя на месте, наблюдая за дальнейшими действиями, сценарий которых он уже выучил, словно таблицу умножения. Рука держащая галстук притягивает ближе и Юра вновь невесомо, осторожно оставляет поцелуй на губах, и снова этот чётко ощутимый вкус шампанского и сигарет, которые мужчина только-только забыл. Так вот, вот откуда холерик знает эту приятную горечь! Как он раньше не вспомнил, что у Хованского по всей видимости курево той же самой фирмы? Точно той же самой, ведь не может быть, чтобы сигареты по вкусу были одинаковые, но разные. В следующий раз надо будет купить какой нибудь «Next», а не «Winston», и больше не думать об этом. Вообще никогда. По крайней мере постараться. Алкоголик отстраняется, и снова уходит. Только в этот раз Гоша остаётся на месте, не бежит за ним, и в следующую секунду просыпается. Странное чувство дежавю окатило с ног до головы, видимо сегодня на работе он заснёт прямо за столом, так как желание спать вновь исчезло напрочь. Всё же лучше пойти выпить снотворного, «фенибут» холерику обычно помогал лучше всего.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.