ID работы: 14819526

Зависимость?

Слэш
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

«Скучаю? Ещё чего!»

Настройки текста
Примечания:
— Меня бесят бестактные люди! Которые, к примеру: делают, уходят и ничего не объясняют! - сидя на любимой, красной кушетке Гоша начал излагать новую проблему, особо не раскрывая к кому это относится, и о каком именно объяснении мужчина говорит. — Бесит, когда человек уходит, а ты потом сиди и мучайся в догадках зачем же, почему! А я ведь не обязан и даже не должен думать об этом, понимаешь? Мне должно быть всё равно! - Активно жестикулируя, «псих» был мастер во всех красках рассказывать о волнующей его ситуации, местами останавливаясь на небольшую передышку, чтобы потом с новыми силами продолжить. — Но не-е-ет же, нет! Я должен сидеть ночами и не спать, и всё из-за какой-то дурацкой мелочи! - интонацией показав, что пока его гневная тирада окончена, холерик перевел взгляд на сидящего по левую сторону психолога и по совместительству уже хорошего друга, коих у Гоши было не так много благодаря своей вспыльчивости. — А ты уверен, что ты думаешь об этом из-за твоей так называемой «мелочи»? - в этот раз Док явно слушал внимательнее обычного, как будто понимая о чем они ведут разговор, и о ком. — Конечно! Почему же ещё? - спросил мужчина, чуть выгнув бровь. — Может, ты просто скучаешь? - чуть улыбнувшись проговорил психотерапевт, следя за моментальной реакцией. — Скучаю!? - пренебрежительно фыркнул «псих» — Еще чего! - Состроив недовольную мину холерик откинулся на спинку кушетки, сложив руки на груди. Хотя, Георгий рассматривал такой вариант и сразу отбросил, это ведь с самого начала звучит абсурдно, но может в этом есть доля правды? Возможно же скучать по человеку которого ты чуть ли не задушить готов был почти неделю назад? Следующий час всё прошло в довольно привычной всем обстановке, Гоша уже переключился с темы о той самой "мелочи" на тему о обществе и о том, что людям никак не угодишь. Внутренне холерик всё же ждал, что Юра сейчас войдёт и снова сорвёт сеанс, так как или он перепутал день и время, или Док сделал что-то не то, и они снова начнут такие родные, словесные брани, доходящие порой до драк. Но старался заглушить подобные мысли на корню из всех сил, всё больше веря в теорию о том, что он просто скучает, как бы Георгия не раздражало это слово стоящее в одном предложении рядом с Хованским. По окончанию сеанса «псих» встал, попрощался с доктором обменявшись рукопожатиями, после накинул синюю, старенькую сумку через плечо и вышел из кабинета, напоследок ещё раз помахав рукой врачу. После приёмов которые, конечно, не сильно вели к решению главной проблемы, холерику порой казалось, что он как заново родился. Выпустил достаточно пара накопленного за неделю, покричал, высказался, поговорил, что может быть лучше? Выйдя на улицу и вдохнув свежий, утренний воздух полной грудью, «псих» понял, что хочет спать и ужасно вымотан, так как этой ночью подъем в четыре утра был не самым лучшим, а у него ведь ещё дела есть, и идти погружаться в Царство Морфея не вариант. По работе нужно несколько документов заполнить, вещи в стирку кинуть, по мелочи дома, ещё и сходить за продуктами. Чем Георгий, к слову, и занялся, заранее прихватив кошелёк и направившись в ближайший к квартире магазин. Доехав до остановки на автобусе, в котором к счастью утром было мало людей и можно свободно вздохнуть, мужчина вышел уже через десять минут и ещё за пять дошел до «Шестёрочки». Набрав базовых продуктов, типа: колбасы, хлеба, сыра и тому подобного, Гоша уже стоял на кассе расплачиваясь. Тут в голову резко пришла мысль купить пачку сигарет. Но зачем? Холерик последний раз курил когда учился в колледже, а потом бросил, так как это перестало доставлять ему былое удовольствие и с тех пор сигареты в руки не брал, тем более если и покупать нормальные - то они дорогие. А тут так спонтанно захотелось приобрести себе приближающую к смерти пачку. Может, это всё из-за... — Ну, мужчина, вы оплачивать будете? - не успев закончить в голове мысль, его неприятным и недовольным тоном спросила полная кассирша так, будто Гоша ей дорогу перешёл вчера, или не дай Бог должен. — Да, можно еще сигареты? - неуверенно спросил «псих», по глупости не уточнив какие, ведь он совершенно забыл все фирмы, которые ему когда-то нравились, ведь прошло немало времени с тех пор. — Мужчина, я мысли читать не умею, точнее можно, какие вам? Обычные или компакт? - женщина явно была не в духе, поэтому в этом противном голосе проскакивала очевидная грубость, хотя Георгий говорил вполне любезно и спокойно с ней. Как будто продавщице по ее интонации обязан весь мир. Тридцать секунд подумав, холерик назвал фирму «Winston», добавив к ней компакт, так как где-то уже слышал об этой компании и не понятно зачем запомнил, но к счастью пригодилось. Получив свои сигареты и заранее прикупив зажигалку, мужчина оплатив покупку размером в почти полный пакет-маечку двинулся домой, рассматривая в ладони пачку. Небольшая плоская коробочка, хотя «псих» помнит, что упаковки он брал более толстые раньше. В этом отличие компакта от обычных, табачные изделия тоньше и чуть длиннее в отличии от того же «Marlboro» к примеру. Дойдя до подъезда и поставив продукты на лавочку Гоша убрав пленочку с коробки и достав курево поджог кончик, не решаясь сделать первый затяг, мало ли какая реакция будет у организма. Наконец прислонив фильтр к губам, мужчина затянулся и по непривычке сразу в себя. По горлу моментально ударило горечью, отчего Георгий закашлялся, но всё таки продолжил, ведь через четыре таких подхода он уже попривык и спокойно курил, прошлое курильщика явно облегчило задачу начать по новой. И какой знакомый всё таки у сигарет вкус, будто он совершенно недавно пробовал такие, но откуда? Может, рядом стоял, пока кто-то курил... Совершенно вылетело из головы, откуда он так точно знает и помнит этот чуть сладкий, горьковатый привкус. Табачный, серый дым клубами выходил из рта, растворяясь в воздухе, и ведь Гоша даже не заметил, что пока шёл от больницы и до дома ни разу не подумал о Хованском или тех снах. Выкинув окурок ловким движением помнящей руки с расстояния в мусорку и конечно же попав, мужчина забрал пакет с лавочки, чувствуя какую-то непривычную тяжесть в области груди и одновременно непонятную лёгкость. Как будто что-то в голове перестало напоминать о себе каждую секунду, но «псих» не стал об этом задумываться, потому что попросту не хотел. Эта сигарета помогла Гоше. Ободрила его и отбила желание спать, а так же желание вспоминать о Юре.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.