ID работы: 14819526

Зависимость?

Слэш
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пятнадцать шагов.

Настройки текста
Примечания:
Часов в шесть вечера, уже после неприятного утреннего пробуждения, Гоша всё-таки решил потрать эти несчастные 150 рублей на пачку лишь бы снова не вспоминать о нём, лишь бы Юра снова не приснился ночью так внезапно, застав врасплох. Ведь холерик и правда думал, что это конец, что Хован больше не будет навещать его во снах, как произошло сегодня. И мужчина все ещё не принимал своих чувств, того, что скучает и тоскует. Не принимал того, что глубоко внутри хочет вернуть всё вспять, снова поссориться с ним, снова обменяться колкостями и язвить. Но это в прошлом, так ведь? Георгий выкурит хоть десять пачек за один заход, лишь бы не думать об этом. Завтра снова на сеанс, и кажется «псих» уже не знает, на что ему злится, о чём рассказать, как не об алкоголике, который вновь его побеспокоил, даже не приложив усилий к этому. Вечером похолодало, близился закат и небо ласково окутывали розово-фиолетовые краски, мешая их с светло-небесными и синими лоскутами небосвода. Светило спряталось за оболочками, и лишь слегка пробивались лучи, не давая темноте взять верх над городом. Накинув синюю ветровку и выйдя из пропахшего табаком подъезда Гоша стоял на улице. Лёгкий, чуть морозный ветерок обвеял лицо мужчины, заставляя вдохнуть свежий воздух и наполнить им лёгкие. На душе было удивительно спокойно, как и в голове, словно сегодня конец света и на планету летит огромный метеорит. Хотя, обычно, когда у человека пробуждаются такие ассоциации спокойно быть не должно. Но ведь с этим ничего не сделаешь, так зачем беспокоиться? Не легче ли принять свою участь с умиротворением. Достав из кармана ветровки черные, проводные наушники, «псих» подключив их к телефону перемешал свой любимый плейлист и двинулся в путь-дорогу до ближайшего открытого магазина Шестёрочки, под играющую песню: «Cigarettes out the window - TV girl». В списке музыкальных композиций холерика редко можно встретить что-то тяжёлое по типу рока, ню-метала или хардкора. От подобных жанров начинала болеть голова, а нервы будто только сильнее расшатывались. В добавку ко всему Георгий не особо любил русскую музыку, так как считал её странной и неприятной к слуху, однотипной, а русский рэп вообще занимал у него первое место в ненавистных топ-чартах. Мужчина любит американские, спокойные треки особо не вслушиваясь в смысл и текст. Ему просто нравилась приятная мелодия, под которую можно было и заснуть, и пройтись, и расслабиться. Она плавно течёт в голове словно родник или ключ на спуске к реке. Вот и сейчас, наслаждаясь славными нотами песни он даже не заметил, как быстрым шагом дошёл до магазина. Вытащив наушники из ушей перед входом и осторожно намотав их вокруг телефона дабы не запутались, он прибрал мобильник в карман куртки и зайдя, Гоша моментально задумался на минутку о чём-то своём. Наконец стоя у кассы, за которой сидела уже другая более приветливая продавщица мужчина помедлив и посмотрев в одну точку пару секунду озвучил: — Можно сигареты? Winston компакт пожалуйста. - и даже не заметил, как в голове крутился Next, а купил он то, что брал в прошлый раз и сказал ещё сегодня себе, что больше не будет покупать их. Ну что за чертовщина? И ведь заметил он только когда оплатил сигареты и вышел из магазина! Ладно, эти все равно были неплохие и приятные по вкусу, хоть и ассоциировались теперь с не самым лучшим моментом в жизни. Недовольно закатив глаза и мысленно поругавшись на самого себя «псих» прошёлся ещё подальше от квартиры ближе к центру города, так как хотелось прогуляться перед приходом домой, так он дошёл до небольшого парка. Спустившись вниз по малой лестнице с окрашенными в серый поручнями, Гоша не заметил и не обратил должного внимания на стоящего с права и облакотившегося на перила мужчину в куртке болотного цвета, который что-то увлеченно набирал и рассматривал в телефоне. Холерик, вновь парящий в своих нескончаемых раздумьях еле услышал прилетевший точно ножом в спину вопрос. — Эй, чувак! Закурить не найдётся? - Остановившись на месте как вкопанный, мужчина всей душой надеялся, что ему показалось.Оборачиваться не хотелось от слова совсем, ведь такой, черт возьми, шипелявый, высокий голос был только у одного ему знакомого человека. Но что-то потянуло не проигнорировать вопрос и пойти дальше, а посмотреть. И снова между ними пятнадцать шагов. Кто теперь преодолеет это злосчастное расстояние?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.