ID работы: 14817413

Сделка

Джен
NC-21
Завершён
10
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
-Вы с Аластором... ЧТО. Люцифера будто облили ледяной водой, перед этим час держа в ванне с кипятком. Что ты наделала, Чарли? Стакан, находившийся в руке, лопнул под давлением пальцев; вельзесок тек по ладони, пачкая рукав и капая на пол. Это все его вина. Это он не уследил. Осколки стекла, впившиеся в белоснежную тонкую кожу, проникали все глубже и оставляли ужасные кровавые раны по мере сжимания кисти. Он должен был охранять Чарли от грешников. На глазах, с ужасом смотревших куда-то перед собой, выступили слезы. Принцесса слишком наивна и глупа. Она не заслуживает этого. Король чувствовал, как сжимается его сердце. -Ты доволен? Посмотри, что ты наделал. Невидимая рука схватила ангела за подбородок. --Если бы не твой эгоизм, она была бы в порядке. Хотя, чего еще можно ожидать от принца Гордыни? Неизвестный, но крайне знакомый голос издевательским тоном говорил с Люцифером. -Больно видеть свою дочь в той тоске, которую ты сам вызывал в ней. Перед ангелом появилась неясная черная фигура, которая начала медленно приближаться. Рука сжала челюсть короля, когти оставляли глубокие царапины. -Ты избегал встреч, страшился каждого слова, думая, что твое присутствие наполняет ее грустью и разочарованием.. По мере того, как тень медленно, но неотвратимо приближалась, в воздухе витала напряженная атмосфера страха и тревоги. -.. Вместо того, чтобы просто поговорить. Ты сам мог сказать ей информацию об ангельском оружии, но она не стала к тебе обращаться. - рот тени растянулся в ужасном оскале. Каждый момент ощущался как вечность, а в ушах звучали невнятные шепота темных сущностей. Наконец, в зловещем полумраке стало видно, что это живая, холодная копия Люцифера. Ее глаза испускали пламя ада, и взгляд был настолько мерзок, что кожа у оригинала мурашками зашевелилась. В тени Люцифера было что-то ненормальное и зловещее, что пульсировало под белоснежной кожей. Копия взглянула на оригинал, настоящего Люцифера, и отчаянная ярость, смешанная с отвращением, захлестнула ее. Чувство невероятного ужаса пронизало короля до самой глубины души. -Из-за твоей безалаберности и безответственности душа Чарли принадлежит этому оленю. Люцифер схватился за голову и до боли сжал волосы. -Пап.. Пожалуйста.. - прошептала принцесса со слезами на глазах. Она тянула отца за рукав, желая обнять его. -Убей Радиодемона ради нашей дочери. Резким движением Люцифер повернулся и вырвал пиджак из ее рук. Затем молча направился в сторону коридора, ведущего в сторону радиобашни. -Этот сукин сын там. Я чувствую это. Мысли, как назойливые мухи, кружили в голове. Как он посмел заключить сделку с моей дочерью? По мере продвижения по коридору, эмоции брали контроль над телом Люцифера. Черная вязкая жидкость, похожая на смолу, текла по его коже, наполняя и без того спертый воздух ароматом гнили. Ангел стремительно шагал по узкому коридору, покрытому старинными истерзанными рельефами, изредка задевая стены в попытках идти ровно на двух ногах, при этом его когти протыкали их, будто масло. Вязкое вещество, стекавшее с рук на поверхность при каждом касании, создавало странные узоры на увядших стенах. Мерзкии запахом из царапинах на стенах пропитывался весь воздух, создавая атмосферу безнадежной ужасающей тьмы. А затем, из этих трещин начала вытекать черная смола, омывая стены. Она таяла, плавилась, размазывалась по всей поверхности, словно была живой опухолью. А из этой темной массы начали прозвучать дикие, скрипучие пронзительные вопли душ. Чарли с неподдельной паникой бежала за Люцифером. Она пыталась закричать, но каждый звук пропадал в бешеном скоплении визгов и криков, окружающих ее со всех сторон. Все ее тело замирало от ужаса, когда безумный хор становился все громче и громче, заставляя кровь в жилах застыть. Все очень, очень плохо. Вскоре принцесса ощутила, что зловещая жидкость проникает глубже под ее кожу, словно паразит, гнездящийся в самых темных уголках ее тела. Черная смола пульсировала под ее пальцами, словно живое существо, извергающее свою черную сущность. Чарли почувствовала, как ее воля начала ослабевать под действием этого проклятого газа, как будто она теряла контроль над своим собственным телом. Каждый вдох был тяжелым и пестрел ароматом предсмертной тоски. Не в силах больше стоять, она рухнула на пол, в помутнение продолжая звать отца хриплым голосом. Люцифер продолжал идти по коридору, шаг за шагом приближаясь к заветной цели. Под его ногами пол дрожал, будто подчиняясь его величественному статусу короля ада, и он чувствовал, как его размеры увеличиваются в соответствии с его яростью. Таким образом, ангелу пришлось нагнуться и принимать нестандартное положение, чтобы продолжать свой путь сквозь узкий коридор. Но даже это не смогло остановить его в его стремлении к заветной цели – он был готов преодолеть любые препятствия, чтобы достичь своей цели и убить Аластора. И вот, наконец, перед ним оказалась заветная дверь.

***

Аластор, претерпевший насыщенный разговор в главном холле, наконец, вернулся в свой аристократический номер. Пройдя мимо антикварного кресла с изящно вышитой обивкой и роскошно украшенного зал, где оно стояло, он сел за дубовый стол, на котором сверкали серебряные приборы и фарфоровая посуда, встречая хозяина благородной улыбкой и кристальным взглядом. Радио-демон отведал кусочек деликатесного стейка, вкушая каждый его вкус изысканно и с благоговением перед симфонией гастрономических наслаждений. Оленина таяла во рту, раскрывая оркестрованные ноты ванили и карамели. Аластор, наполненный элегантностью и утонченностью своего аристократического духа, сидел умиротворенно и грациозно, напиваясь аромата терпкого вина и наслаждаясь последними штрихами роскошного ужина. Лес расстилал перед глазами величественный пейзаж, словно изящное полотно. Сосны, словно хранители мудрости и величия, возвышались над землей, стремясь к небесам. Их стволы, словно колонны храма, поддерживали небесный свод, сохраняя магическую атмосферу этого места. Цикады, тонкими переливами своих нежных голосов, напевали песню. Их звуки, словно серебряные волны, плыли по воздуху. Ветер, раскачивающий вершины деревьев, приносил свежесть и прохладу, облегчая дыхание земли и придавая лесу полет легкости и свободы. Его шепот обещал спокойствие и умиротворение, разгоняя духоту и приглашая взглянуть в глубины леса, где каждый шорох и запах становились частью великого симфонического произведения природы. Внезапно Аластор ощутил волной накатывающуюся на него силу темной энергии. Шаги, тяжелые и неестественные, раздавались в глубине коридора, словно призраки, вышедшие из своего заключения, готовые преследовать и заставить его отчаянно молиться о милости. Взгляд Радио-демона моментально сузился. Холод, беспощадный и пронзительный, струился сквозь его тело, заставляя кровь замирать, а сердце бешено колотиться от внезапно появившегося страха. "Что это?" Аластор медленно поднялся из-за стола. Его взгляд оставался устремлен на проход словно ждут чего-то неизвестного, что должно произойти. Дверь со скрипом распахнулась. -Оу, ваше величество..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.