ID работы: 14817413

Сделка

Джен
NC-21
Завершён
10
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Дверь со скрипом распахнулась. Мрачные глаза короля ада сверкали в темноте коридора. Его зубы были острыми и блестели в свете свечей, отражаясь как ножи для убийства. Чудовище издавало низкое, нечеловеческое рычание, проникающее в самые глубины души. Его кожа была покрыта темной слизью, оставляющей влажные следы на полу. -Оу.. Ваше величество.. - поприветствовал Аластор, крепко сжимая в руке микрофон. - Чем обязан за столь поздний визит? Непонятная дрожь пробежала от макушки до пят. -Чем ты думал, когда заключал сделку с моей дочерью? Ах, вот оно что. Вспыльчивый нрав Люцифера веселил Радио-демона. Сам факт того, что короля можно так легко разозлить, собственно как и соблазн это сделать, был чарующим, притягательным и любопытным. Как далеко можно зайти? -Ну, Ваше Величество, это обычное дружеское оказание услуги.. Просто хотел удостовериться, что Чарли достойно отплатит, - наивно улыбаясь, протянул Радио-демон. Он не боялся Люцифера от слова совсем. Аластор знал, что принцесса считает его своим близким другом. Его смерть означала тяжелые переживания для Чарли. А ведь король не допустит, чтобы его дочь грустила.. Ведь да? Жуткий смех нарушил мертвую тишину. Тьма, пришедшая из коридора, окружала Аластора, окутывая его своим черным покровом, не давая ему возможности сопротивляться. Он чувствовал, что что-то зловещее наблюдает за ним в темноте, готовясь нанести удар в любую секунду. Олень с трудом сдерживал дрожь в руках, перебирая пальцами по трости. Грудная клетка его подымалась и опускалась, отражая его беспокойное дыхание. Но несмотря на все усилия, страх не покидал его, напоминая о невидимой угрозе. -Ты сдохнешь, тварь. Внезапные тени, рожденные избыточным мраком, замерли в недвижной пляске, окружая его со всех сторон, словно голоса утраченных душ, жаждущих возмездия. Ненависть, густою тенью обагрившая углы комнаты обрушившаяся с неистовой яростью на его беззащитное существо. Каждая вдохнутая порция воздуха напоминала о раскаленном адском дыхании, проникающем в самые глубины его души и застывающем в ужасном бледном ожидании. Тот момент казался бесконечностью и жутким предчувствием нечто неведомого и необъяснимого, словно злобное проклятье сошло на этот мир. Его сердце замирает от страха, вестибюль ее разума наполняется холодным дрожание. Аластору предстояло столкнуться с силой зла самой темной природы, и никакие слова не могли выразить ту тяжесть, которую он ощущал. Оверлорд, в своих красных одеяниях, призывал силы тьмы и подготовился к битве. Черные щупальца начали подниматься из земли, окутывая ангела, но тот лишь смешился хриплым хохотом, не замедлив вступить в контратаку. Люцифер метнулся вперед со скоростью молнии, его острые когти резали воздух. Аластор отпрыгнул в сторону и вызвал тьму, окутывающую своего врага, но король Ада просто вспыхнул зловещим светом, разгоняя тьму. В этот момент Радио-демон понял, что борьба со злом только начинается, и есть шанс на спасение только в том, чтобы найти в себе силы и попытаться дать отпор на пути к поглощающей тьме. Схватка продолжалась, и хотя Радио-демон проявил все свои силы и мастерство, монстр был слишком силен. С зловещим воем Люцифер набросился на него, его когти сверкали в ночи, но Аластор, будучи опытным воином тьмы, предвидел перемещение и увернулся, развеяв чары монстра. Сила грешника была поразительна: он вызвал вихрь темной энергии, обрушившийся на монстра, удары которого выковали скверную смерть. Аластор рванулся вперед, обрушивая на Люцифера поток чарующего пламени, воспламенившего атмосферу. Монстр рычал, отступая перед бешеным приступом мага, но Оверлорд был непоколебим. Силой воли он связал монстра магическими цепями, лишив его возможности двигаться. Наконец, Аластор поднял свою трость и ударил короля с разрушительной силой. Монстр завизжал от мучений и исчез в облаках сотен маленьких теней, расплавившись в ненависти и ужасе. Тяжело дыша, Радио-демон огляделся. Рана на груди, оставленная Адамом, вскрылась, вызывая острую боль. Люцифера нигде не было. Внезапно, его уши заложило. Повсюду вокруг грешника раздавался зловещий гул. Тени исполинских тварей плясали на стенах, их глаза сверкали красным огнем, излучая зловещую энергию. Леденящий холод проникал сквозь каждую пору его кожи, заставляя дрожать от ужаса. Воздух был настолько тяжелым, будто невидимые руки держали его за горло, лишая возможности даже дышать. Аластор ощутил, как его разум начинает распадаться под давлением злобы и страха, и он понял, что встреча с истинным злом только начинается. Зловещие шепота демонов все громче наполняли его ушей, будто бы подчиняя его своей воле. -Хватит игр. Люцифер внезапно вонзил свои когти в грудь Аластора. Кровь заструилась из раны, грешник застонал от боли, пытаясь отдернуть ангела, но было уже поздно. С ледяным взглядом Люцифер вырвал сердце Радио-демона из его груди. Аластор упал на колени, лицо его искажено страданием, а затем он рухнул навзничь, оставив лишь пепел и тень прошлого великого Оверлорда, покорившегося злу. Тьма взяла свое, наказав его за фатальную ошибку.

***

-Чарли, ты как? Принцесса открыла глаза. Перед ней на коленях сидела Вэгги. Странный запах продолжал давить на нее, из-за чего голова болезненно пульсировала. -Вэгги..? - отчужденно пробормотала Чарли. - Милая..? Что.. Что ты тут делаешь? - принцесса пришла в себя, и теперь испуганно смотрела на свою девушку. Вэгги была всего-лишь ангелом, она не должна была находиться здесь в сознании... -Тише, тише, идем.. - аккуратно подняв ее на руки, Вэгги побежала в главный холл. -Как ты..? -Я ангел, милая, ровно как и твой отец. Магия, которую он использует, имеет ангельское начало. Она не причиняет мне вреда, в отличие от тебя и остальных.. -Остальных..? Где папа? Что он делает? Что с остальными? - отступившая паника новыми волнами захватывала принцессу. Вэгги молчала.

***

Люцифер спустился в холл. Чарли сидела на диване, держа свою девушку за руку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.