ID работы: 14816588

Концерт

Слэш
NC-21
В процессе
93
Горячая работа! 91
автор
Fadiz соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 91 Отзывы 6 В сборник Скачать

Обман

Настройки текста
Примечания:

* * *

Настал новый день. У Эдгара болела голова, как будто она раскалывалась на мелкие кусочки. Терпеть головную боль — невыносимо, но терпимо. В основном боль во лбу, не давала покоя парню. Температуры уже не было, как можно ощутить по состоянию тела. Проснулся он достаточно рано, обычно черноволосый просыпался в обед или даже позже. На тумбочке лежали новые фрукты. Это говорило о том, что его мама уже приходила к нему утром. Видимо перед работой. Взяв телефон в руки, он увидел сообщения от Фэнга. Только от Фэнга. Зайдя к нему в чат, он увидел следующее: — Хей, приятель, ну что ты там? Планы не меняются? Это сообщение было написано в обед. А следующие сообщения были написаны уже утром следующего дня. — Что за игнор? Что то случилось? Я тебя чем то обидел? Или тебя наказали? — у Эдгара редко забирали телефон, потому что он его не отдавал. По этому, задавая последний вопрос, Фэнг понимал свою не правоту. — Оооой, Фэнг, прости, я просто в больнице. — Эдгар быстро написал сообщение, что бы его приятель не переживал. Лучше поздно, чем никогда. — Фууух, я уже переживать стал! Ты больше так не пропадай. Что у тебя там случилось? — это сообщение было доставлено Эдгару через 15 минут после ответа. Кажется друг был не сильно удивлён, что тот загремел в больницу по неизвестной причине. — Ам.. ну ничего особенного, сегодня должны уже выписать. — парень понимал, что никаких прогнозов по выписке ему не говорили. Но если судить по состоянию, то наверняка скоро отпустят. — Да? Мм, ладно. Завтра уже концерт, я купил тебе билет. Надо будет прийти пораньше чтоб первые ряды занять. Может, к тебе приехать, навестить? — все-таки приятель переживал за Эдгара. Он знал, что парень никогда не скажет причину своего плохого самочувствия, если он это знает. — Нет, не стоит. Я поинтересуюсь у мед.сестры когда мне уже можно будет домой и напишу тебе. Мама говорила, что сегодня меня должны выписать. Я чувствую себя уже намного лучше! — Хорошо, жду новостей от тебя. Скорейшего выздоровления! — предпоследнее сообщение закончилось на позитивной ноте, ведь обычно друг любил подколоть, отправив что-то в духе: «откинешся — напишешь.» — Угу, до скорого! — Эдгар вздыхая, мечтал о грядущем концерте. На этом переписка была закончена. Еще несколько минут и в палату зашла мед.сестра. — Так, здравствуй мм…. — зайдя в палату, девушка держа в руке планшет с бумагами, разглядывала в нём имя пациента. А в другой руке был маленький чемоданчик. — Эдгар. Меня зовут Эдгар. — промямлив под нос, темноволосый опустил голову. Но сестра его услышала и сделала пометку на бумаге карандашом. — Да, Эдгар! Я сейчас тебе поставлю снова капельницу. Как спалось? Как самочувствие? — мед.сестра была очень добродушная и спрашивала парня об всём, что касалось его здоровья. Подходя к нему, девушка поставив на пол чемоданчик, доставала из него новый раствор в мешочке и начала готовить капельницу, подвешивая ее на держатель и меняя трубку. Присев на кровать, мед.сестра протягивая свою руку, ждала когда пациент положит свою, запястьем вверх. Парень неохотно протянул руку, что была перевязанна в бинтах, дабы ненароком игла не съехала. Та, разматывая бинты уже добралась до иглы. Трубку нужно было поменять, во избежания маленьких пузырьков воздуха. — Уже намного лучше…а когда меня уже выпишут? Сегодня? — Эдгар был уверен, что его должны выписать уже сегодня. — Мх, сегодня точно не могу сказать, но завтра точно! — девушка ловко отсоеденив трубку от иглы, зажала ту пробкой, попутно отвечала на вопросы. — Вечерком где то… вообщем, эта капельница с солевым раствором, которая поможет разжижать кровь. Голова не болит? Тело не ломит? — мед.сестра объяснив для чего ему меняют капельницы, чуть ли не каждые два часа. Достав из чемоданчика новую иглу, жгут и вату, она старалась отвлечь пациента разговором. Девушка легко перетянув жгутом руку — вынимала старую иглу. Проведя по дрожащей руке мокрой спиртовой ватой, она ловким движением пальцев проведя последний раз ватой, улыбчиво посмотрела на недовольного эмо. — Что? Почему не сегодня? Ай..— он крикнул от иглы, которую мед.сестра поставила больновато. Перебинтовывая место воткнутой иглы, она аккуратно придерживала его руку. Эдгар был возмущен этим, потому что надо было уже выходить завтра к обеду, чтоб попасть на концерт, а не стоять где то сзади и ничего не видеть. — Нууу, мы не можем тебя отпустить в таком состоянии, ты можешь еще раз упасть в обморок. У тебя пониженое давление, и уж категорически сейчас не следует выписыватся. Завтра возьмём у тебя анализ на кровь и тогда можно делать выводы. — девушка торопливо собирала чемоданчик, в бумагах она поставила крестик и попутно говорила Эдгару о дальнейшем выздоровлении. — Ладно, я пойду, мне надо и в другие палаты сходить. — сказав это, мед.сестра ушла, оставив пациента с капельницей. Разочарованию Эдгара не было предела. Пролежав так час, у него появился план. Взяв телефон в руку, он зашёл в чат с Фэнгом. — Короче, меня завтра выписывают! Чтоб вам не переться до меня, давайте там и встретимся возле кафешки. И вам близко, и мне не составит труда туда добраться. — конечно, Эдгар соврал, он собирался сбежать из больницы, а потом вернуться, не попрется же он с вещами на концерт. От больницы до дома было далековато, но ближе до концерта. — А? А ты не собираешься сбежать случаем? — Фэнг очень хорошо знал Эдгара, знал на что он способен. — Нет конечно, ты че? — Ладно, компашка у нас будет достаточно большой, сразу нас узнаешь. Встречаемся в 12:00. Тебе получается надо быть там около 12:40. В 17:00 начало концерта. — Да, хорошо! До скорого! — До скорого! «Фуууух, я смог отмазаться…» Положив телефон на грудь, он нервно вздыхал. Ещё немного, и Фэнг подумал о том, что тот пиздабол и ничего кроме вранья не может. Взъерошив волосы, парень посмотрев на лежавшие фрукты, потянулся к мандаринке. Еле как очищая от кожуры, он с жадностью заглатывал кусочки думая, что всё пройдёт по плану.

* * *

Весь оставшийся вечер эмо бой просидел в телефоне. Пролистав ленту в социальных сетях, попробовал поиграть, но страшился согнуть руку думая, что игла съедет. Затем послушал музыку, но вскоре и она поднадоела. Посмотрел видосы в ютубе. Капельница и вправду помогла, голова уже почти не болела, даже аппетит появился. Мать к нему так и не пришла. Видимо, она работала в две смены. Наверняка кто-то снова не вышел и ей пришлось остаться на дневную и ночную….
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.