ID работы: 14815797

Сделка благородного пирата

Джен
PG-13
В процессе
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 36 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 84 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Алиса хотела было ответить, что ничего особенного… Но тут вдруг в стороне от них в яркой вспышке возник взлохмаченный парень в странной одежде и с рюкзаком за плечами. - Коля?! - воскликнула Кира. и непонятно, чего было в ее голосе больше, изумления или возмущения. - Маргарита Степановна! - воскликнул тот. - Я… я это… случайно в ваш кабинет… вошел и нашел там такую штуку, светящуюся, она крутилась, а потом… Короче, я ничего не понял. А мы это с вами где? - Спросил он, озираясь по сторонам. - Что ты сделал? - прошипела Кира, поворачиваясь к нему. - Ты нашел космион? - полуутвердительно спросил Глот. Алиса, стоявшая рядом, уловила в обычно безэмоциональном голосе пирата нотки беспокойства и поняла, что Глот не на шутку встревожен. - Космион? - повторил парень. - Ну, да, если эта штука так называется, то да, я его нашел. А что? - Ты должен умереть, - просто сказал Глот. - Чего? Нет-нет, мы так не договаривались! - отступил назад парень. - С тобой мы вообще ни о чем не договаривались, - сказал Глот. - Коля, что ты натворил? - стальным голосом спросила Кира. - Маргарита Степановна, вы же меня сами после уроков оставили, чтобы я эту надпись дурацкую с доски стер! - затараторил парень. - Вот. А она никак не стиралась. Ну, я взломал там вашу дверь… очень извиняюсь, правда! Начал искать какую-нибудь кислоту, или ацетон, я не знаю… А нашел эту штуку в сейфе. Случайно! Маргарита Степановна, можно я того… обратно, а? Но по его тону было ясно, что на положительный ответ он не рассчитывает. - Нет! - хором, не сговариваясь, произнесли Кира, Селезнев и Глот. - А, понятно, - кажется, этот Коля не очень расстроился. - А что произошло? Как я тут оказался? Я где вообще? - Ты переместился в будущее, - сообщил Глот, поскольку никто из присутствующих этого, кажется, делать не собирался, а парня нужно было хотя бы слегка успокоить. Космион в его теле был нестабилен, и это могло быть опасно. - На сто лет. Сейчас здесь две тысячи сто двадцать четвертый год. - Круто! - выдохнул парень. - Это вот вы по правде говорите, да? - Мне нет причин лгать тебе, - сообщил Глот. - Ух, ты! - Коля, кажется, только сейчас обратил внимание на внешний вид Глота. - А вы…. Извините, вы человек? - Да. Меня можно так назвать. Но только я не с Земли. С другой планеты. - Круто! Это что, сто лет спустя мы, наконец, вступим в контакт с инопланетянами? - Если все пройдет, как надо, в контакт мы вступим как раз сто лет назад, - сказала Кира. - А… - Коля, помолчи хоть пять минут, потом с тобой разберемся, - раздраженно сказала Кира. - Сперва я должна решить одну важную проблему. - Не вопрос, - поднял руки Коля. - У меня-то не проблема, так, проблемка. Всего-то занесло в будущее… Кстати, это тут везде сейчас так… ну, парки вот такие? Или города тоже есть? - Есть, - ответила Кира. - Помолчи. - О кей. Ладно. - Глот, ты арестован! - сказала Кира. Алиса удивленно вытаращила глаза. Как Кира... мама... В общем, как она собралась арестовывать Глота, не имея даже никакого оружия? И потом…. чтоб там ни было, а Глот ее вытащил из прошлого, где она должна была умереть. - Не думаю, - сказал Глот. И прежде, чем Алиса успела хоть как-то среагировать, Глот обхватил ее одной рукой на уровне ключиц и резко притянул к себе. Алиса оказалась крепко прижата спиной к твердой, рельефной груди Глота. - Один шаг - и она умрет, - ровным голосом сказал Глот.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.